Здравствуйте Уважаемые Форумчане!!!
Во первых примите меня в свои ряды! Давно читал форум, наконец зарегистрировался. Сам коренной обитатель форума izh.2126.ru, поскольку владелец чуда отечественного автомобилестроения- Иж 2126 Ода, с вазомотором. Поскольку родной Ежик начал высасывать из меня средства лишние и время, то решил сменить его на ВАЗик, причем переднеприводный. Из выбираемых авто, к душе лежит больше десятое семейство, но не исключаю и покупку 14-й Самары. Но это, как говорится, крайние меры. Вначале стоит рассмотреть 10-ки, и 12-ки.
Десятка есть у Шурина, и в принципе ейные проблемы мне знакомы. Но Шуринская машина годов не свежих, а именно 01-года, и довольно уже заезженный агрегат. Прогнили до дыр задние арки, Мотор ( 1.5 8v inj), разбита рейка, а именно, подшипник опорный, ступицы передние тоже на излете. Но после Ижа проблемы десяток мне кажутся детскими. По крайней мере з\части на ВАЗ 2110-2112 стоят дешевле и найти их можно везде, да и выбор большой. Поэтому решил приобрести ВАЗ, на срок 2-3 года, пока буду восстанавливать финансовые силы от решения квартирного вопроса...
Короче смотрел местные предложения. Бюджет мой 170-180т.р. Из 10-го семейства, больше охота 12-шку. Вариантов достаточно. Но хороших из них мало.
Первый вариант :
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5333080.html
Смущает пробег немного. Но учитывая год выпуска, вроде похоже на правду. По ПТС владельцев 2 ( хозяин авто 2-й владелец).
Охотно выслушаю ваши светы, по поводу: куда в первую очередь обратить внимание, что проверить при первичном осмотре, на улице.
Вариант 2-й :
http://all.auto.ru/cars/used/sale/5394122.html
Пробег явно скручен. Но не факт. По этой машине выслушаю ваши мнения, тоже охотно! Смотреть первый раз буду тоже на улице.
Если понравится один из вариантов, погоню на СТО, на диагностику. Далее будем говорить про торг и прочее.
Еще вопрос такой: Сколько встанет диагностика инжектора, хотя бы ориентировочно...
Про 16-ти клапанный мотор, скажу сразу, что я не гонщег, и езжу спокойно. Нужды в лишних 8-ми клапаннах нет. Ездил несколько раз, на служебной 11-ой, с мотором 1.6 8v - мотор полностью устраивает, разве что вибраций от него чуть больше чем от 1.5 8v.
Вобщем жду ваших ответов!!!