Страница 1 из 2
Уткин
Хочу установить резервный аккумулятор(от компьютерного бесперебойника),чтобы:
1.Мафон при включении стартера не отключался.
2.При скидывании клеммы "минус " на сигнализации и мафоне всё равно оставалось питание.А то рассказывают что разбив фару в семёрке можно отключить аккумулятор

Думал,через мощный диод подключить ,но как показали лабораторные испытания, из-за падения напряжения на диоде,питание,в основном, получается от резервного аккумулятора .
Мне кажется это не хорошо.Думаю нужно ставить электронное реле,чтобы при просадке,или отключении основного аккумулятора,дополнительный
резко подключался.
Может кто уже ставил себе такую спарку.
Киньте ссылочку пожалуйста.

Вот схема по которой я думал всё собрать
Dsoftgroup
берем диоды Шотки и всего то делов, и учти что при зарядке генератор дает 14В, при просадке напряжения в 0.2В думаю заряжаться будет нормально.
Bizz
продаются аккумуляторы, которые заряжаются от прикуривателя и поддерживают магнитолу и сигу при отключении основного аккума.
в живую не видел. только в журнале.
Dsoftgroup
Bizz
через прикуриватель тот аккум будет тянуть всю бортовую электронику, а здесь нужно продумать что б обратки не было и нормально заряжался.
aman.51
тема хорошея,как раз у меня есть маленький гелевый акб на 12v.вот надо автореле какое-то,как на пожарных сигнализациях в зданиях,свет выключали и сразу вкл.акб и поддерживает жизнь пожар.сигналке.ну охранная тоже так. надо чтоб акб заряжался,а в нужный момент поддержал сигналку и память майфуна,чтоб постояно ненастрайвать!
Уткин
Установил.
Всё-таки с германиевым диодом(Д242).

Проложил тройной провод в габажник.Аккум с диодом в деревянном ящщике,прикрутил к рёбрам жосскости.
20 часов,полёт нормальный.
Ничего не взорвалось,пока.
Нужно добавить предохранители.Один в ящщике на провод идущий к мафону и сигналке,(на случай если перетрётся провод),другой на провод от основного плюса(возле аккума).

Эффект потрясающий!!!
Мафон перестал отключаться ,когда включаешь зажигание!
Испытания продолжаю,по замерам напряжения и тока заряда-разряда на резервном аккуме.
Отчёты будут.
aman.51
А запасной акб у тебя обычный на 55 или 65 или еще меньше?
Уткин
Уткин писал(а):

Хочу установить резервный аккумулятор(от компьютерного бесперебойника),

Батарея CSB GP 12170.
aman.51
Дак нанего получается и зарядка другая по мощности нужна?
Уткин
При указанных элементах схемы заряд доп.аккумулятора происходит при работающем генераторе,током 1,5-0,3 А.
Что вполне приемлемо для большинства Жигулей
aman.51
короче на подзарятку доп.акб нечего мудрить ненадо? также + и - на клемы?
Уткин
Если сделать всё по схеме,то да.
Тот-же доп.аккум и диод.
Уткин
Всё-таки пришлось ставить диод Shottky.
Был сильный недозаряд.
Испытания продолжаю...
Сергей Строганов
Предложенная схема подойдёт для аккумулятора от компьютерного бесперебойника?
Сергей Строганов
Вообще кто как подключал доп аккумулятор?
ugona.net
Все подключают по-разному, например аудиофилы подключают так чтобы при выключении зажигания работал только доп. акб, но чаще всего встречается выше предложеная схема, при этом рекомендуем сечение проводов самое большое, а дополнительный акб гелевый.
Сергей Строганов
ugona.net писал(а):

Все подключают по-разному, например аудиофилы подключают так чтобы при выключении зажигания работал только доп. акб, но чаще всего встречается выше предложеная схема, при этом рекомендуем сечение проводов самое большое, а дополнительный акб гелевый.

А какой ёмкости нужен аккумулятор, какой лучше использовать диод и где лучше расположить сам аккумулятор
Dsoftgroup
Сергей Строганов
смотрЯ с какой целью подключать аккумулятор
Сергей Строганов
Dsoftgroup писал(а):

Сергей Строганов
смотрЯ с какой целью подключать аккумулятор

Хочу запитать сигналку от него
Dsoftgroup
Сергей Строганов
если с бесперебойника компьютера - то пойдет, где поставить абсолютно все-равно. провод 2.5кв мм, диод даже не знаю, Шотки, который выдержит хотя бы 20А.
Сергей Строганов
Dsoftgroup писал(а):

Сергей Строганов
если с бесперебойника компьютера - то пойдет, где поставить абсолютно все-равно. провод 2.5кв мм, диод даже не знаю, Шотки, который выдержит хотя бы 20А.

Появились несколько вопросов:
1. Нужно тянуть только кабель от "+" главного аккумулятора, "массу" можно взять с кузова?
2. Можно ли взять плюс из проводки, а не конкретно с цеплять к аккумулятору?
3. У меня в бесперебойнике APC два маленьких аккумулятора скрепленных двухсторонним скотчем между собой, минус первого подключен к плюсу второго. т.е. получается что они соединены последовательно, и при отключении одного аккумулятора бесперебойник не сможет нормально работать? (вместо 24 вольт будет 12)
4. Сколько обычно напряжение на 12 вольтовом аккумуляторе по мультиметру?
5. Как мультиметром измерить ёмкость аккумулятора, у меня при всех имеющихся положениях стрелка зашкаливает

Спасибо заранее за ответ
Dsoftgroup
1: да, масссу с кузова млжно
2: можно, но желательно с аккума
3: совершенно правильно, питание бесперебойки 24В, на одном аккуме пахать не будет
4: в зависимости от заряженности до 12.8 В
5: нагрузочной вилкой состояние можно проверить, емкость обычно а аккуме пишут.
Сергей Строганов
Dsoftgroup писал(а):

5: нагрузочной вилкой состояние можно проверить, емкость обычно а аккуме пишут.

На аккумах ничего не написано про характеристики, обычно примерно сколько в каждой батарее емкости?

Вот такой у меня
http://computers.dostavka.ru/Periferiya/IBP-i-cetevye-filtry/Batarei-dlya-IBP/APC-RBC113-id_6519596

Сергей Строганов
На какую температуру расчитаны аккумуляторы от бесперебойников?

По предложенной схеме дополнительный аккумулятор включается в работу только при разряженном или отключенном основном, да?
***Alex***
[quote="Сергей Строганов"]На какую температуру расчитаны аккумуляторы от бесперебойников?

По предложенной схеме дополнительный аккумулятор включается в работу только при разряженном или отключенном основном, да?[/quote] Смотря какие рабочие температуры у бесперебойника ;) Как правило комнатные или около 0.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ