Мне ни царапины, т.е. она решил уйти вправо от столкновения но там было дерево.
У опеля бампер в хлам, радиатор погнут, антифриз вылился, капот в гармошку, лобовуха треснула.
Вызвали ДПС, через 4 часа приехали. Признали меня виновным что не уступил (помеха справа для меня была). Штраф выписали 1000 р. и отпустили с миром.
предлагали 500 рублей и до 300 тыщ увеличивается выплата, что у них за система?
Статья 7. Страховая сумма
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Победитель Четверга
что за извещение? о дтп? да, заполнили.
Реквизиты, скан прав сегодня ей выслал по электронке, созванивались.
Надо быть мужиком и признать свою вину.
Считаю себя виновным что не убедился в безопасности маневра
если у аффтара нет повреждений на авто, с какого перепугу он стал участником ДТП? Он в нем вообще не учавствовал ИМХО.
и что фары не были включены (имхо) я ее тупо в темноте не видел
я сам тут тоже пару недель назад бегал искал водителя, в тачку которого въехал
Победитель Четверга
и сколько окромя страховки ему еще должен окажешся?