Страница 1 из 1
nestor
Добрый вечер всем! Пришел я к матушке,а у неё комп гудит. Разобрал всё почистил,дальше вскрытие показало, что на видео вентилятор крутиться очень туго и подвывает. Вопрос его можно как то поменять или видео в топку? Они выпаиваются или просто вытаскиваются? Вент боксовсий.
Wanderlust
Обычно - снимались, чистились, смазывались и ставились назад. Реже - требовалась замена вентилятора. Синтетическим моторным маслом оказалось хорошо смазывать. Если радиатор нужно будет снимать - КПТ-8 или АлСил-3 - теплопроводные пасты. Хотя и раз заниматься - хорошо бы и снять, новый термоинтерфейс положить.
Фото в студию.
nestor
Фото карты? Я не у того компа сейчас. Компу уже 4 года. Так можно просто новый купить вент? Я не думаю что они дорогие. Ни когда правда не сталкивался. Обьясни подробней. Тоесть если снимать радиатор,то нужна паста? Её принцип и т д. Я слышал про это всё,но сам ни когда не юзал.
Baken
НЕСТЕР писал(а):

Тоесть если снимать радиатор,то нужна паста? Её принцип и т д. Я слышал про это всё,но сам ни когда не юзал.

Старую пасту счистить, новую нанести ровным слоем на поверхность, где будет радиатор стоять. Паста стоит рублей 10, вентилятор рублей 70.
Wanderlust
Цитата:

Компу уже 4 года. Так можно просто новый купить вент?

Далеко не факт что найдёшь подходящий новый. Всегда остаётся вариант "апчумелые ручки" хотя бы какой радиатор с вентилятором (который туда вообще можно приделать) и термоклей АлСил-5 (ну и чего-нибудь для страховки клея Smile - или прищепкой, или нитками - по ситуации)
Цитата:

Фото карты? Я не у того компа сейчас.

Ну да. Тогда возможно смогу скзать куда ткнуть что бы разобрать.
nestor
Более менее понятно спасибо. А если купить большой вент и вкорячить его как нибудь-можно или это не спасет?
Wanderlust
Цитата:

А если купить большой вент и вкорячить его как нибудь

Начинаются "очумелые ручки". Нужно то по сути три капли моторного масла в подшипник вентилятора капнуть...

Не уверен, хватит ли "штатного" радиатора при внешнем обдуве.

Что за видеокарта, а то может на графический процессор вообще термоклеем приклеить радиатор от "4-го" пня - может вообще будет работать с пассивным охлаждением.

Как вариант - две прищепки, 80 мм вентилятор. Приделываешь прищепки с двух сторон вентилятора и цепляешь на торец видеокарты (вентилятор будет дуть вдоль). Есть заводские комплекты, вентилятор или сбоку ставиться на специальные кронштейны, либо вообще можно произвольно (так zalman делал - на карту пассивный радиатор, и на кронштейне отдельно большой вентилятор дующий на радиатор. Оверклокеры сами так делали из подручных средств.
:lol1
моя после 4 лет тоже загудела. Винт отвёрткой поддевается и легко снимается, почистил, побрызгал силиконовой смазкой и уже полгода комп тихо работает у родителей.
nestor
Спасибо попробую смазать вначале,не поможет будем думать дальше. Видяха старая. Завтра посмотрю напишу какая.
g8o8r8
Из за шумности приходилось менять куллера (на видео карте) вообще на любой лиж бы не шумел ( примерный по производительности) - на многих компах. Согласен - ,,очумелые ручки,, - только бы без шума.
nestor
Да черт с ним с шумом,он скоро клинанёт,боюсь что просто сгорит карта. Ведь такое возможно-без вента?
PiraTT
НЕСТЕР писал(а):

Да черт с ним с шумом,он скоро клинанёт,боюсь что просто сгорит карта. Ведь такое возможно-без вента?

Один раз после чистки и смазки включаю комп, загрузился, дико тормозит. У меня мысль сразу "проц!". Разобрал, а там провод от кулера видюхи болтается lol1 Воткнул на место, все заработало, спалить не успел
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ