BoricG
На форуме 16 лет
Вообщем вопрос таков. Есть 290т.р. Тысяч 60 хочу взять кредита. В итоге порядка 350 т.р. Что лучше выбрать- новую Калину универсал или Ford Fusion 2007г.в. с пробегом 38т.к.м. (коплектуха почти максималка, с климатом, движка 1.6). Вся засада для меня состоит в стоимости обслуживания. Вроде новая то на гарантии а Fusion вроде как понадежнее и покомфортнее. Езжу в основном в городе. На выходных к родителям в свой дом (зимой хрен проедешь иногда - снег не убирают. На 2109 кое-как проезжал). Короче что лучше взять.
Serge!
На форуме 20 лет
Это надо в выбор ино, там на раз расскажут. Хоть фьюжн жестковат и шумноват, но за такие деньги (а согласно карсру цена из нижнего диапазона для этого года) в таком фарше да с таким пробегом вери гуд имхо. Да и клиренс он дорогого стоит. А тут и просвет и свесы...
беспокойный
На форуме 14 лет
Если бы не поездки вне дорог, и по снегам, то фьюжн, если у него состояние хорошее, конечно.
Хотя в кредит покупать б/у тоже стремновато, вдруг поломается на много денег, надо будет и на ремонт средства изыскивать, и кредит выплачивать.
BoricG
На форуме 16 лет
За мнения спасибо. Меня еще мучает такой вопрос... Если даже с машиной все будет гуд то за сколько я его смогу сбросить года так через 3-4. Нужен он будет кому нибудь с пробегом под 90 штук и 2007 годом...Самому машина нравиться, только вот гремхает малость (болячка)и жесковат, но по комфорту с девяткой сравнивать не стоит как мне кажется т.е. на много приятнее.
BoricG
На форуме 16 лет
За мнения спасибо. Меня еще мучает такой вопрос... Если даже с машиной все будет гуд то за сколько я его смогу сбросить года так через 3-4. Нужен он будет кому нибудь с пробегом под 90 штук и 2007 годом...Самому машина нравиться, только вот гремхает малость (болячка)и жесковат, но по комфорту с девяткой сравнивать не стоит как мне кажется т.е. на много приятнее.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
BoricG, за адекватную цену продать можно всё что угодно
Jackal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Это надо в выбор ино, там на раз расскажут. Хоть фьюжн жестковат и шумноват, но за такие деньги (а согласно карсру цена из нижнего диапазона для этого года) в таком фарше да с таким пробегом вери гуд имхо. Да и клиренс он дорогого стоит. А тут и просвет и свесы...
если планируется передвижение по плохим дорогам, то преора предпочтительнее, ее подвеска для колдоебиен разработана.
беспокойный писал(а):Хотя в кредит покупать б/у тоже стремновато, вдруг поломается на много денег, надо будет и на ремонт средства изыскивать, и кредит выплачивать.
вот-вот я про то же хотел сказать. Решать автору, кредит в общем небольшой, не знаю насколько он для него обременительный.
Serge!
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):
если планируется передвижение по плохим дорогам, то преора предпочтительнее, ее подвеска для колдоебиен разработана.
а еще лучче жип какой-нить, ибо он точно для колдоебин сделан. Тока ни жипа, ни приоро в названии темы почему-то нет
Dmitry_S
На форуме 18 лет
BoricG писал(а):Вообщем вопрос таков. Есть 290т.р. Тысяч 60 хочу взять кредита. В итоге порядка 350 т.р. Что лучше выбрать- новую Калину универсал или Ford Fusion 2007г.в. с пробегом 38т.к.м. (коплектуха почти максималка, с климатом, движка 1.6). Вся засада для меня состоит в стоимости обслуживания. Вроде новая то на гарантии а Fusion вроде как понадежнее и покомфортнее. Езжу в основном в городе. На выходных к родителям в свой дом (зимой хрен проедешь иногда - снег не убирают. На 2109 кое-как проезжал). Короче что лучше взять.
Если есть возможность в случае чего не напрягаясь выложить за ремонт 10 -15 тыс рублей, тогда, несомненно, б.у. лучше.
Да и в случае с б.у. меньше денег потеряете при продаже
Serge!
На форуме 20 лет
Dmitry_S писал(а):
Да и в случае с б.у. меньше денег потеряете при продаже
ну тут все сложнее. Новое дешевеет быстрее, но при прочих равных. Калина дешевле изначально, потому и теряет в абсолютных цифрах вряд ли больше. Вообще при расчете утери стоимости нужно оценивать ликвидность, удорожание новых авто и т.п. Но то, что на более дорогом, да еще и нерусском авто залететь можно серьезней, чем на тазу - факт.
Jackal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):ну тут все сложнее. Новое дешевеет быстрее, но при прочих равных.
Только давай не будем "забывать", что на ремонт/содержание б/у (и без гарантии) машины ты выложишь больше. Я уж не говорю про возможные скрытые дефекты, от которых никто не застрахован. Это общий принцип, статистика. Разумеется есть счастливые исключения, "машина из-под дедушки знакомых" и пр. но в целом тенденция такова.
В результате вопрос удешевления и подсчета денежных потерь еще сложнее.
Serge! писал(а):ни приоро в названии темы почему-то нет
ну калино, сути не меняет.
Serge!
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):Serge! писал(а):ну тут все сложнее. Новое дешевеет быстрее, но при прочих равных.
Только давай не будем "забывать", что на ремонт/содержание б/у (и без гарантии) машины ты выложишь больше. Я уж не говорю про возможные скрытые дефекты, от которых никто не застрахован. Это общий принцип, статистика. Разумеется есть счастливые исключения, "машина из-под дедушки знакомых" и пр. но в целом тенденция такова.
Зачем мешать все в кучу? Говорили конкретно о цене при продаже. Стоимость содержания и потеря цены разные вещи. Нужно их четко разделять. То, что обслуживание ино обходится дороже - факт общеизвестный, а вот потеря стоимости в некоторых случаях ИМХО просто феноменальна. Ну т.е. удачные экземпляры ходовых моделей теряют непростительно (с точки зрения покупателя) мало. Потому не все так однозначно. Что же касается всего остального, то я и писал:
Serge! писал(а):
Но то, что на более дорогом, да еще и нерусском авто залететь можно серьезней, чем на тазу - факт.
Под залетом в данном случае и подразумевается не только и даже не столько дтп и кузовня, сколько ТО + каска и т.п. Может быть это не совсем очевидно, но имел ввиду я именно это.
Цитата:
Serge! писал(а):ни приоро в названии темы почему-то нет
ну калино, сути не меняет.
по некоторым параметрам авто заметно отличаются.
OldFeld
На форуме 16 лет
автор ветки изложил свои сомнения -
Вся засада для меня состоит в стоимости обслуживания. Вроде новая то на гарантии а Fusion вроде как понадежнее и покомфортнее.
то есть у него денег мало, любая заморочка с авто будет напрЯжна для бюджета. Вывод - какая нафиг иномарка б\у? Брать авто нужно
по-карману и всё будет замечательно. Заработает денюжек для беспроблемного владения иноавто - хоть ролс-ройс покупай. Иначе гИмор и испорченное настроение. Сколько таких иновладельцев у меня во дворах... да море! Последних хуль без соли доедают, кредиты выплачивают, всё лето на шипах ездят, нету денег на резину летнюю ... оно надо такое?
Jackal
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Стоимость содержания и потеря цены разные вещи. Нужно их четко разделять.
они что ли из разных карманов выплачиваются? Ну, разделяй дальше.
Суть в том, что при сравнении нового с б/у об этом не стоит забывать.
Serge!
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):Serge! писал(а):Стоимость содержания и потеря цены разные вещи. Нужно их четко разделять.
они что ли из разных карманов выплачиваются?
С одного. Более того, стоимость содержания если рассматривать это понятие глобально включает в себя потерю цены. Но обсуждался-то конкретный вопрос:
Цитата:Да и в случае с б.у. меньше денег потеряете при продаже
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Автору топика я рекомендовал бы задуматься над тем что покупая Фюжн он покупает машину стоимостью 500-600 тыс с немного выработанным ресурсом.
Мое мнение - если можешь себе позволить не напрягаясь купить авто в этом диапазоне то покупка б.у. это экономия денег.
Если 600 тыс для вас большие деньги, то подобная покупка - не по доходам (мягко выражаясь)
ИМХО:
1. Новая машина <= полугодовой доход
2. Если б.у. стоит менее половины новой - гемморой
Serge!
На форуме 20 лет
Dmitry_S писал(а):Автору топика я рекомендовал бы задуматься над тем что покупая Фюжн он покупает машину стоимостью 500-600 тыс с немного выработанным ресурсом.
Ну 38 тыщ это действительно совсем немного выработанный ресурс. А вот экономия в цене существенная.
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
BoricG писал(а):Вся засада для меня состоит в стоимости обслуживания.
А так оно и есть. Если ты в состоянии обслуживать ино-тогда бери.
Лично я бы взял Ладу- просто, дешево, знакомо. Ты сам пересаживаешься с 9-ки: знаешь же, что кое-что можно сделать и самому. А про качество... ну, новая машина- это и есть новая машина, что тут говорить
BoricG
На форуме 16 лет
Еще раз спасибо за мнения. Вся гнусность ситуации в том что боюсь попасть на ремонт с фордом (сумма ремонта значения иметь уже не будет ибо и 10 тыс уже трындец для моего фин.положения). Калину могу обслуживать и сам (могу и диагностику делать простую типа кодов ошибок).
600 штук для меня это не просто большие деньги - это порядка 10 лет коплений и нищебродства не только меня но и семьи.
Я прекрасно понимаю что в цене с Калиной я потеряю дохрена но изначально могу ее потянуть (даже с мелочным ремонтом из своего кармана) а вот с фордом как мне кажется самому реонтами заниматься далеко не дешево да и нет у меня никакого опыта с Фордами.
Всетаки почти созрел на Калину не смотря на то что все мои знакомые настаивают на ино. Спокойнее мне видимо будет с Калиной а спокойствие кстати дорогого стоит.
BoricG
На форуме 16 лет
Тут разговор про приору заходил.... Ездил я 2 раза пассажиром на них.... Может вледельцы были не очень но бренчит она вся. Да и вид на любителя (слишком молодой, не серьезный что ли). Не очень она мне симпатична. Но это сугубо мое мнение, прошу не обижаться. Калина мне представляется более продуманной и семейной (хотя торпеда тоже не из области исскуства). Как то так. Прошу за МОЕ мнение МЕНЯ не пинать.
Serge!
На форуме 20 лет
BoricG писал(а):
600 штук для меня это не просто большие деньги - это порядка 10 лет коплений и нищебродства не только меня но и семьи.
При таком раскладе никаких разговоров про ино и быть не может. Если честно с таким доходом я бы взял свежую классику и никак по другому.
Цитата:
Я прекрасно понимаю что в цене с Калиной я потеряю дохрена
отнюдь. Цены на бу, особенно в провинции меня просто умиляют. Для примера калины восьмого года согласно карзру в Рязани торгуются от 215 до 250. В среднем трехлетняя норма 1.6 выставляется чкть меньше ее покупки тогда (по акции она стоила в 2008 240 тыщ.). Да + торг и допы, тем не менее.
OldFeld
На форуме 16 лет
BoricG писал(а):Еще раз спасибо за мнения. Вся гнусность ситуации в том что боюсь попасть на ремонт с фордом (сумма ремонта значения иметь уже не будет ибо и 10 тыс уже трындец для моего фин.положения). Калину могу обслуживать и сам (могу и диагностику делать простую типа кодов ошибок).
и ты ещё думаешь чего брать со своими "возможностями"???
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
BoricG писал(а):Спокойнее мне видимо будет с Калиной а спокойствие кстати дорогого стоит
Правильно!
беспокойный
На форуме 14 лет
Тогда Калину в минималке, простой движок, никаких проблем с самостоятельным обслуживанием, правда кондера не будет в ней.
Jackal
На форуме 19 лет
BoricG писал(а):Вся гнусность ситуации в том что боюсь попасть на ремонт с фордом (сумма ремонта значения иметь уже не будет ибо и 10 тыс уже трындец для моего фин.положения). ....
Ну о чем тогда разговор? Машина дожна быть по средствам. Покупать на последние и дрожать что что-то случиться (поломка, дтп) и выверенная до копеечки финансовая система пойдет крахом это не дело.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ