Страница 1 из 2
Vladimir_78
сейчас их довольно много в инете.Хочу узнать есть ли не крупные сборки до 700мб без вирусни всякой?что скажете про зверя и т.д
SN@p
Положительно отношусь. Сам пользую сборку Samlab. Ставится легко и не принужденно сразу с драйверами. Ставится даже на ноутбуки без проблем. Работает шустро, глюков замечено не было. Образ весит 701 Мб, четко на CD болванку умещается Плюс есть постинсталлер с необходимым софтом (по желанию), причем его можно сделать под себя.
R134a
ubuntu 10.04 lts, установочный диск с базовым софтом пишется на сд болванку, остальное докачиваестся по сети. Попсово, конечно, но работает.
Если нужен конкретно самосбор, кури lfs howto.
:lol1
скачал недавно семерку под "CD", думал, на нетбук поставлю. Быстрая, блин, но все урезано... Даже поиск по винде и сеть не работают pst что там еще урезали допытываться не стал, хр стоковую поставил и радуюсь - запущенных процессов больше, а ресурсов жрет меньше чем эта кастрированная семерка, и быстрее гораздо. Звери всякие - я считаю гавно. Проще в самой винде лишние службы по отключать, если что мешает или через н-лайт свой дистрибутив забрать...
siramax
отрицательно отношусь...
опыт установки винды огромный - тыщу раз точно устанавливал\ переустанавливал... так вот: конкретно цифры не засекал, но винда со сборок" живет" в среднем раз в 5 меньше, чем чистая и настроенная с 0... поэтому никогда и никому не советую ставить винду со сборок - лучше взять чистую, установить все и сделать с нее образ для будущего...
так что все сборки гавно!
Darth
Положительно. Зверь, OSzone. У меня OSzone стоит уже два года.
Но любую винду надо чистить
genich
siramax
siramax писал(а):

так что все сборки гавно!

поддержу.
Dron_spb
Сам юзаю только чистую, но сборки не хаю.
Каждому свое.
Sergol
В принципе имеет право быть. Из опыта многих многих тысяч установок - зависит больше от юзера - у кого и сборки и оригналы работают годами без проблем, иные же валят систему уже через несколько часов работы.
Aleco
согласен с Sergol
у меня сборка стоит Windows® XP Sp3 XTreme™ New Year Edition v30.12.9 (Декабрь 2009 г.) уже год и робит отлично, а вот другану хоть что ставь ему систему удавить что два пальца об......, месяц и ей хана, задалбался ставить
Dron_spb
задалбался ставить

Образ готовой системы со всем софтом сделай акронисом или нортонгостом. У меня перезаливка с нуля заняла 12,5 мин недавно.
Rivet
Отрицательно.
Себе соберу то что нужно мне + образ с помощью Hirens
Другим ставить не буду, при массовой установке нет желания выяснять, почему не работает модем, сканер на LPT или еще какой антиквариат. Да и не нужно им все это...
Диски либо оригинал, либо копия с оригинала, "лицензировать" поможет Яндекс... Для дома редко кто наклейку желает.
via4e
Согласен с genich, Rivet. Сборки никогда не ставлю, т.к. не хочется втыкать что там лишнего, а что вырезано. Сборки порой сам делаю - nLite есть прога такая. Собрал себе - интегрировал SP3, убил поддержку албанских и македонских языков, а также поддержку каких-то экзотических устройств типа световых перьев итп. Грохнул игрушки, заставки, темы, справку. Интегрировал ключ, типа оем версия. Установил на автомат, чтоб при установке всякие временные зоны (msk), имя юзверя (111) итп не вводить. А еще DX9C последний интегрировал - ВСЕ. Удобная фигня получилась. Автоматизированная. А всякие Zver - это усредненка, куча ненужного заваливается.
Алексей 123
Ставил Зверя, работает стабильно, можно сказать годами, внешне симпатичнее. Пакет драйверов на компы посложнее не ставил из сборки, а искал родные.
vano11-11
Два года регулярно скачиваю выпуски Зверя и юзаю сам, как дома так и на работе и всем знакомым ставлю. Последнии сборки идут только под ДВД диски и в них есть как бы все что нужно на одном диске. При загрузке с диска можно выбрать
1. Установку ХР в ручном или автоматическом режиме и с авто подбором и установкой всех драйверов или без.
2. Запустить LiveCD Alkid SE для ремонта, лечения или сохранения данных.
3. Запустить Акронисы для создания или раскатки образа.
4. Запусить Memtest для проверк ОЗУ.
5. Запустить Викторию для проверки HDD
6. Запустить прогу зброса паролей в ХР.
Кроме того после окончания установки ХР автоматом запускается WPI из которой можно установить нужный набор программ, офисы, мультимедиа и всяко разно. Притом установка в "тихую" ничего не нежно вводить и активировать.
Раньше приходилось носить с собой кучу дисков и помнить кучу кодов и вбивать их ручками. А сейчас все на одном диске. Я доволен.
Alex47
Только что успешно установил ХР на нетбук.... Из 4 штук сборок встала только одна, точнее это не сборка а чистая ось. С учетом того, что я первый раз с флешки ставил и что сейчас пять утра у меня просто мега позитивное отношение к сборкам, мегапозитивное отношение к производителям нетбука, мелкосовту и тому придурку который уверил меня что с сд карты можно ставить как с флешки...
Я люблю их всех, цуки пля ghr
CoolM
Для шабашек само то hehe . По опыт Чип, СамЛаб, TrueBoot -вообще ищу где система минимально изменена. естесно плюс набор прог.
К сборкам отношусь крайне отрицательно. Ибо потом у юзеров начинаются сбои, неполадки и прочий геморр.
Я скажу так: ставить надо обычную "голую" винду, и набор самых необходимых программ.
Натолкают в эти сборки кучу ненужного говна, а потом удивляемся, откуда сбои и глюки пошли.
whitesnake
Eugen[kgn] писал(а):

К сборкам отношусь крайне отрицательно. Ибо потом у юзеров начинаются сбои, неполадки и прочий геморр.
Я скажу так: ставить надо обычную "голую" винду, и набор самых необходимых программ.
Натолкают в эти сборки кучу ненужного говна, а потом удивляемся, откуда сбои и глюки пошли.

+100500. Только добавлю: не только натолкают а ещё и вырежут или модифицируют.
В сборках "реаниматор" и "звер" с удивителоьной частотой не поднимается впн. Рисует 720-ю ошибку, "нет настроенных протоколов". Явный косяк сборщиков.
И это я не говорю ещё про ту статью когда в "звере" троян нашли... ROFL
MINOGUS
Перепробовав разные сборки пришёл к выводу,что лучше чистой оригинальной винды нет ничего.
Плюсодин к мнению против сборок.
vano11-11
MINOGUS писал(а):

Перепробовав разные сборки пришёл к выводу,что лучше чистой оригинальной винды нет ничего.
Плюсодин к мнению против сборок.

На современный комп поставить оригинальную виду ХР, даже SP3 не реально, нужно иметь дрова на SATA последней версии и загружать их нужно нажав клавиш F6 и иметь их на дискете А: иное не принимается.
Conf_13
нормальная сборка - linux Good
salgal
Ставил -разные сборки-но голосую за чистую-с лизензией,сейчас на ней -но сборки выручают когда приходишь к людям помочь а там вообще дисков с родными дровами никаких нет(выкинули после покупки)-просто удобно в этом случае.
vano11-11 писал(а):

На современный комп поставить оригинальную виду ХР, даже SP3 не реально

Бред

vano11-11 писал(а):

нужно иметь дрова на SATA последней версии и загружать их нужно нажав клавиш F6 и иметь их на дискете А

В чем проблема? pst

vano11-11 писал(а):

иное не принимается.

Принимается. nLite Wink
vano11-11
Eugen[kgn] писал(а):

vano11-11 писал(а):

На современный комп поставить оригинальную виду ХР, даже SP3 не реально

Бред

vano11-11 писал(а):

нужно иметь дрова на SATA последней версии и загружать их нужно нажав клавиш F6 и иметь их на дискете А

В чем проблема? pst

vano11-11 писал(а):

иное не принимается.

Принимается. nLite Wink

Проблема в том что новые компы как правило без флопи дисководов идут.
После nLite это уже не оригинальная винда а сборка, ваша личная Smile .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ