Хочу поделиться случаем, который произошел со мной 3 недели назад, ездил в краснодар с москвы.
И так, выезжаю в 4 утра из Балашихи, в 6 часов примерно уже заканчивается Московская область (по Каширскому шоссе М4 Дон). На каширке местами стоит туман. Принципиально больше 100-110 не гоняю. Обгоняю значит фуру на 100 км/ч не успеваю перестраиваться в правый ряд как из тумана появляется словно ежик в тумане
гаец и усиленно махает мне палкой, быстро торможу и останавливаюсь. Подходит ко мне и не представившись требует документы, посмотрев их говорит: превышаем и по ф.и.о. Я не понял че превысил то, по магистрали то ехал даже меньше положенного. Он мне типа там знак 70 стоял перед пеш. переходом. Ну думаю сможет и вправду не заметил, виноват ну штрафчик там на несколько сотен выпишет и обойдемся. Прохожу в патрульную приору, он мне на мониторе показывает фото моей машины и скорость 135 км/ч!
.
Спрашивает это ваша машина? А т.к. темно было там на фото тока святящиеся фары, а у меня один противотуманник не работал и тока по этому я понимаю что это моя машина, но сразу дошло что не стоит подтверждать что машина моя. Сказал - от куда я знаю чья эта машина тут тока фары, ни номеров ни даже цвета авто не видно. Ну и начинает мне втирать что за такое превышение отберет права. Кароче я вижу что меня разводят иду в машину, а со мной батя ехал, подошли к гайцу вдвоем и батя подтвердил что больше 100 я вообще ни ехал. Но потом я обратил внимание что на видеофиксации есть время каждого кадра и когда я попросил гайца прокрутить пленку оказалось что
ВНИМАНИЕ!! в 6:10:15 я еду со скоростью 135 а в 6:10:17 уже 85 км/ч т.е. за две секунды я сбросил 50 км. Я ему на это указал, он помялся пол минуты отдал документы и отпустил.
Так что может кому пригодится сей момент. Никогда не давайте денег тем более если вы знаете что 100% ПРАВЫ. Нервы канечно поматают, но зато кашелек целее будет и гайцев на свое место тоже надо ставить.