двиг 2111, Россия-83, 18 т.км., Январь 5.1.1
периодически ХХ "зависает" на значениях более 1000 оборотов(бывало и 1300). Двиг. работает шумно но равномерно в такие моменты. Открытие дроссельной заслонки - 0.
РХХ снял, почистил (весь в обильных черных сажистых отложениях) - не помогло. Отключение и включение зажигания СРАЗУ возвращает нормальные(850) обороты до первой подгазовки.
СО в норме. Свечи чистые. Что может быть?
Да, странно ведет себя Цикловой Расход воздуха - во время нормального ХХ - 70 мг/сек, в моменты зависания на высоких оборотах - 50-60 мг/сек.
Feisar
На форуме 21 лет
то что двиг шумно работает так ведь и обороты повышены а насчет всего остального думы такие:
я бы начал с проверки СО поскольку дроссельный патрубок весь загажен даже если не оно все равно не помешает, подергай разъемы, попробуй заменить ДПДЗ и посмотри что получилось
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Типичые признаки заедания дроссельной заслонки :cool: У меня было такое на старой восьмере, приехал в гарантийку, пришел слесарь, посмотрел, возвращается с ЗУБИЛОМ
и МОЛОТКОМ
Я ему было путь преградил, он говорит "не дрефь", кудато он прицелился в районе пружины и ёбнул по ней 1 раз, после этого проблема забылась на 2 года, потом снова такое проявилось, сам разобрал механизм дросселя, почистил и смазал.Все.УДАЧИ 8-)
JKL
На форуме 20 лет
Евг/21099i писал(а):двиг 2111, Россия-83, 18 т.км., Январь 5.1.1
Да, странно ведет себя Цикловой Расход воздуха - во время нормального ХХ - 70 мг/сек, в моменты зависания на высоких оборотах - 50-60 мг/сек.
вот сдесь и копай. 8-)
Попробуй дмрв заменить на заведомо рабочий.
потом дпдз.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ