Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
В скором времени уезжаю надолго на практику. Как минимум месяца на 2-3. ТО в сентябре надо проходить... То есть я, будучи в отъезде, не смогу пройти техосмотр. И опять же, заранее пройти можно или нет? Хотя я думаю уеду уже на днях и в любом случае не успею.
Когда вернусь, буду проходить ТО. Если я поеду на станцию и остановит дпс, снимут ли номера или удастся отмазаться типа на ТО еду? Кто сталкивался с подобным?
Bubble
На форуме 15 лет
Ну возьми с собой какие-нибудь документы, подтверждающие, что ты был на практике. Они же тоже люди, все понимают.
Еще вариант, выписать доверенность тому, кто сможет съездить и пройти ТО, пока ты в отъезде.
И наконец, самый простой и правильный, приехать на ТО сейчас и пройти его заранее.
Сделать это можно без проблем, на техстанции абсолютно по барабану, что и когда у тебя кончается.
chesr
На форуме 16 лет
Bubble писал(а):Сделать это можно без проблем, на техстанции абсолютно по барабану, что и когда у тебя кончается.
Если только инспектор не пошлёт подальше. Случаи у нас в городе есть. Посылают якобы писать заявление на начальника ГИБДД.
389-й
На форуме 20 лет
Ерунда это всё. Несколько вариантов. Пройти ТО досрочно. Написать в районное ГИБДД заявление о переносе ТО. И крайний случай - поленился сделать одно из первых двух - если остановит ДПС, внесёшь в протокол запись об уважительной причине, а на разборках предъявишь билеты и командировочный. Можно копию приказа о направлении на практику взять.
Первый способ я сам использовал. Второй - мой отец (он перенёс ТО с весны на осень, когда на ТО народу вообще нет). Третий - у меня было с просроченным паспортом, я вообще отдыхать ездил. Предъявил справку об отпуске, этого оказалось достаточно.
Солярко
На форуме 15 лет
Ну к примеру у нас вот в конце мая была запись на техосмотр уже на август я вот не понимаю а как ездить если у тебя он заканчивается допустим в июле, полагаю не ездить и ждать августа.
389-й
На форуме 20 лет
Солярко писал(а):Ну к примеру у нас вот в конце мая была запись на техосмотр уже на август я вот не понимаю а как ездить если у тебя он заканчивается допустим в июле, полагаю не ездить и ждать августа.
Извини друг, тогда тебе мои рецепты не подойдут. Унас в Казани ТО проходится за два часа максимум. А если грамотно время выбрать, то 30-40 минут. Подъезжаешь когда хочешь, ни о какой записи и речи нет.
Verbludov
На форуме 16 лет
HuKCEP
На форуме 18 лет
Дотащить авто на буксире до СТО после практики и всё (если там конечно расстояние не в сотнях км измеряется).
Ну или, как правилно тут уже писали, выписать доверенность тому, кто за тебя пройдёт ТО.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
389-й писал(а):Солярко писал(а):Ну к примеру у нас вот в конце мая была запись на техосмотр уже на август я вот не понимаю а как ездить если у тебя он заканчивается допустим в июле, полагаю не ездить и ждать августа.
Извини друг, тогда тебе мои рецепты не подойдут. Унас в Казани ТО проходится за два часа максимум. А если грамотно время выбрать, то 30-40 минут. Подъезжаешь когда хочешь, ни о какой записи и речи нет.
это все так, конечно, но шансов , что пройдешь с первого раза - мизер.
а потом на повторку и до бесконечности и то...ещё какие косяки будут...если по со не пройдешь, то , к примеру - я х.з. чо делать...
автор, езжай смело, тупо приедешь, отдашь 4 тыщи на лапку и привезут те твой талон , в любое время дня и суток...
вот проблемы у людей
или как правильно говорили - иди заранее пройди...но не обольщайся...на повторочку отправят на 99%
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
ne_gonshik писал(а):я бы прошел заранее.
Я бы купил за ранее
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Thomas писал(а):ne_gonshik писал(а):я бы прошел заранее.
Я бы купил за ранее
зачем ?! Купит всегда можно...а так у него 2 месяца сгорят по сути
у нас утром деньги поцу отдал, после обеда он те талон уже несет на вытянутых руках
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):у нас утром деньги поцу отдал, после обеда он те талон уже несет на вытянутых руках
у нас так же, вот я так успешно прохожу все Т.О. на протяжении 10 лет
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Thomas писал(а):ne_gonshik писал(а):я бы прошел заранее.
Я бы купил за ранее
это и имелось ввиду.
сам так же делаю.
ne_gonshik
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):Thomas писал(а):ne_gonshik писал(а):я бы прошел заранее.
Я бы купил за ранее
у нас утром деньги поцу отдал, после обеда он те талон уже несет на вытянутых руках
у вас машины не фоткают???
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
ne_gonshik писал(а):у вас машины не фоткают???
да эти камеры уже давно не работают, а сдают те пленки какие надо
уже проверенно
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
Ну вообще у нас гораздо дешевле 4 тыщ.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
ne_gonshik писал(а):sveinung писал(а):Thomas писал(а):ne_gonshik писал(а):я бы прошел заранее.
Я бы купил за ранее
у вас машины не фоткают???
зачем ?! Ни разу ни от кого не слышал...
при снятии \ постановке на учет тоже никто ни кого не фоткает
по все Моск области так.
что это за выдумка такая про фото ?!
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):что это за выдумка такая про фото ?!
он имел ввиду, скорее всего, что стоят камеры в гараже где проходят Т.О. и фиксирутся номера.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Thomas писал(а):sveinung писал(а):что это за выдумка такая про фото ?!
он имел ввиду, скорее всего, что стоят камеры в гараже где проходят Т.О. и фиксирутся номера.
Слышал от коллеги по работе, что у них стоит камера на площадке для ТО, всё снимает, дабы контролировать работу сотрудников, а так же сверять номера автомобилей получивших талон и прибывших на эту самую площадку.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
HuKCEP писал(а):Thomas писал(а):sveinung писал(а):что это за выдумка такая про фото ?!
Слышал от коллеги по работе, что у них стоит камера на площадке для ТО, всё снимает, дабы контролировать работу сотрудников, а так же сверять номера автомобилей получивших талон и прибывших на эту самую площадку.
номера двиги он и так сверяет без всяких камер.
может и стоит, но к гражданам проходящих ТО не имеют ни какого отношения.
создается такое впечатление, что большинство в этой теме и ТО ни разу сами не проходили...только пересказывают мифы от коллег по работе
HuKCEP
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):создается такое впечатление, что большинство в этой теме и ТО ни разу сами не проходили...только пересказывают мифы от коллег по работе
Я проходил всегда без взяток и с первого раза, так что ничего особенного из своей практики рассказать не могу, только со слов знакомых, уж извиняйте.
nestor
На форуме 15 лет
Делаю второй год. Во первых стоят камеры,в самом помещении. Во вторых машину фотографируют спереди. Один раз делал сам фото,и скидывал на телефон ему. Они в фото шопе правили. При проверки если фото нет в базе-талон отберут нах. И ещё наживеш гемор,где ты его взял. А про фото уже второй или третий год как надо делать. Правда не знаю регионально или федерально. Так что не обольщайтесь кого не фотали. Узнайте как официально проходят в вашем городе.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
НЕСТЕР писал(а):При проверки если фото нет в базе-талон отберут нах. И ещё наживеш гемор,где ты его взял. А про фото уже второй или третий год как надо делать. Правда не знаю регионально или федерально. Так что не обольщайтесь кого не фотали. Узнайте как официально проходят в вашем городе.
это у вас такая бредятина
онли.
nestor
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ