Страница 1 из 1
Wanderlust
Собственно - как можно передавать большие файлы через интернет? Почтой муторно - на каком то этапе "обрежет" вроде "не больше *** мегабайт" и все заново. Специальные серверы... ну тоже не нравится - у многих ограничения, и при заливке действительно больших файлов сложны. Аська и скайп... как то медленно мне кажется. Вот можно ли торрентом напрямую без тракера передавать?
Rivet
Cделай собственный FTP-server
PiraTT
Если с компа на комп напрямую, то есть программка маленькая (даже установки не требует), должна быть на обеих компах. Называется transfer. Требуется знать лишь IP адрес "принимающего"
_tos_
кидаю через letitbin, только зарегистрироваться надо, 700мб. пока максимум кидал - полёт нормальный, могут возникнуть проблемы со скачкой файла(маленькая скорость при бесплатной скачке, где-то 100кб/с.), решается поиском ключа - в интернете полно.
Darlan
я для этого использую Е-диск на ukr.net-овском почтовом ящике. Работает отлично. Одно ограничение то что получатель тоже должен иметь почту на укр нете.
DmitryF
Wanderlust писал(а):

Вот можно ли торрентом напрямую без тракера передавать?

Торрент и так напрямую передает, тракер нужен чтобы знать где файл лежит. Если вы на одном торренте зарегистрированы то ничего лучше не придумаешь.
Wanderlust
Цитата:

тракер нужен чтобы знать где файл лежит. Если вы на одном торренте зарегистрированы

Где-то попадалась статья "...сделайте торрент, но не размещайте его на анонсере, передайте корреспонденту и ваш IP..." - чего-то я недопонял в этом. Как должны быть зарегистрированы на одном торренте?
DmitryF
Wanderlust писал(а):

Как должны быть зарегистрированы на одном торренте?

Совсем не обязательно.
koleg
c компа на комп можно стандартными средствами винды: Пуск-Стандартные-Связь-Hyper Terminal
koleg
... или есть софтина TeamViewer , которая позволяет при наличии интернета на обоих компах свободно перекидывать файлы. Сам пользовался - очень доволен.
voron76
Через Майл можно передавать до 20 файлов общим объёмом до 10 Гбайт (1 файл - не больше 1 Гбайт). На Яндекс - файлы до 5 Гбайт, общий объём неограничен. Правда, в обоих случаях требуется регистрация.
Rapidshare.com при бесплатном использовании дает загружать файлы до 200 Мбайт, причём, всё делается буквально в пару кликов (вплоть до отправки ссылки по почте прямо с сайта).
Какой объём передать-то надо?
DmitryF
koleg писал(а):

c компа на комп можно стандартными средствами винды: Пуск-Стандартные-Связь-Hyper Terminal

pst жжешь не по детски.
Wanderlust
Файлохранилища я знаю. Очень часто большие даже относительно файлы забрать сложно - после некоторого времени загрузка подвисает. Плюс - файлы "ходят" не пойми где, не мойми каким способом (ну можно шифровать конечно). Плюс в условиях усиления борбы за правую копию.
Кажется нашли "рецепт" передачи через торрент - раздающий создаёт, и отдаёт магнет-ссылку желающему забрать (например лс).
21106
Wanderlust писал(а):

Очень часто большие даже относительно файлы забрать сложно - после некоторого времени загрузка подвисает. Плюс - файлы "ходят" не пойми где, не мойми каким способом (ну можно шифровать конечно). Плюс в условиях усиления борбы за правую копию.

ну а чем не устраивает
Rivet писал(а):

Cделай собственный FTP-server

Например slimftpd, мелкая прога, настройка простая, файлы можно "порезать" winrar-ом в нужный размер, хоть по 10 метров
Wanderlust
Я посмотрю, кажется SlimFTP интересная. Только платная.

Главная разница - сама "концепция" FTP сервера и p2p сети. В частности в аспекте усиления борьбы за авторское право.
Просто как пример - выложить скан интересной статьи.
21106
Wanderlust писал(а):

Я посмотрю, кажется SlimFTP интересная. Только платная.

бесплатная она
koleg
DmitryF писал(а):

koleg писал(а):

pst жжешь не по детски.

а чё, работает, только не так быстро как хотелось бы Smile . Главное, чтоб на каждом компе был модем.
dancer456
файлообменники все-таки лучше вот все из этого списка заработать файлообменник потому что за скачку файлов прямо на вебмани денюжки переводят )
Angelier®
koleg
тимвьювер последнее время начал глючить как раз на передаче файлов, вылетает с ошибкой на компе, к которму цепляешься(
Faell
Поставь себе Оперу ( http://www.opera.com/browser/). Это браузер такой Smile У неё есть технология Unite и Turbo ( хорошая штука). Так тебе надо Unite. Opera Unite - gростые в использовании приложения для обмена данными с другими пользователями. там все написанно
Wanderlust
Спасибо за советы,
посмотрел Opera unite, но не регистрировался еще - не испытывал.
В торренте создал свой торрент, и через публичный трекер опубликовал и передал ссылку. Встроенный в торрент трекер что-то не стал работать.
inok
FTP сервер лучшее решение. Но требует настройки, наличия на сервере внешнего IP (фактически надо держать свой аппаратный сервер, или комп, или роутер с USB диском и возможностью установки FTP). В общем для IT специалиста - основной вариант. А для пользователя проще записать диск и посылкой Smile. Ну или действительно все-таки что-то вроде RAPIDSHARE.COM. И, кстати, неплохой вариант - покупаете вскладчину premium aссount и фигачите файло туда и обратно на макс. скорости. ШИК..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ