webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Собственно выезжал со двора, дорога узкая 2им не разьехаться... навстречу вныривает друх, и уступает мне здавая назад и направо... мне тоже направо, дороги равнозначные, т.к. обе дворовые без разметки и тд... он здает назад потихоньку я показываю поворотником и потихоньку втискиваюсь т.к. слева мне мешает припаркованная машина... вдруг он останавливается или притормаживает, хотя до препятствия еще метра полтора и я слегонца дверью притираю его крыло и бампер... Вопрос кто все таки не прав?
http://s006.radikal.ru/i215/1002/10/52b1405f0ca7.jpg - вот схема
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
webmines
Имхо ты не прав
Если б он ехал задним ходом тебе навстречу - был бы неправ он.
Сам в такой же ситуации был - поцарапал и замял заднюю дверь точно в таком же повороте о бампер девятины. Учитывая что это девятина - сыбал по быстрому оттуда и вечером отпивался пивом с горя
Вмятина на двери - штука неприятная. Так до сих пор и езжу.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
не, вмятины нет... царапины по лаку (спасибо лечебной грязи)
ну навстречу то понятно, но не нажми он на тормоз так рано (видел же что я еще не вписываюсь) я бы нормально проехал... а то что он тормозит мне сбоку как то не видно... у него бампер по предыдущей аварии все еще ждет замены по страховке, но чуть потерто крыло, опять же без вмятин
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
webmines
Ну тут уж ниче не поделаешь. Надеюсь без гаевни вопрос разрешить религия позволила?
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
да мы как бы еще ничо и не решали... я поехал по своим делам он по своим... вечерком встретимся порешаем вопрос... просто как бы хз ваще к чему вести дело... имхо тут как бы обоюдка чистой воды (оба хороши, куле) тем более что повреждения куйня... мне то ща ваще допесты - один х краситься полностью) да и тазу ваще пох... а у него инамарка))))
Кир-кук
На форуме 19 лет
webmines писал(а):а у него инамарка))))
Тогда он не прав, как ни крути
А будет выступать, скажи ему типа - Нунифигассе ты Василий маневрируешь
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Кир-кук
жжош))) А если серьезно?) Просто как бы на дороге то все как правило понятно а тут блин шаманские пляски на небольшом пятачке))
Кир-кук
На форуме 19 лет
webmines писал(а):А если серьезно?)
тогда надо решать по-дружески
Тебе, как я понял, пофигу на кузовню...,
значит определяющий фактор - наличие КАСКО на машину твоего кореша.
Если у него КАСКО есть - он не прав, если нет - тогда ты (у тебя ж ОСАГО есть, надеюсь)))))
По ситуации, виновник тот, кто последним сделал движение
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
каски у него нет, + через гаевню вопрос решать ниачем, и дороже страховка потом... тут вопрос скорее чисто по человечески кто не прав)
последнее движение было мое... я медленно двигался и он двигался а потом он затормозил не вовремя и не к месту а я еще двигался... учитывая расстояния между машинами от силы 5-10 смваринатов остановица у меня уже не было)
PanLexx
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-2114 2005г. Кварц=> ВАЗ-21144 2008г. Снежка (в угоне)
webmines
Чисто по человечески мне кажется, ты не прав, т.к. сам не убедился, что твоя тачка пролазит в расстояние между машинами и продолжил движение... у всех бывает... сам тоже люблю в Джона-милиметрона поиграть!
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
PanLexx
дык я знал что она не пролезет но он сдавал назад и резко и рано остановился...
PanLexx
На форуме 17 лет
webmines
Дык понятно...дал бы ему закончить маневр, а потом бы сам начал двигаться, и спокойно проехал... а то получается вы синхронно двигались...
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
я надеялся на его адекватность))) а он видите ли за задний бампер испугался)) габаритов не чуствует понимаете ли))) + опять же спешко...
но опять же хорошо что со своим ибо без гаев вопрос решили... а у меня после вчерашнего пивасика в крови и выдохе полюбас хоть что то да осталось... может и до 0,3 не дотянет, но имхо лишний повод признать меня виновным))а тут я думаю как нибуть разберемся)
DeathWind
На форуме 16 лет
ИМХО, ты виноват. Должен был убедиться, что машина пролезает. В частности, в данном случае он справа, следовательно, у него приоритет. А поворачивает он или едет прямо уже никого не касается. И вообще, начинать движение стоило только после полной остановки его авто.
PanLexx
На форуме 17 лет
webmines писал(а):опять же спешко...
этот фактор был решающим... зачастую хочешь секунды сэкономить, а теряем минуты и часы, а иногда и больше((((
Удачи в разрешении вопросов с другом!
DeathWind писал(а):В частности, в данном случае он справа
webmines писал(а):навстречу вныривает друх, и уступает мне здавая назад и направо...
Пох что справа...это вообще если так рассуждать, уже получается левостороннее движение, типа а-ля Лондон))) Видимо друг оказался джентльменом)))решил по-англицки пропустить)))
Последний раз редактировалось: PanLexx (12 Февраля 2010 17:14), всего редактировалось 1 раз
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
DeathWind
какой у него нна приоритет? он не ехал спрва он отползал вправо. накуя вообще вправо когда я правым поворотником моргал?двор длинный и увидев что я еду можно было бы ему либо проехать прямо и дать кругаля (у нас два дома напротив друг друга и "0" получается по форме дорога...
Yoga
На форуме 14 лет
DeathWind писал(а):в данном случае он справа, следовательно, у него приоритет
О каком приоритете может идти речь, если на дороге двум не разъехаться? Ну и как бы
webmines уступил ему? У меня во дворе ситуация подобная, а если я уже подъехал к выезду (расширению), мне что, задом пятиться? Извините. Пропустит тот, кто хочет въехать на узкую дорогу (у него и месте больше для манёвра).
Но всё-таки не надо было
webmines двигаться, не убедившись, что встречный не свяляет дурака и не подставит, поэтому всё-таки думаю, что виноват он сам.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Yoga
не стоило) спору нет... но не в первый раз там так разьезжался и даже когда там машина стоит припаркованная как в данном случае... и всегда все адекватно себя вели...
ДятлоW
На форуме 19 лет
ТЫ!че напирал?подождал бы,пока отъедет..
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
ДятлоW
ты видимо в москве на машине не ездиеш) будеш водить иплом далеко не уедеш))))
З.Ы. люблю я ваше озеро)
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Вообще вроде как виноват всё таки ты. Ситуация такая что просто разойтись без претензий да и всё. Если конечно второй участник не против...
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
Ну как бы там примерно это и будет... максимум договоримся что царапанную часть крыла покрасить переходом замой счет когда он бампер красить будет (от прошлой аварии после выплаты)
З.Ы. а дверь у меня все таки чуток примялась...((( некритично но все же)
luchsergey
На форуме 17 лет
ну так представьте по другому:вы стоите,вас проезжающий задел-кто виноват? тот кто ехал конечно.
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
luchsergey
На форуме 17 лет
ну он же остановился а вы ехали дальше.ето примерно как въезд в опу.токо он задом ехал опой был его перед.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ