а вот если бы затянулся то пришлось бы дуть в алкотестер
Это типа предварительный тест, который покажет: имеет ли смысл, вас везти к наркологу или нет.
сейчас они не имеют права просто так отвести к наркологу, только, если сам или ИДПС не согласен с результатми алкотестера или, если отказался от освидетельствования
При остановке ТС и проверке документов инспектор учитывает внешние признаки, которые могут свидетельствовать о том, что водитель нетрезв. Определение производится на основании критериев, содержащихся в Приложении № 6 к Приказу Минздрава РФ № 308 «О медицинском освидетельствовании»: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке, показания технических средств (алкотестеров). Видимо, из-за незнания всего перечня, инспекторы ДПС часто в протоколах указывают только первый признак.
Если соответствие водителя критериям опьянения инспектор обнаружил, он отстраняет его от управления ТС, составляя соответствующий протокол об отстранении от управления, а после этого – протокол о направлении на медицинское освидетельствование. Если Ваше состояние удовлетворяет хотя бы одному из указанных критериев, требование инспектора ДПС о прохождении Вами медицинского освидетельствования на предмет нахождения в состоянии опьянения будет законным. Кроме того, в п.2.3.2 Правил дорожного движения чётко указано, что водитель ТС обязан по требованию сотрудников милиции проходить освидетельствование на состояние опьянения.
Вы дышите если показывает что есть опъянение везут к наркологу и фиксируют, если нет едите куда ехали вот и все.
К чему все эти не буду дышать, да даже если в бытовой, ну дунь ты если не пил и время не теряй и нервы никому не мотай.
Будешь по человечески общаться с инспектором и к себе получишь подобное отношение как вы этого то не поймете
Таким образом, если я еду за рулем попивая водочку из горла, но у инспектора НЕТ АЛКОТЕСТЕРА (с распечаткой показаний и т.п.) - то ИДПС НЕ МОЖЕТ направить меня на освидетельствование, и направляется сам на три буквы.
Таким образом, если я еду за рулем попивая водочку из горла, но у инспектора НЕТ АЛКОТЕСТЕРА (с распечаткой показаний и т.п.) - то ИДПС НЕ МОЖЕТ направить меня на освидетельствование, и направляется сам на три буквы.
PS куда им и дорога...
PS куда им и дорога...
в\у возвращали водителю , будучи признанному на основании медосвид. пьяным ?!
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
он очень лехко пишет , что ты отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
или пункт "в"
если у него нет алкотестера или он(алкотестер) вам не нравится, он отстраняет вас от управления тр-ным средством и оформляет направление на медосвид. Всё, пейте водофку дальше. Ему достаточно первичных признаков , которые он отобразит в протоколе
Гайцы покупают свои тестеры...предлагают Вам дыхнуть...если он показал, просят денег....в принципе кому как, если синие за рулем ездите, Вам же лучше...
У меня знакомый гаишник так практикует...
не надо пить за рулем вот и все. а если выпил и попался даже если ты заплатишь за это 10, 20, 30 тыс рублей это будет хорошим уроком. пьяный за рулем приступник
Вот только не надо корчить из себя ангелочка. Влететь можно по разным причинам это раз, развести могут вообще трезвого (см. предыдущий пост) это два, ну и наконец - от сумы и от тюрьмы не зарекайся - это три.
Я уже молчу про то что по незнанию могут заставить дышать в перемазаный слюнями предыдущего "счастливчика" прибор, а откажетесь это делать - скажут что это отказ от мед. осведетельствования и лишат ВУ - за ними не заржавеют, у некоторых знакомых (в основном это люди в возрасте за 50) такие преценденты были.