Страница 1 из 1
Innuenze
Ситуация такая. Я сам с одного города, а продавец с другого. С учета машину он уже снял, договор купли продажи сам сделал. Если он ко мне приедет, отдаст мне этот договор, ПТС и машину, а я соответственно деньги и он уедет обратно к себе, смогу ли я на следующий день без проблем на учет её поставить?
Verbludov
сможешь, и не только на следующий
Победитель Четверга
Innuenze
без проблем.
Рыбу договора он откуда взял? Там есть несколько обязательных реквизитов, если они не будут указаны- с регистрацией нового владельца завернут.
В обмен на деньги берём расписку об их получении или отражаем этот факт в договоре.
Победитель Четверга
Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации
Цитата:

35.1. В представляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, содержатся: дата и место их составления, сущность и условия сделки (решения государственного органа), в том числе стоимость транспортного средства (номерного агрегата), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц ? подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.
35.2. Не принимаются к совершению регистрационных действий документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст указанных документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества физических лиц должны быть написаны полностью с указанием места их регистрации, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц ? без сокращений и с точным указанием места нахождения юридических лиц. Копии представляемых для совершения регистрационных действий документов, а также регистрационных и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов (в том числе фотокопии и светокопии), не могут служить заменой подлинников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

http://www.gai.ru/registration/pravila-registratsii-avto-i-pritsepov/#

и официальный сайт
http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/
Шурик 21083i
Не подскажите, с чего начинать (порядок действий) регистрацию б/у машины? Талона ТО не осталось от прежнего владельца (машине 3 года).
Победитель Четверга
договор
страховка, если её выпишут без то
если не выпишут, то сначала ТО, потом страховка, потом гаи

полный комплект смотрим здесь
http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/

ссылка в аккурат над твоим постом висит!

pmp
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ