bug3z
На форуме 15 лет
описываю в общем ситуацию.
сига с автозапуском Cenmax. когда я вытаскиваю ключ из замка зажигания после поездки моя машина не глохнет, если поставлю на ручник (как бы задумано так). работает еще секунд 30, двигатель останавливается. вот проблема в чем:
после того, как двиг остановится, когда я ключ уже вынул, но на сигналку еще не поставил, когда закрывается последней пассажирская дверь (то есть сначала свою закрыл, потом пассажир вылез и свою закрыл, а двиг уже стоит), поставив на сигналку, через минуту (там идет какая-то проверка закрытия, после этого она должна моргнуть габаритами) она срабатывает, что дверь не закрыта. и так именно после того, как двиг глохнет и закрывается последней пассажирская. проверял с багажником, с водительской, ставится нормально, без срабатываний.
мож кто сталкивался?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
bug3z
проверь или правильно концевики подключены, поставь задержку 30 секунд.
Bizz
На форуме 15 лет
знать бы схему подключения к концевикам
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Обычно на блоке контроля, белый/черный провод, к нему цепляется синий/черный от сигналки. Запрограммируй задержку в 45 сек., если есть такая в сигнализации, авто успокоится. Была на днях 2114, там владелец заменил в плафоне лампочку на светодиоды, и они тухли на 31..33 сек., а задержка у сигналки была на 30 сек.
bug3z
На форуме 15 лет
спасибо за советы. я так пониманию их надо сделать через программирование через сервисную кнопку? она у меня под крышечкой рядом с ручкой кпп. я как-то пытался поменять настройки, там надо на неё несколько раз нажимать и сигналка должна пискнуть, что переходит в режим программирования, но ничего не происходило
по ходу установщики её не подсоединили... есть ли способ проверить? только если есть, то буду признателен за простой способ. со схемами не особо дружу
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
bug3z
бери инструкцию, а там русским по белому все написано, если не уверен что правильно подключили -смотри куда какой провод по схеме, нас должен интересовать провод зажигания. в ценимаксах не помню цвет, в нормальных сигналках он желтого цвета
bug3z
На форуме 15 лет
Dsoftgroup писал(а):bug3z
бери инструкцию, а там русским по белому все написано
вот как раз именно с этого я и начинал
а насчет схем, я ж говорю, что ваще не рублю в них
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
bug3z
инструкцию читают в 2 случаях
1: когда уже все сломано
2: когда нечего читать
в схемах тебе шарить особо и не нужно, цвет к цвету проверить всего навсего, например желтый к сине-черному толстому от замка зажигания(в нормальных ТАЗах и нормальных сигналках для зажигания), а если не знаешь что делать -езжай к спецам, они быстро разберуться
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ