Страница 1 из 1
shubin81
вот висит знак "запрет въезда для авто массой более 7 тонн с 7.00 до 22.00" - если я днем под него проеду - что мне грозит ? полная масса авто 12,5 тонн, пустого 6,5 тонн, без груза; - отбрехатся реально ?
алекс спб
вроде как полная масса действует,не помню,на грузовиках с 2002г не ездил
kotmu
тоже интересно: фактическая масса предусмотрена аль нет?
shubin81
kotmu писал(а):

тоже интересно: фактическая масса предусмотрена аль нет?

нет - просто хотел знать - чисто отбрехатся реально ли....а так он конеш пошлет подальше
tvist
shubin81 писал(а):

чисто отбрехатся реально ли

Знак 3.11. Запрещается движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса больше указанной на знаке.
В свидетельсте о регистрации написано - масса без нагрузки 6,5 тонн.
Я вешу 100 кг, полные баки вмещают - 300 кг., машина пустая. В норматив укладываюсь! Если взвешивать, то только на весах поверенных!
Meffex
Забей, никто мозг по 12.16.1 за 300 рублей себе парить не будет.
DrOn55
У меня такая ситуация.
Проезд в филиал возможен только под знак "Блин".
А мне часто надо туда по работе ездить в том числе и на личном авто.
Реально отмазаться тем, что я там работаю или если поймают придётся 100 рублей платить?
Rover_61reg
DrOn55 писал(а):

Реально отмазаться тем, что я там работаю или если поймают придётся 100 рублей платить?

Цитата:

12.16 ч.1
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 300 руб.

И то если не встречка (12.16 ч.3)
Надо спецпропуск заказывать.
DrOn55
Rover_61reg писал(а):

И то если не встречка (12.16 ч.3)
Надо спецпропуск заказывать.

Это центр населённого пункта, там просто движение запрещено.
А пропуска дали только на 3 рабочие машины, на личные администрация отказалась давать пропуски.
Rover_61reg
DrOn55 писал(а):

Это центр населённого пункта,

У нас тоже в администрации уроды сидят. Вместо знака движение запрещено понавешали кирпичей. Штраф один и тот же. Зато понты с пропусками. Тоже по работе иногда проскакиваю под такой кирпич.
Wanderlust
Цитата:

если я днем под него проеду - что мне грозит ? полная масса авто 12,5 тонн, пустого 6,5 тонн, без груза; - отбрехатся реально ?

У тебя категория какая?
Насколько я помню - нет, будет нарушение (3.4. знак).
Для фактической загрузки - применяется знак "вес" или "вес на ось" (3.11. и 3.12. знаки).
shubin81
Meffex писал(а):

Забей, никто мозг по 12.16.1 за 300 рублей себе парить не будет.

будет. если нарушение какое нибудь будет, от тебя просто так неотмотается никто - тормознут 100%. если не будет - просто тормознут и доипутся - а докопатся есть до чего всегда - вот до резины на осях докопаются - еще 100 ре, давеча до подписей в документах доиплись (ниже есть тема). причем им пох - нет конешно можно жаловатся там даже если ты уверен 100% и т.п. - но в данный момент просто выбор из двух варинатов - либо тебе надо ехать дальше и ты едешь либо тебе надо бузить - будешь бузить...сотрудник от тебя просто отойдет с доками и станет своими делами заниматся - может через пару часов и отпустит facepalm
shubin81
Wanderlust писал(а):

У тебя категория какая?
Насколько я помню - нет, будет нарушение (3.4. знак).

Б и С
52й
У нас такие значки весной вешают, на въезде в города. Только не с 7 до 22. А с 7.05 по 22.05 =) (к примеру конеш, но недельки на 2 примерно, пока активно тает снег). Как я понял, это связано как-то с весенней нагрузкой на асфальт, хотя хз...

Но судя по всему, отбалтаться анрил, т.к. фуры, в этот период, степенно стоят на въезде.
Meffex
DrOn55 писал(а):

Проезд в филиал возможен только под знак "Блин".

Под "Блин" запрещен сквозной проезд. Въезд туда не запрещен. Гайцы идут строем сами знаете куда.
shubin81 писал(а):

будет. если нарушение какое нибудь будет, от тебя просто так неотмотается никто - тормознут 100%. если не будет - просто тормознут и доипутся - а докопатся есть до чего всегда

Это уж если только им захочется факультативно до чего-то докопаться. Гайцы сейчас абзац ленивые, иногда даже откровенную встречку не ловят. С чего сейчас камер понаставили и письма счастья рассылаются на 300 рублей? да с того, что гайцам руками протоколы писать уже лень и западло. Они сейчас только откровенное превышение ловят да синьку. Всё.
52й писал(а):

Только не с 7 до 22. А с 7.05 по 22.05 =)

Так и говори: "Командир, сейчас 6.55, мне под знак можно hehe
Rover_61reg
Meffex писал(а):

Под "Блин" запрещен сквозной проезд. Въезд туда не запрещен. Гайцы идут строем сами знаете куда.

Цитата:

3.1
"Въезд запрещен"
Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;

Чё-то я ничего не понял...
DrOn55
Rover_61reg
Блин это вот такой
Rover_61reg
DrOn55 писал(а):

Блин это вот такой

А.... понял, чёто у меня фантазия разыгралась.
"Движение запрещено" - корки показал, что работаешь или проживаешь и едешь спокойно.
52й
Meffex писал(а):

52й писал(а):

Только не с 7 до 22. А с 7.05 по 22.05 =)

Так и говори: "Командир, сейчас 6.55, мне под знак можно hehe

Это дата, а не время Smile
d'Elle
Первый раз вижу, чтобы на временных табличках писали дату, а не время
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ