Страница 1 из 2
ZaSKaR

На перекрёстке горел красный,я подъезжая к перекрёстку решил перестроится в ряд правее,так как там было меньше машин и тронутся было бы проще. Начал перестроение,и когда завершал манёвр,справа нарисовался алень на джипе,который решил резко объехать стоящую маршрутку,в результате кое как разъехались. Кто был виноват если бы соприкоснулись? По идее н начал манёвр не убедившись что сбоку никого нет,но скорее всего я был в слепой зоне его зеркала,да ещё и с другого ряда выехал.
dorinspector
ZaSKaR писал(а):

На перекрёстке горел красный,я подъезжая к перекрёстку решил перестроится в ряд правее,так как там было меньше машин и тронутся было бы проще. Начал перестроение,и когда завершал манёвр,справа нарисовался алень на джипе,который решил резко объехать стоящую маршрутку,в результате кое как разъехались. Кто был виноват если бы соприкоснулись? По идее н начал манёвр не убедившись что сбоку никого нет,но скорее всего я был в слепой зоне его зеркала,да ещё и с другого ряда выехал.

при одновременном перестроении уступает тот, кому правее надо
Bom-rus
PachaG
если ты уже в ряду был, то он
если типа между рядами, то есть перестраивался, то ты
ZaSKaR
dorinspector писал(а):

Я перьвее начал перестраиваться и практически перестроился,а тут он резко влево,в мою полосу.
V1T
ZaSKaR писал(а):

Кто был виноват если бы соприкоснулись?

тот, у кого не было бы травмата supercool pst
dorinspector
ZaSKaR писал(а):

Я перьвее начал перестраиваться и практически перестроился,а тут он резко влево,в мою полосу.

но когда он начал ты хе еще не перестроился?
Bom-rus
ZaSKaR писал(а):

dorinspector писал(а):

Смотря куда в жип вьедешь. Smile Если в бочину, то он подрезал. Если в зад, то ты полюбасу недоглядел.
Dimorik
Жип отъезжает от бордюра. Должен уступить всем.
ZaSKaR
dorinspector писал(а):

но когда он начал ты хе еще не перестроился?

~ на 80%

"Одним колесом" ещё в левой полосе был.
Bom-rus
Вариант: Виноват маршрутко уже был?
ZaSKaR
Bom-rus писал(а):

Смотря куда в жип вьедешь.

В бок заднего левого крыла или в заднюю левую дверь.
Dimorik писал(а):

Там полоса для поворота направо.
dorinspector
Dimorik писал(а):

он же ехал а не за маршруткой стоял
PachaG
ZaSKaR писал(а):

~ на 80%

не повезло бы тебе думаю
ну или в крайнем случае обоюдка
а вообще мог бы доказать, что перестроение было не одновременным
что на самом деле так и есть
Bom-rus
ZaSKaR писал(а):

100 пудов маршрутко
Meffex
Если все было, как ты пишешь и рисуешь, то джип виноват.
Если он стоял, то несоблюдение правил начала движения и маневрнирования. Если он ехал, то можно страктовать как одновременное перестроение и, соответственно, виноват ты, непропустил помеху справа. А если ты слукавил, и вы оба ехать и перестраивались одновременно, но он ехалвпереди тебя, то и тебе могут влупить наказание.
В любом случае, как я успел убедиться, все зависит от трактовки в устах гайцев.
ZaSKaR
Meffex писал(а):

непропустил помеху справа.

ИМХО это неуместно тут ниразу,иначе прикинь по трассе едет N1 в левой полосе,и тут бац справа начинает перестраиваться N2 - ДТП,кто виноват?

Номер 2,так как не убедился в безопасности манёвра.
ZaSKaR
Meffex писал(а):

Если он ехал, то можно страктовать как одновременное перестроение и, соответственно, виноват ты, непропустил помеху справа.

Он ехал. Я начал перестраиваться первым.
dorinspector
ZaSKaR писал(а):

ИМХО это неуместно тут ниразу,иначе прикинь по трассе едет N1 в левой полосе,и тут бац справа начинает перестраиваться N2 - ДТП,кто виноват?

Номер 2,так как не убедился в безопасности манёвра.

но ты-то перестраивался и маневр не завершил
Dimorik
dorinspector писал(а):

он же ехал а не за маршруткой стоял

как он мог ехать в той полосе, если он только началась?
тогда уж он должен был ехать по второму ряду (если ряд в котором стоит маршрутка считать первым), потом нырнуть за маршруткой в первый и потом вернуться опять во второй ряд. смысл этого?
ZaSKaR
Dimorik писал(а):

как он мог ехать в той полосе, если он только началась?

Ну так я не в миллиметрах же прорисовывал... от начала правой полосы было метра 3 до его машины,то бишь он ехал во второй полосе,нырнул в правую и упёрся в маршрутку,не долго думая решил вернутся обратно,во вторую полосу,а тут я с третьей полосы.
Dimorik
ZaSKaR
по второму рисунку можно сказать, что при одновременном перестроении ты не пропустил помеху справа
Серго К.
Dimorik писал(а):

Джип надо пропускать pst
ZaSKaR
Серго К. писал(а):

Джип надо пропускать pst

Не Лексус,обойдётся! lol1
dimm_82
по второй картинке 100% одновременное перестроение, поэтому, джип имеет приоритет. Если приедут гайцы и нарисуют аналогичную схему, то никаких обоюдок.
Но если успеть встать в свой ряд ровно и наврать что ехал не меняя полосы то все результат изменится на противоположный
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ