Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Продал машину. С учета не снята. Собственность на мне. Документы все у покупателя. Покупатель ленивая скотина. На себя ставить не хочет.
Хочу утилизировать машину.
Каков порядок действий?
алекс спб
На форуме 14 лет
попробовать написать заяву-авто сгорело от грозы,документы были в нем и тоже уничтожены-прошу утилизировать
пробьют по базе-нигде не встало-могут и списать
Andrey_AS
На форуме 14 лет
Dark_Angel писал(а):Продал машину. С учета не снята. Собственность на мне. Документы все у покупателя. Покупатель ленивая скотина. На себя ставить не хочет.
Хочу утилизировать машину.
Каков порядок действий?
Было когда-то. Восьмеру продал по доверенности, тот кому-то перепродал без меня хер знает как. Ввели налог, получил уведомление. Концов не нашел - пошел списал в утиль. Тут же примчались покупатели покупателей (оказывается в деревню ушла машина) - ан хренушки, обратного пути нет.
Для утилизации нужен только гражданский паспорт. В заявление указать что машина и документы утрачены
"
13. Восстановление регистрации снятых с регистрационного учета транспортных средств в связи с изменением волеизъявления собственников производится:
...
Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием)."
Штирлиц
На форуме 18 лет
Пойти в МРЭО и написать заявление. Документы и номера для утилизации не нужны (в связи с утратой).
ЗЫ. Покупатель будет счастлив
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
ага. Только паспорт, подтверждаю. Если менты будут в йух лезть, к начальнику тут же иди. Он разрулит
Лично снимал тачку без номеров и документов. Сказал - потерялись со временем. Бывает же )
GenarёkK
На форуме 17 лет
В утиль можно снять только придя со своим паспортом.Правда потом вернуть из утиля уже нельзя!!!
webmines
Модератор
На форуме 15 лет
если есть контакты покупашки - предупреждаеш его что у него неделя на снятие с учета или ты подаеш машину в угон
даже самая ленивая скотина зашевелится
Andrey_AS
На форуме 14 лет
webmines писал(а):если есть контакты покупашки - предупреждаеш его что у него неделя на снятие с учета или ты подаеш машину в угон даже самая ленивая скотина зашевелится
Плохой совет. За дачу ложных могут привлечь. У нас так одного открячали. Менты тоже не дураки, дознание запросто проверит - был угон или милицию хотят попользовать для прессинга.
kotmu
На форуме 14 лет
webmines писал(а):если есть контакты покупашки - предупреждаеш его что у него неделя на снятие с учета или ты подаеш машину в угон hehe даже самая ленивая скотина зашевелится
я так делал.. человек забил на мои просьбы...
дал знакомым Гиббонам 500 руб... они тачку задержали.. я ее забрал.. на след. день владелец оплатил долги по налогам, покрыл мои издержки (гиббоны, такси до машины)... и чуть-чуть сверху.... за недопонимание с первого раза...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ