Виталий Палыч
На форуме 13 лет
Приветствую, уважаемые форумчане!
Прошу помочь в выборе машины. Рассматриваются 2 варианта - Дэу Матиз (0,8 л., 219 т.р.) и Заз Шанс (1,3 л., 250 т.р.). Авто будет приобретено новым. Покупается как первая машина, ездить будет мужчина, опыта вождения и ремонта нет. Режим эксплуатации - 99 % - город. Что выбрать? Спасибо всем заранее!
CoolM
На форуме 15 лет
CoolM
На форуме 15 лет
Виталий Палыч
Только вот подозрительно вчера зарегавшемуся такую тему на Лоле мутить. Авто из Выбора не профильные.
Гранта или Калина.
А матиз с шансом это ведёрки эмалированные.
Виталий Палыч
На форуме 13 лет
CoolM писал(а):Виталий Палыч
Только вот подозрительно вчера зарегавшемуся такую тему на Лоле мутить. Авто из Выбора не профильные.
в детстве не наигрался в контрразведку ?
всюду тролли и клоны мерещеццо?
интересуют эти машины, поэтому и задаю вопрос. Этот сайт давно почитываю, а зарегился по мере необходимости.
Виталий Палыч
На форуме 13 лет
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Виталий Палыч писал(а):Режим эксплуатации - 99 % - город.
Я за Матиз. Шанс 1.3 - это гребаный мелитопольский двигатель+ужасная КПП. Раз уж эксплуатация в городе, то Матиз будет вполне нормально.
AlexYur555
На форуме 18 лет
Давай акцент тебе подберем. Или сааб. Не?
Виталий Палыч
На форуме 13 лет
AlexYur555 писал(а):Давай акцент тебе подберем. Или сааб. Не?
Нет, дружище, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Бумер и соап за эти деньги - дрова, а какцент брать и крышу в пленку закатывать - данунах
CoolM
На форуме 15 лет
Виталий Палыч писал(а):
почему?
1. Есть выбор в кузове хетч, седан и плюс можно и автомат взять, движок конечно лучше поверенный 1,5.
2. имижд матиза- женский, я конечно видел на матизе мужика кило под сто и его мантры мол на трассе я топлю 180, участие в матиз клуб поездах- в итоге мужик купил Си МАкс потом.
3. по комфорту так же ближе шанс
4. наличие багажника
Виталий Палыч
На форуме 13 лет
CoolM писал(а):Виталий Палыч писал(а):
почему?
1. Есть выбор в кузове хетч, седан и плюс можно и автомат взять, движок конечно лучше поверенный 1,5.
2. имижд матиза- женский, я конечно видел на матизе мужика кило под сто и его мантры мол на трассе я топлю 180, участие в матиз клуб поездах- в итоге мужик купил Си МАкс потом.
3. по комфорту так же ближе шанс
4. наличие багажника
1. Хэтч, автомат и двигло 1,5 в вышеуказанные варианты по деньгам не пролезают.
2. Имидж женский - имхо долбоиипизм полнейший. Почему, например, "Окушка", насколько я знаю, не считается "мужской" либо "женской" машиной? Получается, что все женщины, ездящие на т.н. "мужских" афто должны себе операцию по смене пола сделать?
3. Про комфорт - а чем Шанс лучше?
4. Габажник - да не страшно, в Матизе сидуха заняя раскладывается еси чо
AlexYur555
На форуме 18 лет
Виталий Палыч
Мне кажется, что ты уже все решил для себя. Иди покупай матиз и не троллль нам мозг.
Виталий Палыч
На форуме 13 лет
AlexYur555 писал(а):Виталий Палыч
Мне кажется, что ты уже все решил для себя. Иди покупай матиз и не троллль нам мозг.
Не, не определился я, зело хочется советофф от умных людей послушать.
SamDen
На форуме 17 лет
Если бы выбирал Ланос или Матиз, то сказал бы Ланос.
А из Шанса и Матиза, лучше Матиз.
В матизе есть гидрач и кондер, у шанса вроде не было, может сейчас уже есть, но двигатель и КПП от запора не гуд.
В городе дороги нормальные? У Матиза подвеска короткоходная не любит глубокие ямы. Резвости для города у него достаточно.
Переднюю резину желательно поменять на 155/70/13 в комплекте идут 155/65/13 станет чуть мягче и повыше.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Конечно, Матиз, а не Запорожец этот. С Матизом хоть проблем не будет
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Виталий Палыч
Если по деньгам не тяните на Шанс 1,5 тогда Матиз
Жене хотел Матиза купить - купил Калину.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Dmitry_S писал(а):Жене хотел Матиза купить - купил Калину.
А почему? Дороги вконец паршивые или места больше нужно? Так-то жене лучше бы Матиз, а не Калину (имхо).
Jackal
На форуме 19 лет
AlexYur555 писал(а):Виталий Палыч
+1
мне тож так показалось.
Лично я бы взял бу зубило или копил бы дальше.
Виталий Палыч писал(а):все женщины, ездящие на т.н. "мужских" афто должны себе операцию по смене пола сделать?
Допустим женщина в брюках и ботинках воспринимается нормально, а вот мужик в юбке и на шпильках?
DrOn55
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Недавно сам выбирал авто, как вариант был Шанс. Зашёл на их форум, почитал, поговорил со знакомыми у кого Шансы (у всех 1,5). Решил, что Шанс только 1,5 можно брать, 1,3 очень недоработанный движок.
Я за Матиз, авто манёвренное, экономичное и безопасное (Крэш-тесты есть на сайте АвтоРевю). Коллега недавно взял Матиз 2002 года в самой простой комплектации, доволен, тоже кстати его первая машина.
Из минусов у Матиза отсутствие багажника, остальное вполне нормально.
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):Dmitry_S писал(а):Жене хотел Матиза купить - купил Калину.
А почему? Дороги вконец паршивые или места больше нужно? Так-то жене лучше бы Матиз, а не Калину (имхо).
Да я так-же думал, уже в салоны ходили смотрели, вроде нравится...
Но ИМХО самый лучший тест-драйв поездить на немного б/у под видом покупателя.
Я так и сделал - звонил по объявлениям и встречался с владельцами 2-3 летних Матизов. Смотрел как машинки. Пересмотрел все
Ну вообщем для наших условий:
- коляска в багажник,
- Заднее сидение = детское кресло+ теща
- высокий клиренс
- бюджет не более 250 тыс
Матиз не подошел.
Да и кузов "седан" мне удобней.
Штирлиц
На форуме 18 лет
Виталий Палыч писал(а):Дэу Матиз (0,8 л., 219 т.р.)
Который лоу-кост или около того? Он без всего. Надо брать с ГУР и электростеклами за 252.
dimm_82
На форуме 18 лет
в питере минимальная комплектация матиза стоит 200, но это крайне ущербный вариант - пуст как барабан, нет ни запаски, ни домкрата, ни обогрева заднего стекла, ни гура. про кондей или мафон уж молчу.
Чтобы купить матиз с усилителем руля надо 250. С гуром и кондеем - 270.
Некоторое время назад, когда встал выбор недорогой машины и не таза, серьезно рассматривал матиз как вариант. Если б менеджеры в салоне проявили большее рвение к работе - то и купил бы
Но сложилось иначе, поэтому заказали Гетс за 299 тыс.
Плюсы:
- гур в базе
- ПБ водителя
- больший размер базы
- 4х цилиндровый двигатель (0,8 в матизе о трех цилиндрах)
- более человеческий салон и органы управления
- внешний вид
минусы:
- 3 двери
- чуть дороже аналогичной комплектации матиза
зы: привыкнув за 4 года к фокусу, на матизе (брали на тест у жены приятеля) было гонять забавно. На гетсе таких чувств нет
не Шумахер
На форуме 19 лет
dimm_82 писал(а): нет ни запаски, ни домкрата,
подонки!
AlexYur555
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):подонки!
garryck
На форуме 15 лет
Ну что могу сказать про Матиз,т.к. 4 мес. являлся владельцем оного.Был приобретен в качестве 2-го авто для жены.Брал 0,8 двиг,ГУР,ЭСП.Года ему не было,пробег 12тыр.ИМХО забавное авто для города где-нить на юге.У нас на севере со снежными дорогами его телепало в колейностях как мандавошку.Если ночью мороз ниже -20'С, куй заведешь,аккум 35 А/h.Жена ездить боялась по причине плохой устойчивости на снежной дороге.Еще обдув из печки в разл. положениях,это ппц. В мороз,включаешь обдув лобового,потеют и сразу замерзают боковые стекла, включишь на боковые,наоборот. Это при -10 'С и ниже. Говорю,авто хорош где-нить в Ростове или Краснодаре,где зимой более-менее тепло. А так ниче,заводил и ехал. Резвая машинка,на трассе 100-110 идет,но в поворотах приходилось сбрасывать до 60-70 ибо кренит и очково. Если готов,то меняй сразу к зиме акум на 45-ку (такой размер с такой емкостью можно найти) и готовся ипаться с замерзанием стекол в салоне
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ