Мr. Black Star
На форуме 18 лет
А кто кого здесь пропускает и почему? Яндекс панорамой повернуть нельзя (перекрёсток Горьковского и Объездного шоссе перед Балашихой)
алекс спб
На форуме 14 лет
поворачивающий налево пропускает Всех
желтый направо имеет приоритет перед ним,но может идти только в крайний правый ряд
пдд,автошкола
не ходил чтоли?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Учил, но с утра чуть по наглому не схватил в бочину от форда он так лихо разворачивался я его отсигналил конечно. Хорошо а если усложнить если со стороны жёлтого ехать из второго ряда и перестраиваться сразу то тогда как, я так делаю, но не сегодня.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (20 Октября 2011 12:22), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
На форуме 14 лет
ну вобще то желтому со 2го нельзя
но если поедет-все равно в приоритете-он же направо уходит
и если воткнется в него зеленый(а желтый со 2го ряда вышел)-обоюдка
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Почему нельзя, прямого движения со стороны жёлтого нет, только на право, до стрелки на право сплошная между рядами.
алекс спб
На форуме 14 лет
не всмотрелся
перекресток то не сквозной
с любой полосы желтого тока направо и можно
тогда зачем желтому доп-секция?
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
алекс спб
А какая разница сквозной или не сквозной перекресток?
Исключение есть только одно, поворот на круг. В данном месте разметки или знаков разрешающих поворот из левого ряда нет.
Verbludov
На форуме 16 лет
думаю, обоюдка, т.к. оба должны пропустить на допсекцию.
желтому могут притянуть поворот направо не в правый ряд.
secondstar
На форуме 18 лет
Я проезжаю этот перекресток два раза в день, на работу и с работы. Так вот, прерывистая по горьковке там ЗА перекрестком, т.е. ты разворачиваешься, оказываешься НА ГЛАВНОЙ для тех, кто едет с объездного шоссе. Соответственно, они тебя пропускают.
Да и если там ездишь - зайди на пост да спроси
conceptual
На форуме 17 лет
secondstar
Какая ГЛАВНАЯ нах, перекрёсток со светофорным регулированием.
kotmu
На форуме 14 лет
conceptual писал(а):Какая ГЛАВНАЯ нафиг, перекрёсток со светофорным регулированием.
conceptual
распиши чуть подробнее плиз...
conceptual
На форуме 17 лет
kotmu
ну как бэ понятие главной и второстепенной дороги относится к нерегулируемым перекрёсткам или к тем, где установлены знаки приоритета
secondstar
На форуме 18 лет
conceptual писал(а):secondstar
Какая ГЛАВНАЯ нафиг, перекрёсток со светофорным регулированием.
Вы - одни из тех, которые там выезжают на красный под стрелку и не пропускают движущийся транспорт, считая себя помехой справа?
Цитата:13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
conceptual
На форуме 17 лет
secondstar
если я на зелёной машине, я бы пропустил, потому как поворачиваю налево и под стрелку.
А если на желтой - повернул бы в крайний правый ряд не создавая помех другим.
secondstar
На форуме 18 лет
conceptual писал(а):secondstar
если я на зелёной машине, я бы пропустил, потому как поворачиваю налево и под стрелку.
А если на желтой - повернул бы в крайний правый ряд не создавая помех другим.
Я же говорил - на картинке есть неточность. Нет прерывистой линии разметки там, где "поворачивает" зеленый. Она начинается чуть дальше, т.е. к моменту выезжа желтого на перекресток зеленый уже находится на главной (по отношению к желтому) дороге.
LuckyM
На форуме 19 лет
1. Не показаны знаки приоритета движения по полосам с желтой стороны! Со слов я понял что там перекресток не сквозной и всем тока на право, я прав???
2. знаки приоритета не действуют на регулируемых перекрестках как тут и говорили !!! Однозначно должен уступить зеленый авто!
3. И поменяйте его цвет на краный!!!
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
secondstar писал(а):
Я же говорил - на картинке есть неточность. Нет прерывистой линии разметки там, где "поворачивает" зеленый. Она начинается чуть дальше, т.е. к моменту выезжа желтого на перекресток зеленый уже находится на главной (по отношению к желтому) дороге.
Во-первых подбить пытаются те кто разворачиваются там где как бы две сплошные, во-вторых неточности особо нет, так как разметка стёрта напротив поста и выглядит примерно так как нарисована.
Ну хорошо а если всё таки усложнить пунктир начинается чуть дальше и зелёный разворачивается по большому кругу, оба мы идём под стрелку т.к ситуация не оговорена правила едем по помехе справа нет? Если бы не было светофора то я бы его пропускал, так как есть знак главная на стороне зелёного и уступи со сторны жёлтого но меня интересует именно момент при рабочем светофоре.
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
в данном случае действует помеха справа, кто не соглсаен идите в жопу
Медвед
На форуме 20 лет
Black Star писал(а): Ну хорошо а если всё таки усложнить пунктир начинается чуть дальше и зелёный разворачивается по большому кругу, оба мы идём под стрелку т.к ситуация не оговорена правила едем по помехе справа нет? Если бы не было светофора то я бы его пропускал, так как есть знак главная на стороне зелёного и уступи со сторны жёлтого но меня интересует именно момент при рабочем светофоре.
желтый поворачивает под стрелку направо - всех пропускает. Всё.
ЗЫ. Если бы у зеленого разворот на 100 м вперед был бы - тоже дебаты бы вели, кто кого пропускает?
Медвед
На форуме 20 лет
pupus писал(а):в данном случае действует помеха справа, кто не соглсаен идите в жопу
Правила учи
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
Медвед писал(а):желтый поворачивает под стрелку направо - всех пропускает. Всё.
умник, зеленый поворачивает подстрелку-всехпропускает.учи правила неуч
Медвед
На форуме 20 лет
pupus писал(а):Медвед писал(а):желтый поворачивает под стрелку направо - всех пропускает. Всё.
умник, зеленый поворачивает подстрелку-всехпропускает.учи правила неуч
как вы ездите, буй вас знает
......
pupus
Забанен
На форуме 15 лет
кто ж вам ВУ таким дает
Мeдвед
На форуме 20 лет
Цитата:Регулируемые перекрестки
...13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений...
Нерегулируемые перекрестки
...13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев...
Итого - пункт 13.11 про помеху справа неприменим здесь, т.к. он относится к нерегулируемым перекресткам.
По пункту 13.5 - водитель, разворачивающийся по стрелке налево, пропускает всех, движещихся по встречной пролосе, затем разворачивается и оказывается в приоритетной позиции согласно пункта 13.5 относительно водителя, поворачивающего по стрелке направо - первый водитль уже едет прямо и никаких маневров не совершает, второй поворачивает под стрелку и обязан уступить.
Ситуация была бы неоднозначная, если бы светофоры были "на одном уровне", как в первом посте нарисовано, но на практике стрелки в таких местах разводят по времени.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Медвед спасибо за разъяснение.
Т.е. если зелёный режет две сплошные жёлтый не пропускает, если зелёный едет по правилам (большему радиусу) пропускает.
13.5 звучит так
Цитата:При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Зелёный мог развернутся мог, потому жёлтый пропускает, если зелёный не резал сплошняк.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ