realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
сорри, если боян. Стерся передний номер вследствие въезда в него одной дамочки. остановили недавно за нечитаемый номер (черной краски там нет вообще, только силуэты знаков), перевесил назад, езжу - вроде нормально пока. Вот вопрос - если официально, через РЭО менять знаки на такие же, кто-нибудь знает, какова процедура? и, если я фломастером подрисую черным - не могут ли это воспринять как подделку номеров каким-нибудь боком?
Сергей Т
На форуме 15 лет
realist писал(а):если я фломастером подрисую черным - не могут ли это воспринять как подделку номеров каким-нибудь боком?
нет. нельзя тока закрашивать белый фон
133
На форуме 18 лет
стёртый назад и подкрась маркером,который не стирается,вперед поставь тот что сзади-они обычно посвежее-)
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Я подрисовывал чёрной краской, всё сделал аккуратно, никто ничего не заметил, так их и сдал когда ведро с учёта снимал.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
N.E.
На форуме 17 лет
вообще-то в мрео есть услуга реставрации номеров и вроде даже не дорого
не знаю, может, не сюда... Новую тему не хочу мутить...
Вроде как ужесточили требования к расположению номерных знаков.. И типа теперь лишать будут...
У меня вот так номер стоит:
Лишение?
mdiman21043
На форуме 16 лет
Александр_(Западный Урал)
по моему нет, номер читаемый, на передний номер подсветка не треба...
Чего напугался то?
Сергей Т
На форуме 15 лет
Александр_(Западный Урал)
У нивы четкого места номера, как у десятки, нет
mdiman21043 писал(а):Чего напугался то?
Дык, вот тут
http://niva4x4.ru/viewtopic.php?t=45941 напугали... Там не хочу регаться, решил тут спросить..
Сергей Т писал(а):У нивы четкого места номера, как у десятки, нет
Как у 10ки нет, но 2 дырки в бампере просверлены с завода...
Когда номер прикручен к штатным дыркам, он немного свисает ниже бампера, т.е. при проезде по кустам, буеракам и пр. его можно повредить...
Можно, конечно, сделать переходные пластины, чтобы он торчал не вниз, а вверх, но блин, у меня он и так на переходных уголках стоит, чтоб не закрывал дырку кривого.. Правда, я затрудняюсь назвать точно местоположение кривого в нутре гаража, но зимой иногда бывает полезен..
Да и неохота заморачиваться.. Но если реально за это лишение - придется...
Сергей Т
На форуме 15 лет
Александр_(Западный Урал) писал(а):Как у 10ки нет
Наоборот, у десятки есть - из серии "казнить нельзя помиловать"
Сергей Т писал(а):из серии "казнить нельзя помиловать"
дык я имел ввиду, что есть у 10ки
но и у нивы тоже есть
Verbludov
На форуме 16 лет
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Александр_(Западный Урал) писал(а):но и у нивы тоже есть
у нивы есть 4 дырки в нзу бампера, а вот как поставить кранштейны - вниз или вверх - непонятно.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Verbludov писал(а):1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
щас поправочки выйдут и там уже не 100р. а лишение, за установку в не положеном месте номера.
Сергей Т
На форуме 15 лет
Verbludov писал(а):установленными с нарушением требований государственного стандарта
а разве есть госстандарт на установку номерных знаков?
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Сергей Т писал(а):а разве есть госстандарт на установку номерных знаков?
есть
Сергей Т
На форуме 15 лет
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Сергей Т писал(а):и че он там нормирует?
типа какого размера и цвета должен быть гос. знак, и куда его шпендюрить
Сергей Т
На форуме 15 лет
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Сергей Т
На форуме 15 лет
SST1234
На форуме 16 лет
Чтоб номера не стирались себе поставил накладки из оргстекла. Продаются почти в любом магазине запчастей. Уже лет 10 пользуюсь. С гайцами проблем никогда не было. Один раз только при прохождении ТО попросили снять. После чего поставил обратно. Номера всегда как новенькие, как будто только что получил.
21106
На форуме 17 лет
SST1234
Цитата:Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ