Правильно support1 говорит, я когда светодиод подключал к 12 вольтам, то использовал для этих целей резистор 1 кОм.
я вообще то считал по тем же формулам но с расчетом на светодиод на 3,7 в и 0,025А, так что формулы я еще с модернизации корпуса помню. Теперь надо сходить в магазин и поглядеть там маленькие синие диоды а то большой пришлось спиливать сверху =), чтоб он влез. Хмм а красную подсветку будет сделать заметно дешевле =).
ТАМ ТОЧНО ДИОДЫ А НЕ ЛАМПОЧКИ ! только они 12 вольтовые, подсветка точно белый провод, вот на него и повешу сопротивление в 1 ком, тока надо запастись хорошей погодой, так как работа будет частично проводится на кнопках а частично на провдке, сложно будет запихнуть сопротивление в кнопку ЭСП хотябы, там и так все впритирку =), что странно для "made in russia"
Alex-VAZ-2112, а вот мы тебя и запомнили ...., и теперь будем мучать тебя тупыми вопросами по электронике ))) :cool:
вообще то ты видимо не весь пост читал, но вверху я писал что кнопку ЭСП я "разбирал" и она у меня даже "светилась пару секунд синим"! так что внимательней, нет там никаких светофилтров в ЭСП в других не знаю!!! пока не лазил
вообще то ты видимо не весь пост читал, но вверху я писал что кнопку ЭСП я "разбирал" и она у меня даже "светилась пару секунд синим"! так что внимательней, нет там никаких светофилтров в ЭСП в других не знаю!!! пока не лазил
Скажу как я сделал на 093. я всю подсветку поменял на красную в т.ч. и приборки, из кнопок и приборки вынул световые фильты и вставил красные светодиоды, мне нравится как смотрится, ярко и насыщенно! НО регулировка интенсивности подсветки почти не работает, но для меня это все рано, т.к. я ей никада и не пользовался =)
...балластный резистор расчитывается исходя из номинального тока светодиода и номинального же падения напряжения на его p-n перехода в штатном режиме, то и другое взять из паспорта.
Падение 3,7В для светодиода может быть только один раз, последний. Я не гадаю, я занимаюсь этим профессионально (электроникой).
вопрос собственно в том что мне интересно какой провод(цвет)(может белый?) в
разъеме отвечает за подачу тока на диод подсветки, или какая нога в разъеме идет на
плюс диода (в кнопке ЭСП)?
и сколько вольт используется в кнопках для диодов(зеленого цвета) подсветки
(12в?), просто раньше не слышал про 12 вольтовые светодиоды =(. вот впаял синий
3волтовый, а он загорелся и плавно потух... то есть сгорел =(. но пока он горел
было сдорово =).
если там 12 в то получается надо впаять ~300 Ohm(в итоге ~3.7v) сопротивление в
провод который идет на светодиод. можно менять цвета подсветки на синий, красный,
желтый и т.д.(но каждый диод имеет свое питание так что сопротивление надо
подбирать под конкретный случай!)
PS 1^ во всех кнопках используется одно напряжение для подсветки?
PS 2: 2114 с евросалоном.