Karimbl
На форуме 15 лет
Всем привет! У знакомого случилась такая беда, как можно помочь делу?произошло в респ. Марий Эл
Цитата:Ситуация такая: Еду по красноармейской, вроде 2 полосы там в одном направлении, по правой полосе легковая, и сзади нее фургон какой то, подъезжаем к перекрестку оиспенко, фургон и легковая тормозят перед перекрестком, я проезжаю мимо и вижу уже проезжая перекресток что, сбоку идет пешеход, мне палкой машут гайцы, составляют протокол, объясняю что не могу видеть сквозь автомобили и т. д.,\
свидетелем является его напарник поставивший подпись, пишут штрай 800 рэ, не уступил и т. д.
В объяснении написал" Протокол составлен со слов инспектора, помех никому не создавал, пешехода не видел, ходатайствую о привлечении юридической помощи и подпись моя.
В статье о конституциии инспектор написал-отказ от подписи, т. к. расписался я только в объяснении и то что копию протокола получил.
Пытался заснять на камеру инспектора-свидетеля что он видел, на камеру молчит ниче не говорит
куда обратиться обжаловать можно?
Или я действительно не прав и должен видеть сквозь машины?
Может у кого было такое какой исход ждет?
Заранее спасибо
Ах да еще есть запись свидетеля-инспектора как он молчит...на мою просьбу как произошло нарушение
Ты друга попроси расписать ситуацию поподробней.....
А так, вообще....
ПДД ст. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Razrushitel
На форуме 16 лет
Тазовод093
На форуме 15 лет
Авто: 21093i, амулет, 250 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
В принципе объяснение написал грамотное... Тока не понял составили тока протокол или сразу вынесли постановление. Если тока протокол, то жди когда вынесут постановление и обжалуй начальнику гаевни вынесшей это постановление. Надо было ещё написать, в протоколе, что ходатайствуешь о рассмотрении дела по есту регистрации ТС (или по месту жительства на выбор).
Дмiтро
На форуме 17 лет
Всё правильно гайцы сделали. То что не видел пешехода - от ответственности не освобождает. Тем более, что другие машины остановились пропустить пешехода и водитель должен был выезжать на переход только убедившись в отсутствии на нем пешеходов.
Bubble
На форуме 15 лет
Ерундой какой-то заморачиваетесь. Все штрафы проще оплачивать, чем пытаться оспорить. При этом не стоит забывать, что "спорных" штрафов на самом деле выписывается очень мало.
Из своего юридического опыта скажу, что в наших плавающих законах можно трактовать одни и те же слова абсолютно по разному. Только вот сил и времени приходится тратить просто уйму.
От себя по сабжу добавлю, что приближаясь к пешеходному переходу (а пересечение проезжих частей всегда содержит переходы, если конечно нет знака, запрещающее движение пешеходов), водитель обязан удостовериться, что не помешает пешеходам. Не важно как ты это сделаешь. Можно вообще остановиться, выйти из машины и пойти посмотреть.
Не очень понял кстати, там перекресток регулириуемый? Какой свет тогда горел?
Alexey291
На форуме 19 лет
Bubble
На форуме 15 лет
Alexey291 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=gl7ZoHxXDHE
в тему
Овца конечно конченая просто. Еще и ребенка тащит за собой, не хватает хорошей подачи в щи.
Razrushitel
На форуме 16 лет
Да, видео как раз в тему. Не очень понятно правда, вроде притормаживал он перед ПП.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ