Итак имею старый действующий договор на каско + добровольную.
Хочу оформить ОСАГО.
Приезжаю в ближайший филлиал на Полярную 31 .
Мне говорят. сейчас все оформим. Потом выясняется , что у меня не закончился старый договор
Мне объясняют, что нужно ехать по месту оформления старого договора и там переоформлять.
подхожу к старшему. пытаюсь решить проблему. Нифига. Мне говорят, что по старому месту страхования меня ждет переоформленный договор, а два договора они не имеют права оформлять .
тихо матерюсь и еду на Вернадского . Это прямо противоположный край Москвы. больше часа по пробкам.
приезжаю, мне оформляют ОСАГО , но без переоформления старого договора.
тут я вообще ничего не понял. Если разбираться с точки зрения денег, то переофрмление в моем случае только формальность. экономии никакой. от старого остается 7-8 у.я.
Но ни это главное. По правилам страхования иметь два договора, на одно и тоже запрещено. А сейчас они сделали именно так. Я спросил сколько мне будет стоить расширение ОСАГО до 10000. при оформлении сразу +589 руб. при оформлении, когда кончится старый договор -160 долларов.
все достало, оформляю сразу.
Что имеем в итоге.
Два деиствующих договора: расширение гарантии по ОСАГО и старый добровольный дублируют друг друга. Я имею попадалово на отказ от выплат в случае чего.
Но самое главное за каким лешим мне нужно было переться , через всю Москву, хотя я все это мог оформить рядом с домом. мне совершенно не понятно.
Какая больная голова придумала такие правила страхования ?
клиент в данном случае совершенно ни причем. Все для удобства компании.