Страница 1 из 2
Leshek
Длинный, прямой хорошо просматриваемый участок дороги. По середине этого участка Т-образный перекресток с примыкаемой второстепенной дорогой. Я двигаюсь в потоке по главной дороге, обгоняю, на данном участке обгона уже начиналась сплошная и соответственно быстро заканчивалась. Знака обгон запрещен естественно в этом месте не было. Мой маневр мне через километр показали "доблестные" гаишники на камере. Естественно очень много просили денег. Сколько стоит данное нарушение разметки и есть ли оно вообще тут?

Thomas
Leshek
обгон на перекрестке запрещен.
вроде там штраф сколько то рублей, тут ну ни как не сплошная. Pardon
CoolM
Thomas
CoolM писал(а):

Лишение

нет, ты о чем
тут на лицо Обгон на перекрестке. какое лишение.
Leshek
del

Последний раз редактировалось: Leshek (17 Августа 2010 15:11), всего редактировалось 1 раз
Leshek
Thomas писал(а):

Leshek
обгон на перекрестке запрещен.
вроде там штраф сколько то рублей, тут ну ни как не сплошная. Pardon

Обгон запрещен на регулируемом перекрестке Wink а на таком обгон не запрещен

Цитата:

11.5. Обгон запрещен:

· на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа) (ст.12.15, ч.3 КоАП);

Последний раз редактировалось: Leshek (17 Августа 2010 15:11), всего редактировалось 1 раз
Meffex
Thomas писал(а):

обгон на перекрестке запрещен

У-тю-тю-тю, стопа-стопа. Он едет по главной дороге, ему обгонять можно.
[quote=ПДД 11.5 первая точка]
Обгон запрещен:
- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа)[/quote]
Это явно не его случай.
Я бы как раз отнес это к классической сплошной и лишению, имхо. ТС даже на обгон пошел через сплошную, не говоря уже о возврате в свою полосу.
Leshek, сколько, если не секрет.
Leshek
Meffex писал(а):

Leshek, сколько, если не секрет.

Расскажу историю чуть позже Smile Сейчас хотелось бы услышать точный ответ supercool
Thomas
угу вот извиняюсь под забыл чуток правила, надо подучить Pardon
Meffex
Leshek писал(а):

Сейчас хотелось бы услышать точный ответ

Сильно не бейте, я всегда на вашей стороне, но имхо
Meffex писал(а):

Я бы как раз отнес это к классической сплошной и лишению, имхо. ТС даже на обгон пошел через сплошную, не говоря уже о возврате в свою полосу.

Leshek
Если бы тут было лишение, то для меня всё закончилось бы плачевно.
ИМХО тут чистой воды 12.16 КоАП. Кто со мной согласен?
Meffex
Имхо, ты пересек сплошную и выехал на сторону встречного движения.
А если так лихо рассуждать, то 160 кмч при знаке "40" - оно ведь тоже нарушение знака всего лишь...
Ты скажи главное: как разошлись с гайцами? Отсюда и будет понятно: ты ли не знаешь правил, или они.
nestor
Дак ты колись сколько денег то отдал?
s-t-r-i-k-e-r
Мне кажется классическая сплошная и лишение Smile
Leshek
Meffex писал(а):

Имхо, ты пересек сплошную и выехал на сторону встречного движения.

Цитата:

11.5. Обгон запрещен:

· на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа) (ст.12.15, ч.3 КоАП);

· на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

· на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;

· транспортного средства, производящего обгон или объезд;

· в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (ст.12.15, ч.3 КоАП).

Какой пункт я нарушил, чтобы моё нарушение квалифицировать по статьям 12.15 ч.3 или ч.4?
Meffex
Нарушил разметку 1.1, которая разделяет встречные потоки ТС и которую пересекать нельзя. Поскольку поворота налево или разворота здесь не было (а даже если бы и был), то аккурат 12.15.4 - Выезд в на встречку в нарушение разметки. То есть ты нарушил разметку, приведенную в приложении к ПДД.
Ты еще раз пойми - я тебе не враг, ты спросил - я сообщил свое мнение. Тем более, я смотрю, что я не одинок в нем.
ДятлоW
судя по схеме,тут лишение,т.к. обгон начат до перекрестка,а закончен после...а НА таком перексрестке,действительно,можно обгонять..
Leshek
Meffex писал(а):

то аккурат 12.15.4 - Выезд в на встречку в нарушение разметки

Нет таких слов там про разметку Wink
Meffex
Leshek писал(а):

Нет таких слов там про разметку

Можно я процитирую?
ПДД писал(а):

12.15.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения ***то есть в том числе и разметки, поскольку разметка в Правилах все же есть, ага?*** на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением ***исключения явно не твои*** -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Хорошо, давай тогда по-другому:
Leshek
Meffex писал(а):

***то есть в том числе и разметки, поскольку разметка в Правилах все же есть, ага?***

Вот с этого места хотелось бы разобраться поподробней Wink
Согласен разметка в правилах есть, но и есть статья в КоАП за нарушение разметки:

Цитата:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Уж если мне вменяется лишение ВУ, то хотелось бы видеть за что? Тупо за пересечение линии разметки 1.1? Извините, но такого пункта в ПДД я что-то не нашел nea
21106
Leshek
т.е., по-твоему, если дорога 2 полосы в обе стороны, между ними сплошная, я совершаю обгон, то это будет 12.16, а не 12.15 ч4?
Leshek
21106
В таких случаях стоит знак 3.20 Wink а значит 12.16 уже не катит. А если нет знака, то чаще всего длинная сплошная подходит под это:

Цитата:

11.5. Обгон запрещен:

· в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (ст.12.15, ч.3 КоАП).

Согласитесь, но мой случай ни тому ни другому не соответствует.
s-t-r-i-k-e-r
Говори давай скока денег или умных слов пришлось выложить lol1
Thomas
Leshek
Ну ты реально партизан давай колись сколько откинул Wink
Leshek
Парни говорю как на духу Smile
Остановили нас вдвоём с москвичём (я шёл вторым при обгоне) в Краснодарском крае после Тимашевска. Сразу после останова оба мы пошли в несознанку, говорили что маневр начинали на прерывистой линии (в принципе москвич так и начинал, я уже после него попадал на сплошную). Пока суть да дело, гляжу москаль получил доки назад, я успел его остановить и спросить чем для него закончилось дело. Ответ: просили 5 штук, отдал 2 тыщи. После этих слов я решил побадаться. В общем почти 50 минут разговоров с гайцами - за это время я свозил их на место "преступления" и посмотреть 5 раз видеозапись, но в конце концов вмешалась жена, т.к. мой разговор уже почти перешел на тарабарский разговор (мат) и они договорились на 500 рублей. Скажу сразу я был готов на тот момент отдать права (у жены есть тоже ВУ), но она не дала мне это сделать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ