Страница 1 из 2
h1tmann
Такая проблема у моей ласточки, 80% шанс, что после применения задней передачи, включаю 1 передачу и нажимаю на газ, 1 передача вылетает, да ещё и с такой мощностью и звуком, что иногда даже страшно становится facepalm . Так у меня уже пол года, ездил и не парился, сейчас же я задумался, во что мне это может встать, если на форуме есть знатоки-автослесари разбирающиеся в коробках, расскажите,
почему у меня так?
В чем причина?
Сколько мне обойдется ремонт на данный момент по средним меркам?
Какие могут быть последствия использования такой коробки, и если, вдруг, что-то произойдет, во сколько мне встанет полная замена коробки?

Вылетает иногда, просто когда включаю первую стоя на светофоре с нейтралки, но это очеееень, очень редко, а вот после задней я уже даже привык)).

Заранее спасибо за отзывчивые ответы. Wink
алекс спб
проблема в кпп
попробуй включать 2ю после задней,если тожесамое-очень плохо
NAUexx
Начни с простого...
Проверь фиксатор первой передачи. Мож там пружинка лопнула, аль шарик куда подевался.
Ну и регулировку кулисы.
Ещё реактивная тяга как поживает, сайлент на ней жив?
Если с этим порядок - коробас снимать и всё такое...
h1tmann
алекс спб писал(а):

проблема в кпп
попробуй включать 2ю после задней,если тожесамое-очень плохо

Со второй все нормально, никуда не девается Smile

Добавлено спустя 58 секунд:

NAUexx писал(а):

Начни с простого...
Проверь фиксатор первой передачи. Мож там пружинка лопнула, аль шарик куда подевался.
Ну и регулировку кулисы.
Ещё реактивная тяга как поживает, сайлент на ней жив?
Если с этим порядок - коробас снимать и всё такое...

Спасибо, посмотрим все по пунктикам.
Не хотелось бы коробку снимать, это не дешево, а если снимать коробку то и сцепление сразу менять лучше, хоть оно и в норме.
NAUexx
Кста...
Опоры двигателя в каком состоянии? Wink
Я к чему... если движок болтается, как ...оно в проруби, то в сочетании с не сильно здоровым сайлентом реактивной тяги легко движком может "выключать" любую передачу, не только первую.
a350yt
Муфту 1-2 передачи надо заменить.
алекс спб
a350yt
Точнее фиксаторы ее
-Viewer-
h1tmann
Передачу вышибает либо, как уже озвучили, из за смерти муфты 1-2, либо из за болтанки шестерни 1-й передачи на вторичном валу.
Муфта стОит что-то около 2000-2200, вал раньше был 1500, сколько сейчас - не знаю.
Починка коробки у относительно приличных чинилкиных стоит около 3000 без снятия.
h1tmann
Спасибо -Viewer-, единственный ответ со среднестатистическими ценами, буду смотреть.

Полная замена коробки сколько будет стоить?
алекс спб
хорошая кпп 5-7,снять поставить с заменой сцепы заодно и сальника за маховиком-еще столько же наверно
-Viewer-
h1tmann писал(а):

Полная замена коробки сколько будет стоить?

Смотря почём найдешь другую. Новая в магазине что-то около 22000, значит хорошая б/у будет от половины до 2/3. Б/у "под переборку" можно найти и за 5-7, но перебирать Smile. Еще есть случайные варианты, когда можно найти полностью исправный экспонат за символическую сумму, но тут вопрос обычно долгих поисков и везения.
Замена коробки равна цене с/у коробки, значит где-то около 2000-3000. У косоруких "дядей вась" и "ащётов" может быть и 500, но ехать к ним не рекомендуется даже в случаях крайнего нищебродства.
Gordan
Цитата:

что-то около 22000

у знакомого в магазе за 15 лежит десятая вроде...
бу искал, нормальных вариантов мало. нашел с приоры за 10, с пробегом 45. имхо дешевле отремонтировать Pardon ремонт у нас 3000-4500 + запчасти. думаю что в 6-7 тыс можно уложиться Smile
LAVik
Gordan писал(а):

нашел с приоры за 10, с пробегом 45.

бери, потом совою продаж за 5 рупий, итог - у тебя новая коробка за 5 рубасов
Gordan
LAVik писал(а):

совою продаж

своя что то как то резко начала выть, как мост у икаруса facepalm вряд ли кто то захочет такую купить Pardon подшипники привет Smile
LAVik
ээээ бэз лоха и жизнь плоха .. как продать обьяснить...
у нас один корпус бу 4к стоит.
Чинилкин
Всем привет парни. Вопросик такой назрел: надо делать коробку, половина деталей точно в мусорку уйдёт. Вот не знаю, либо заморочиться с ремонтом своей старой кпп либо купить новую. В Лада деталь местную звонил, кпп 44 была, на Озоне 25. Есть опасения что кота в мешке куплю. Поделитесь своим мнением, соображениями на этот счёт. Заранее спасибо ребята 🤝
т808
Чинилкин писал(а):

либо заморочиться с ремонтом своей старой кпп либо купить новую.

Либо на разборке,либо на Авито.
SS 220
Чинилкин на своей менял на б/у, брал с разборки с небольшой гарантией, там же и поменяли. Сэкономил прилично, в прошлом году в 15000 тыс уложился. 7000 коробка + новое сцепление + работа.
Конечно, все равно лотерея, как повезет, но сейчас и с новой КПП можно попасть.
NAUexx
SS 220 писал(а):

сейчас и с новой КПП можно попасть.

Легко... Pardon
SS 220
Чинилкин поспрашивай в своем городе разборки с сервисом, чтобы поменяли там же. Все-ж какая-никакая гарантия. Даже если в итоге не повезет, финансовые потери будут сильно меньше
Festival58
Чинилкин писал(а):

кота в мешке куплю. Поделитесь своим мнением, соображениями на этот счёт. Заранее спасибо ребята 🤝

Были у меня проблемы с кпп.. Думал думал и про разбор и про новую (штук 30..35).
Потом плюнул.
Поехал к известно му мне чуваку, так и так...ну что, обошлось дешевле, шестерни чуть, вилки сальники.
А то очень дико рычало, думаю задерет всё - подшипник развалится на валу то.
Забыл сколько отдал, точно меньше 15..
По идее - надо разбирать и смотреть - стоит овчинка выделки, аль нет
vux
подскажите, а есть возможность вытащить коробку без снятия рычага с растяжкой?
просто у меня болт не выбивается на который крепится рычаг, но он прокручивается, тяжело но крутится, и такое подозрение, что он прикипел к втулке салентблока и крутится вместе с ней

5425.jpg
Описание:
Размер файла: 63.58 KB
Просмотрено: 10 раз(а)

5425.jpg
5426.jpg
Описание:
Размер файла: 62.67 KB
Просмотрено: 8 раз(а)

5426.jpg
NAUexx
vux писал(а):

а есть возможность вытащить коробку без снятия рычага с растяжкой?

Соррян, но что-то никак не одуплю, что за рычаг с растяжкой тебе мешают снять коробку?
Ну и уж...раз пошла такая "пьянка", что какой-то болт не выкручивается, то... женой болгарина там совсем подлезть не возможно?
Отпиливай сей болт нахрен без сожаления, потом на новый заменишь.
vux
ну смысле "сабля" ещё называют.
пилить придётся вместе сайлентблоком, если удастся подлезть болгаркой
Festival58
vux писал(а):

ну смысле "сабля" ещё называют.
пилить придётся вместе сайлентблоком, если удастся подлезть болгаркой

А разве саблю снимать обязательно? Чёт вроде нет.
Ну раз так, надо доставать, болт
Погреть, ещё замочить его жидкостью, или точно, отрезать - потом все равно новый ставить будешь

Епрст, ты ж на полу. Пилить проще
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ