Страница 1 из 2
OldFeld
Есть комп, которому уже 3.5 года

проц - Коре Дуо 6600
памяти 2 гига OCZ парная (2 планки по гигу)
мать - Асус P5B Делюкс
видео - гефорс 9800 gtx

Всё это хозяйство работает как часики, но... по нынешним временам малова-то будет, требования повысились. И проц подавай под 3 гига и памяти 4 гига.
Вопрос стандартный... чего делать?

Варианты -

1. купить за много денег новый комп.

2. Не покупать новый комп, а добавить ещё две планки памяти 6400 (800-й) до 4-х гигов + поменять видео на "покруче", чего там из нового? Ну и наконец, можно погнать без фанатизЬма процессор, на такой матери и с таким процем проблемм не должно возникнуть, имхо

Какие будут мысли, уважаемые?
siramax
для каких целей?

если игровой - то он все остальное потянет - думаю достаточно видяхи (ATI 5750 например и гиг оперативки (если еще 2 гига, то надо 64 битную ось ставить)

со сменой компа не спешите... скоро будет анонс новых платформ Intel и AMD (1155 и AM4) и цены снизиться должны немного на нынешние процы и мамки...

ИМХО безусловно
genich
OldFeld
проц погнать! Памяти 2 гига добавить, новую видюшку купить. Можно спокойно взять Ati 4850-4870 б\у. А после запуска новинок уже думать.
Апгрейд делаю обычно через 1 поколение. Надоело гоняться.
siramax
genich писал(а):

OldFeld
...
Апгрейд делаю обычно через 1 поколение. Надоело гоняться...

с нынешней скоростью развития IT и политикой Intel Тик-Так, можно и через 2-3 поколения менять...
OldFeld
genich писал(а):

OldFeld
проц погнать! Памяти 2 гига добавить, новую видюшку купить. Можно спокойно взять Ati 4850-4870 б\у. А после запуска новинок уже думать.
Апгрейд делаю обычно через 1 поколение. Надоело гоняться.

по памяти вопрос, можно купить любую 800-ю память (да хоть Самсунг ориджинал) или нужно выискивать непременно OCZ (хрен её ещё найдешь, подозреваю...) фирмы? Если добавлять до 3-х гигов, то брать две планки по 512 для работы в дуале или просто воткнуть две планки по гектару, пусть ХР и видит только 3.2? Хочу пока на ХР сервис пак 3 посидеть.
ps гоняться за новинками ай-ти технологий я утомился... у них каждые пол-года "революционные решения", а частоты процев как крутились вокруг 3 гигагерца - так и крутятся pst Однако в стратегию Цивилизацию 5 хочется поиграть (осенью выходит) , а она хочет памяти много, да и Силент Хантер 5 (симулятор подлодки) тоже оперативку жрёт как слепая лошадь. Вот и...
siramax
Цитата:

по памяти вопрос, можно купить любую 800-ю память (да хоть Самсунг ориджинал) или нужно выискивать непременно OCZ (хрен её ещё найдешь, подозреваю...) фирмы?

любую (не худшую по таймингам)

Цитата:

Хочу пока на ХР сервис пак 3 посидеть.

переходите на 7 мой вам совет... XP отстает во всем от 7

Цитата:

а частоты процев как крутились вокруг 3 гигагерца - так и крутятся

на сегодняшний день уже под десяток камней спокойно работают на 4 Ггц (немного разогнаные без фанатизма обычными платами)... да и не частота ща рулит а кол-во ядер и размер кеш

Цитата:

Однако в стратегию Цивилизацию 5 хочется поиграть (осенью выходит) , а она хочет памяти много, да и Силент Хантер 5 (симулятор подлодки) тоже оперативку жрёт как слепая лошадь. Вот и...

ну тут я бессилен... не геймер... знаю лишь - что нынешним видеокартам глубоко пох какой у вас проц и память...
если бюджет позволяет берите 460 nVidia (лучшая middle segment карта сегодня - тянет все что существует) потом 2ю докупите будет еще пару лет все тянуть... только не забудьте проконсультироватся будет ли ваша матплата после прошивки биоса ее поддерживать
OldFeld
siramax

любую (не худшую по таймингам)

мдя.. значит возможны конфликты если разные "памяти" не подружатся?
Тогда такой вопрос -
1. плата Р5В Делюкс работает с двухгиговой памятью (одной планкой)?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5B_Deluxe_LGA775_P965_2xPCIE_2xGbLAN_1394_SATA_RAID_4DDRII_PC26400_54537.html
Я бы купил две планки памяти (парной!!!) по 2 гига каждая, всего 4 гига будет
Или же лучше взять четыре планки по гигу одной фирмы?
Sergol
OldFeld
В чем проблема? нормальный комп, памяти туда 4 гига либо еще две новые планки по гигу, либо новые два по два. Видюху можно по карману подобрать, ну и сменить жесткий диск на крайняк т.к. это тоже быстроту компу придает. Да, XP (если стоит) для 4 гигов памяти нужно сменить (чтобы реально наслаждаться 4 гигами оперативки Smile )
Еще можно камень поменять, но это не бюджетно будет - если только на халяву, например стащить с работы Smile
OldFeld
Sergol писал(а):

OldFeld
В чем проблема? нормальный комп, памяти туда 4 гига либо еще две новые планки по гигу, либо новые два по два. Видюху можно по карману подобрать, ну и сменить жесткий диск на крайняк т.к. это тоже быстроту компу придает. Да, XP (если стоит) для 4 гигов памяти нужно сменить (чтобы реально наслаждаться 4 гигами оперативки Smile )
Еще можно камень поменять, но это не бюджетно будет - если только на халяву, например стащить с работы Smile

Это меня и интересовало, можно ли в эту мать пихать двухгектаровую память в слот? Так бы взять две планки по 2 гектара. чтобы не думать о глюках несовместимости и таймингах. Бюджетней, конечно, докупить две плашки по гектару памяти, но вот именно память OCZ 800-ю не вижу пока в прайсах(( В поиске...
Что касается смены процессора, то какой-то подходит постарше (биос сменить на поновей надо), однако легкий (!!!) разгон проца с 2400 мггц до 2800 легко снимает вопрос о "недостаче" частот. Есть ли смысл менять процессор... сомневаюсь.
А вот с видеокартой пока не "въеду"... частоту шины хорошо бы 256 - битную, с этим вроде ясно, а вот сколько необходимо\достаточно оперативной памяти у видеокарты, гектара хватит? Хорошо бы тыщь в 10 000 уложиться на видюху, дороже платить смысла вроде нет, так?
ps предполагается связка монитора с диагональю 21" 1600х1200, менять моню не буду, уж больно хорош (матрица S-PVA)
siramax
Цитата:

мдя.. значит возможны конфликты если разные "памяти" не подружатся?

не возможны...
просто купите худшую память, ваша общая память будет равняться на худшую (те нынешняя память станет работать медленнее)

Цитата:

Это меня и интересовало, можно ли в эту мать пихать двухгектаровую память в слот?

можно
только не вижу смысла брать 2 гига... уже писали об этом... ставить четвертую планку ради 200Mb как то нерационально... ну или еще раз повторю ставьте 64 битную семерку...

Цитата:

Есть ли смысл менять процессор...

нет

Цитата:

вот с видеокартой пока не "въеду"... частоту шины хорошо бы 256 - битную, с этим вроде ясно, а вот сколько необходимо\достаточно оперативной памяти у видеокарты, гектара хватит? Хорошо бы тыщь в 10 000 уложиться на видюху, дороже платить смысла вроде нет, так?
ps предполагается связка монитора с диагональю 21" 1600х1200, менять моню не буду, уж больно хорош (матрица S-PVA)

я ж вам написаль модель выше: "460 nVidia" - без альтернативы... например вот эта:
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/768Mb_PCIE_DDR5_Gigabyte_GVN460OC768I_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX460_102798.html

Цитата:

1600х1200, менять моню не буду, уж больно хорош (матрица S-PVA)

купите fullHD на S-PVA и вы будете очень приятно удивлены и получите удовольствие не только от игр, но и от фильмов... ваше разрешение и 460 nVidia не нужна, можно и на какой-нить 250 остановиться или на ATI 5750\5770...

Последний раз редактировалось: siramax (08 Сентября 2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
genich
Кстати, забыл. А блок питания какой? Новое видео может много кушать...
genich
siramax
по поводу видюхи по ссылке (ну частность):
Цитата:

Управление скоростью вентилятора видеокарты Нет (проверено в НИКСе)

siramax
genich писал(а):

блок питания вещь важная - он должен быть качественным Good
про ATI ничего не скажу, а вот nVidia щаз делает очень экономичные карты (25-35 ват в простое, те не играя), те 9800 жрет раза в полтора больше чем нынешняя линейка...

по видяхе проглядел... ну можно и такую (правда памяти поменьше, но для 1600х1200 с головой):
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/768Mb_PCIE_DDR5_ASUS_ENGTX460_2DI_768MD5_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX460_102699.html

ПыСы... эх сам хочу новый комп, аж руки чешутся... но под мои задачи нужно HTPC и Playstation 4)))
жду выхода Lian и PS4)))
OldFeld
genich писал(а):

Блок питания должен хватить на всё про всё, Хипер оверклокерский 680 ватт (с литерой R), достаточно свежий. полтора года ему
http://www.3dnews.ru/power/hiper_r2_680_880/

Последний раз редактировалось: OldFeld (08 Сентября 2010 19:34), всего редактировалось 1 раз
genich
siramax
Цитата:

Поддержка вычислений общего назначения на GPU DirectCompute11, nVidia PhysX, CUDA, CUDA C++, OpenCL 1.0

раздумываю, есть ли сейчас смысл свою Ati 4850 1gb менять.
siramax
OldFeld писал(а):

Блок питания должен хватить на всё про всё, Хипер оверклокерский (с литерой R), достаточно свежий. полтора года ему
http://www.3dnews.ru/power/hiper_r2_680_880/

вещь gpn

ну что могу сказать - я бы взял (подитожим):
- 2 гига оперативки (2мя планками по 1 гигу (дешево и сердито))
- поставил Win7 64
- взял 460 nVidia 1Gb
с конкретной моделью тойже видяхи обращайтесь на форум ixbt - там спецы помогут подогнать... я лишь вектор вам показал)))
ИМХО

genich писал(а):

нету
я бы подождал 6ю серию (ее вот-вот анонсируют) поглядим что там нам ATI нового предложит... а PhysX только наверно для Мафии2 ща востребована... для остального можно поставить 2ю видяху с PhysX - какую-нить совсем простенькую...

Последний раз редактировалось: siramax (08 Сентября 2010 19:43), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
genich писал(а):

siramax

Цитата:

Поддержка вычислений общего назначения на GPU DirectCompute11, nVidia PhysX, CUDA, CUDA C++, OpenCL 1.0

Менять нужно под конкретную задачу... есть такая?
Я видюху сменю в самую последнюю очередь, к Рождеству должен выйти симулятор лётный Битва за Британию. Вот это уже конкретно будет ясно для меня что нужно брать из видео.
OldFeld
siramax писал(а):

- поставил Win7 64

мне стыдно pst , но я до сих пор не понимаю в чем есть главная разница между версиями 64-битной и 32-битной. Первая бОльше памяти "видит" или она "заточена" под нечто конкретное? Мне именно под "игрушки" нужно с минимально возможным качеством гИморов-несовместимостей.
siramax
OldFeld писал(а):

siramax писал(а):

- поставил Win7 64

мне стыдно pst , но я до сих пор не понимаю в чем есть главная разница между версиями 64-битной и 32-битной. Первая бОльше памяти "видит" или она "заточена" под нечто конкретное? Мне именно под "игрушки" нужно с минимально возможным качеством гИморов-несовместимостей.

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=601&faq_topics=CPU
OldFeld
оказывается материнская плата сама может поднять частоту проца на 20%
через биос, что даст прирост примерно с 2400 мггц до 2900 Smile

не может не радовать... Smile

ps вот такая стоит память на моем компе (тайнминги 4-4-4) -
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr2_pc2_6400_platinum_revision_2_dual_channel

а в продаже есть только (фирмы OCZ) -
DIMM DDRII 1Gb PC6400 Platinum (OCZ2P8001G) OCZ с таймингами
4-5-4
Я так понял, что конфликта быть не должно и вторая память (что есть сейчас в продаже) просто не такая быстрая. Я прав?
siramax
Цитата:

Я прав?

вся ваша память в итоге будет работать 4-4-4-15
OldFeld
siramax
genich

Большое спасибо за консультации, я достиг нужной степени просветления с вашей помощью! Good
genich
siramax
genich
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ