первая мысля - перегрев\битая память на видеокарте
вторая мысля - отстойный блок питания по моще, може не хватать.
================================================
Чего бы я сделал -
1. сунул бы им старую видяху а новую в свой комп и тестить.
Если и у тебя виснет - видео менять
Если у тебя не виснет - менять блок питания
ну и наконец - никогда и не при каких обстоятельствах не собирать компы "знакомым" - весь мосх вынесут + неприятный осадок от твоей "работы" Оно тебе надо? :supercool
Блок 450Вт это примерно 360 реальной
Данной системе надо порядка 300
1. Карта 4850 окуительно греется даже в режиме покоя - о чем вам может рассказать TDV. Мы в эти дни перетряхивали свои компы.
Было 80, сколько в играх.... чудом работала!!!
2. Перед тем как что то мазать и разбирать надо выяснить что происходит - HWMonitor тебе в помощь!
Далее решать вопрос с охлаждением.
3. Если карту покупал сам, в комплекте должен быть переходник для подачи доп питания 6 штырьков, либо разъем на материнке, такой же как на старых IDE хардах для подвода через мамку.
На крайний случай, отключаешь на своем компе все кроме проводов на мамку, приводы второго компа питаешь от себя, это тебе даст еще порядка 20-30Вт запаса.
4. У меня 4770, при использовании штатных дров Win7 комп с периодичностью 3-4 раза в день уходил в синий экран с последующим выключением. Вылечилось установкой последних драйверов с сайта AMD.
ЗЫ Я собираю компы знакомым, родным, коллегам по работе более 15 лет. За все время 2 были посланы нах еще в момент согласования покупки и 1 в результате эксплуатации компа. Есть люди у которых сменилось по 5-6 машин моей сборки + модернизация ноутов.
Игра определенная или пох какая?
а через сколько игрового времени глючить начинает?
Чем лучше тестить, чтоб на различных частотах было, да фиксацию максимальных температур делала???
Чем лучше тестить, чтоб на различных частотах было, да фиксацию максимальных температур делала???
Ну и с охлаждением смотри, у меня сейчас 6 пропеллеров стоит... :hehe
зависает ПК и на экране цветные полосы
зависает ПК и на экране цветные полосы
Радеоны всетаки все слегка кривые...