OutMaster
На форуме 19 лет
Имеется старый добрый компьютер, купленый лет 7 назад. Примерная конфигурация: Pentium 4 (2.4GHz), соответственно мать с сокетом 478, память 1 Гиг, видеокарта 128 Метров... По тем временам довольно мощный компьютер был. И что-то захотелось мне его обновить, только получается, что обновлять прийдется почти весь комп. Хочу понять, можно ли оставить что- нибудь от старой системы: блок питания на 430 ват, корпус, жесткие диски (правда они не sATA).
И какая сейчас система наиболее выгодна по соотношению цена/качество - C2D или уже на четырех ядерники смотреть?
Dron_spb
На форуме 18 лет
Ничего не оставишь, продай как есть куска за 3 и иди в магазин.
Я бы 2 ведра взял, 4 пока ни к чему.
OutMaster
На форуме 19 лет
А блок питания с корпусом можно оставить? Корпус не вижу смысла менять, блок питания тем более - хороший Термалтейк на 430 ватт.
Baken
На форуме 16 лет
Можно оставить корпус, блок питания, привод, жесткие диски(но лучше конечно под новую материнку сата купить). Таким образом около 3т.р. съэкономишь. Остальное можешь продать по отдельности, еще где-то рубль выйдет.
Andreu
На форуме 18 лет
Какой бы не был хороший блок питания через 7 лет он уже не будет выдавать заявленной мощности, тем более что для нормальной системы его будет мало.
Корпус 7-ми летней давности я бы тоже поменял на современный с хорошим охлаждением.
OutMaster
На форуме 19 лет
Блок питания менялся 2 года назад.
А корпус - нормальное охлаждение можно и в старом организовать.
По поводу приводов - так и думал, пока оставлю. Жесткие - скорее всего менять, ведь на новой материнке наверно не будет разъемов под IDE (или какой там был) интерфейс.
Andreu
На форуме 18 лет
OutMaster писал(а):А корпус - нормальное охлаждение можно и в старом организовать.
По поводу приводов - так и думал, пока оставлю. Жесткие - скорее всего менять, ведь на новой материнке наверно не будет разъемов под IDE (или какой там был) интерфейс.
Ну насчет корпуса ты немного не прав (хотя х.з. какой у тебя корпус). У меня в корпусе такой давности был всего один кулер на задней стенке и глухая боковая крышка (без отверстий для вентиляции проца и видео). На современных (даже на самых простых) охлаждение организованно по другому.
Хотя хозяин барин, мое дело посоветовать, а там сам думай.
Кстати некоторые новые материнки идут с IDE, просто надо подбирать нужную.
Dron_spb
На форуме 18 лет
OutMaster
99% на новой матери будет 1 IDE.
Но винты лучше SATA возьми.
БП скольки пиновый? Yjвым матерям нужно 24pin на мать, да и видео если нормальное втыкать нужен будет под него хвост. Если все это есть, то корпус и БП в принципе можно оставить.
g8o8r8
На форуме 15 лет
Наверное большой секрет - чем отличается 4 пень от двух и наверное от 4 ядерника? Я продал два двух ядерника (чистые Intel) практически нулёвые так как мой старенький P4 (так же чистый Intel) пошустрее будет.
Реклама - это ,,здорово,,
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
g8o8r8 писал(а):Наверное большой секрет - чем отличается 4 пень от двух и наверное от 4 ядерника? Я продал два двух ядерника (чистые Intel) практически нулёвые так как мой старенький P4 (так же чистый Intel) пошустрее будет.
Реклама - это ,,здорово,,
Ну если старенький П4 какой нибудь экстрим эдишн на 3,2 Ггц, а К2Д на 1.6 Ггц, то тогда да,разница не особо зависит. Хотя может быть железо не по характеристикам подобрано было.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ