Wanderlust
На форуме 19 лет
Как лучше развести интернет по квартире, что бы не бить новые дырки в стенах. Уже стоят шкафы, да и перфоратор пробивая стену крошит штукатурку на выходе бура, создавая ощутимую "воронку". Длина коридора - 7 метров, по одной стороне два дверных проёма, уже проложен телефонынй и телевизионный кабель в плинтусе и вокруг косяков двери. Где проходят кабели стену - дырки 10 мм и протянут телевизионный кабель, т.е. витая пара там же в принципе не пройдёт.
Сейчас интернет идёт через АДСЛ, таскается модем, а компьютеров - два настольника, и один ноут. И ещё - телевизор с интернетом.
В перспективе - ввод интернета по витой паре, а так же некоторая перестановка.
В сети "на постоянку" обычно висит один компьютер, на других совсем большие скорости не критичны.
С одной стороны - WiFi вариант. Осталось только выбрать. А ещё - увидел типа адаптеров сети "через розетку", и скорости даже обещают от 50 до 200 Мб (TrendNet).
И что-то весь в раздумьях, что лучше выбрать? Кто нибудь "держал в руках" подобный "интернет через розетку"?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Wanderlust писал(а):интернет идёт через АДСЛ
Покупаешь роутер с вафлей, втыкаешь его в мопед, а в компы по вафлекарточке.
Wanderlust писал(а):В перспективе - ввод интернета по витой паре
Выкинешь модем, воткнешь прямо в роутер.
Wanderlust писал(а):увидел типа адаптеров сети "через розетку"
Месье жаждет извращенного секаса?
Sergol
На форуме 20 лет
Чем WiFi не устраивает. Бери роутер, вешай где нибудь в коридоре - уж к нему кабель витую пару протащить можно будет? Только сразу бери роутер на 300 Мбит. Хотя я лично дома ко всем стационарным потребителям инета протянул кабель, ну а ноуты и всякие телефоны - те уж по вафле работают.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Да, скорее wifi; его место ещё с розеткой согласовать. Смотрю вырианты - глаза разбегаются, читаю отзывы - ужас берёт. Ощущение, что ни у кого ничего не работает без переделки или хитрой прошивки.
Выбираю - две или три съемных антенны, роутер гигабит, поддержка 5 Ггц диапазона.
Какая сейчас у wifi тенденция, что должно поддерживаться?
Sergol
На форуме 20 лет
Wanderlust
Возьми ASUS RT-N16 - как правило не греется, не виснет, скорость не режет.В общем не дорого и сердито. А 5 ггц, ну я не знаю - пока этот диапазон пустой - устройств поддерживающих и работающих на 5 ггц кот наплакал.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Вот как раз N16 я и хотел, но пишут что греется; рекомендуют ставить радиаторы, а лучше +вентилятор. Про него же - две антенны как будто декоративные.
Sergol
На форуме 20 лет
Wanderlust
Во первых у него три антенны - вполне себе нормальные, а во вторых он вообще чуть теплый - у меня такой работает вообще не выключаясь где-то год.
Прошивку я ему правда обновил, но просто от нечего делать - поставил последнюю с офф.сайта - там интерфейс покрасивее и фич побольше стало.
Alex_b
На форуме 18 лет
Если с WIFI в квартире все плохо (ну там стен много и.т.д) то можно глянуть на адаптеры стандарта Homeplug (Ethernet по эл.сети). Последняя версия вроде обещает 200Мбит/с , но тут как и WiFi все зависит от конкретных условий, в реальности будет где то 50-100Мбит/с (может больше, но может и меньше в зависимости от качества проводки и наличия или отсутствия сет. фильтров). В отличие от WiFi получаем достаточно стабильный (и кстати с шифрованием) канал связи.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Wanderlust писал(а):Вот как раз N16 я и хотел, но пишут что греется; рекомендуют ставить радиаторы, а лучше +вентилятор. Про него же - две антенны как будто декоративные.
Греется в пределах нормы. Стоит уже 2 года
Wanderlust
На форуме 19 лет
Поставил всётаки d-link dir-655.
С проводами он всё автоматически включил, а вот с wifi какие то заморочки - коммуникатор цепляется, ноут не может сетевой адрес получить; всё шифрование выключил - соединился, по пункту снова включил - соединяется. Только usb-wifi соединяется если поставить "только wpa", при "wpa или wpa2" так же не получает сетевой адрес.
Роутер "видит" всех, а компьютеры друг-друга не видят.
Angelier®
На форуме 19 лет
Wanderlust писал(а):Роутер "видит" всех, а компьютеры друг-друга не видят.
системы на компах какие? и зачем им друг друга видеть? видимость нужно настраивать, в одну рабочую группу загонять, брандмауэры править...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Системы ХР, рабочая группа одна; сам себя в сет.окружении видят.
Принтер расшарить, папку - файлы переслать. Отдать торрент на закачку.
Друг друга даже не пингуют.
Angelier®
На форуме 19 лет
Wanderlust писал(а): не пингуют
Отключи брандмауэры.
Wanderlust писал(а):Принтер расшарить, папку - файлы переслать.
Правой мышой на папке ""Общий доступ"...
На другом компе в строке адреса набираешь \\имякомпа и видишь шару
Wanderlust писал(а): Отдать торрент на закачку.
С компа на соседний комп? Это извращение.
Sergol
На форуме 20 лет
Wanderlust
Обнови прошивку, отключи лишние фичи в расширенных настройках вафли. Если компы по проводу получают нормальный ip от роутера и не видят друг друга - рой на самих компах, роутер тут не причём.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Прошивка обновлена, каких то особых настроек не вижу. Может какая нибудь "lan isolation" где у роутера. Посмотрю, что с софтовым фаерволом.
В том, что бы загрузку торрента отдать компьютеру висящему на проводе, а не через эфир - извращения не вижу.
ЗЫ Не знаю что изменилось - всё все друг-друга "увидели"
Dophet
На форуме 12 лет
а у меня только планшеты и ноуты по квартире, поставил роутер и проблем нет никаких
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ