Гаврилыч
На форуме 20 лет
Вообщем есть бук, работает от сети, аккум к нему по большому счёту не нужен.
Их лучше с бука снять или пусть будут, перезарядки и чего то ещё, чего может я не знаю, не будет?
Baken
На форуме 16 лет
Их не рекомендуется постоянно держать в сети. Зарядил-поработал(разрядился)-опять зарядил. Иначе батарея быстро сдается.
genich
На форуме 17 лет
Гаврилыч
Li-ion надо зарядить до 45-50%, отключить от нота и раз в 3-4 месяца зарядить полностью, разрядить, зарядить до 45-50%...
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Всем спасибо.
Rivet
На форуме 22 лет
Главное разряженным не бросай, потом не "поднимешь"!
ЭЭЭХ! А у меня еще родной аккум тошибовский работает, никель, 12 лет ноуту, правда держит минут 25-30, но держит.
_eXe_
На форуме 15 лет
Если ноут не слишком древний то: зарядившись батарея как бы выходит из игры и ноут работает от сети как обычный комп. Это нормально.
Baken
На форуме 16 лет
_eXe_ писал(а):Если ноут не слишком древний то: зарядившись батарея как бы выходит из игры и ноут работает от сети как обычный комп. Это нормально.
Т.е. когда батарейка заряжена, она больше не заряжается и ноут тупо работает отсети? Это все модели так? Просто ноуту Сони ваио чуть больше года, предыдущий хозяин из сети его не вынимал, теперь батарея держит от силы полчаса
Rivet
На форуме 22 лет
_eXe_ писал(а):Если ноут не слишком древний то: зарядившись батарея как бы выходит из игры и ноут работает от сети как обычный комп. Это нормально.
Вопрос в том на сколько велик саморазряд и сколько раз за, допустим 8 часов, аккум снова будет сосать из сети!
Для никеля это не гуд... как следствие уменьшение емкости.
genich
На форуме 17 лет
NWorker93
На форуме 20 лет
Вопрос в тему - можно ли как то реанимировать аккумулятор. Слышал, что разбирают аккумулятор и меняют емкости. Кто нибудь такое проделывал?
genich
На форуме 17 лет
NWorker93
новый сколько стоит? Самому не советую, если литий-ион, то опасно самому. А металло-гидридные можно попроборвать. Вообще порядка 1500р. стоит ремонт батарейки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ