Люрр
На форуме 14 лет
Жара достала. Западная сторона. Солнце до 9 часов вечера. Старый сплит никто из установщиков ставить не хочет - типа заказов много, покупайте у нас новый , установим... Подумал купить в эльдораде напольник Беко 9000бту за 10 тыр. Они сильно шумят? Спать с ним точно не будем, т.к. для жены сплит уже шумный- всегда выключали... Кто юзал напольники дома?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Читал, что хня полная - забор воздуха у них метра полтора, т.е. от окна далеко не поставишь
за 4 в медиамаркте китайский сплит + 4 установка, итого даже дешевле, чем абсолютно бестолковый напольник
STAS152005
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):
Жара достала. Западная сторона. Солнце до 9 часов вечера. Старый сплит никто из установщиков ставить не хочет - типа заказов много, покупайте у нас новый , установим... Подумал купить в эльдораде напольник Беко 9000бту за 10 тыр. Они сильно шумят? Спать с ним точно не будем, т.к. для жены сплит уже шумный- всегда выключали... Кто юзал напольники дома?
Хошь продам Электролюкс..за 5 штук...Он не новый три года в жару по паре недель работал дома ночью...Но честно говорю что ШУМИТ. И шумит здорово....
Люрр
На форуме 14 лет
в чем именно заключается бестолковость напольника?
Жар то в трубу высерает на улицу...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
у полочников баса нет, поэтому только напольники
ставь
Люрр
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Люрр писал(а):
Хошь продам Электролюкс..за 5 штук...Он не новый три года в жару по паре недель работал дома ночью...Но честно говорю что ШУМИТ. И шумит здорово....
а какая модель?
Dron_spb
На форуме 18 лет
Люрр
Дома не юзал, в серверных стоят иногда... говно если честно, 5 минут холодит, при этом выбрасывая горяченный воздух, затем умирает и начинает воздух по кругу гонять.... гудит как сцуко... трубка выброса требует хорошей изоляции, иначе греет безбожно.
Meffex
На форуме 17 лет
STAS152005
На форуме 19 лет
gkbest
На форуме 15 лет
никуя
андромед, надо брать, тут же перевпаришь за 10 и возьмёшь сплит
STAS152005
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):тут же перевпаришь за 10 и возьмёшь сплит
Я его за 9-ть брал...А с чего там такая цена я ХЗ...
STAS152005
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):тут же перевпаришь за 10 и возьмёшь сплит
Я его за 9-ть брал...А с чего там такая цена я ХЗ...
Soroka533
На форуме 14 лет
Как он охлаждает фреон? Или у него КПД больше 100%?
STAS152005
На форуме 19 лет
Soroka533 писал(а):Как он охлаждает фреон? Или у него КПД больше 100%?
я без понятия..но охлаждает хорошо..Еще бы не шумел...
Люрр
На форуме 14 лет
Этааа люди... у меня есть сплит Лджи. Но он висит на старой квартире. Родители там не живут, он им не нужен... Его установили, он работал год. Потом начали покрываться трубки инеем из-за утечки фреона из-за золотника. Который я сам туда вкрутил, т.к. штатный пропускал ... Взял я его из велосипеда своего....
ЧТО ДЕЛАТЬ?
перевесить свой старый лджи или купить напольный? ВРоде сейчас звонил, один готов за 6500р установить
Soroka533
На форуме 14 лет
С одной стороны охлаждает, с другой греет, причем греет больше - законы физики никто не отменял. Расчитан на тупых хомячков из эльдорадо.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Вот кстати, был в выхи в Ашане, лапал напольники, там их два и оба косорылых, один чото 11тыр - 9500BTU и 13тыр - 12500BTU.
Вот включил тот что 12500BTU, там минимум только +18*С выставляется, внутри жалюзи на автомате ходят влево-вправо, а наружние жалюзи вручную надо выставлять, оно и понятно, хочешь вверх фигарь, хочешь в пол, хочешь - прямо.
В Ашане было жарко и я включил этот uбердевайс и стал охлаждаться.
Никаких трубопроводов нет, конденсат удаляется путем испарения. На том что попроще - 9500BTU - была лампа сигнализации о заполненности бачка с конденсатом, т.е. там всеж надо выливать конденсат.
Я не помню точно цикл Карно, но за минут 10 моего любопытства стенки девайса не нагрелись, но вокруг заметно прохладно стало.
STAS152005
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):
Этааа люди... у меня есть сплит Лджи. Но он висит на старой квартире. Родители там не живут, он им не нужен... Его установили, он работал год. Потом начали покрываться трубки инеем из-за утечки фреона из-за золотника. Который я сам туда вкрутил, т.к. штатный пропускал ... Взял я его из велосипеда своего.... ЧТО ДЕЛАТЬ?
перевесить свой старый лджи или купить напольный? ВРоде сейчас звонил, один готов за 6500р установить
Лыжу перевесь...ей богу лучше будет.
Люрр
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Лыжу перевесь
ну я тоже к этому варианту склоняюсь...
А с утечкой фреона - масло вытечь не могло? Лужи под внешним блоком точно не было, т.к. блок висит на балконе, я бы заметил
Soroka533
На форуме 14 лет
Vlad B писал(а):Я не помню точно цикл Карно
Значит надо вспомнить.
Vlad B писал(а):но за минут 10 моего любопытства стенки девайса не нагрелись
Через 30 мин. начнет дуть горячим воздухом. Там в инструкции не написано на сколько его можно включать, или там опять одни иероглифы?
Люрр
На форуме 14 лет
ну поможте андромеду...Че делать то?
Михалыч давай до свиданья
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ