Страница 1 из 1
Varan-99
Всем добрый день!
Проконсультируйте, плз, про антирадары. Какие бывают, насколько полезны?
ib
"Антирадары" запрещены, и поэтому совсем не полезны.
Спросите у Гугля про радар-детекторы.
Varan-99
да, разумеется - радар-детекторы...При стоимости 1500 р и штрафе 100р - окупаемость сомнительная. И ведь по-логике, предупреждает, когда тебя уже облучили. Вот и хочется узнать мнение - есть ли вообще смысл тратиться на эту штуку. Летом хочу съездить в дальнюю поездку....
ViktorS
Varan-99 писал(а):

да, разумеется - радар-детекторы...При стоимости 1500 р и штрафе 100р - окупаемость сомнительная.

ну штраф м.б. от 50 до 500 или (при привышении на 60км/ч) лишение прав на 2-4 месяца, плюс сэкономленные нервы и время. Минус один - можно перестать соблюдать скростной режим там, где это действительно необходимо.
Я бы купил, только денег жалко Smile
Макс39
Про город молчу, он там пикает регулярно на всякие источники СВЧ.
А вот по трассе он начинает пикать километра за 2 - 3 до ментяры, ну если тот кого-то контролирует конечно. Спасает бюджет регулярно.
Как называется - непомню, пожаром корпус испортило, но работает.
ban2115i
Прочитай http://www.simicon.com/rus/faq/auto_faq.html
То, что есть 1 секунда (а это много) чтобы НАЧАТЬ сбрасывать скорость, проверено неоднократно.
Польза в том , что едешь более спокойно. Больше всего убивает то что знаки ограничения скорости ставят даже на трассе где попало а вот знак "конец ограничения" не ставят почти нигде, и ползи потом 50 км до ближайшего обозначенного перекрестка.
Alex2110
Varan-99 писал(а):

Всем добрый день!
Проконсультируйте, плз, про антирадары. Какие бывают, насколько полезны?

Сам использую Симикон СМАРТ 612ХК.
Быстро привык, без него как то "не так". Ездил с ним и по Литве, и Белорусии, и у нас. Срабатывал везде.

Был зимой случай, на мосту около Валдая, висит ограничение 40(!), а мост широкий и покрытие хорошее, конечно ОНИ там стоят. Mad Вылетел я на них с моста на 80км/ч, тут же радар запищал, я торможу, писк продолжается, я торможу. Палочкой машет, подходит - у вас превышение, скорость 53 км/ч. Ну 4 км/ч - отспорил как погрешность прибора (талон ежегодной поверки у него БЫЛ! с собой! Shocked ), остальное, 0..9 не наказывается. :cool: А так бы было превышение от 40 до 60, а там другой разговор..
Фокус в том, что спидган увеличивает время замера в случае нестабильного измерения. 8-)

Почитай http://radars.umpel.com/forum/index.php
gipofiz
Если инспектор опытный и дуэльная ситуация, то с 90км до 60 км не успеешь. Посчитай какое замедление должно быть за одну сек!
А если сзади у тебя хвост без обнаружителя радаров!!!?
Сам пользую Star2010
ban2115i
gipofiz писал(а):

Если инспектор опытный и дуэльная ситуация, то с 90км до 60 км не успеешь. Посчитай какое замедление должно быть за одну сек!
Сам пользую Star2010

Я же писал , что за секунду надо успеть НАЧАТЬ тормозить. Радар считывает ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ показания т.к скорость падает, считает их недостоверными и начинает измерение снова, но время считывания увеличивается в два раза если не ошибаюсь. И так пока ты поедешь с постоянной скоростью, которую ему и покажет радар. Я ж говорю проверено неоднократно. Главное чтобы радар-детектор без задержки выдавал сигнал.
gipofiz писал(а):

Сам пользую Star2010

А в потоке машин они не меряют, радар показывает скорость машины, движущейся с наибольшей скоростью. Как докажешь что это твоя?
gipofiz
ban2115i писал(а):

gipofiz писал(а):

Сам пользую Star2010

Я же писал , что за секунду надо успеть НАЧАТЬ тормозить. Радар считывает ИЗМЕНЯЮЩИЕСЯ показания т.к скорость падает, считает их недостоверными и начинает измерение снова, но время считывания увеличивается в два раза если не ошибаюсь. И так пока ты поедешь с постоянной скоростью, которую ему и покажет радар. Я ж говорю проверено неоднократно. Главное чтобы радар-детектор без задержки выдавал сигнал.
gipofiz писал(а):

Сам пользую Star2010

А в потоке машин они не меряют, радар показывает скорость машины, движущейся с наибольшей скоростью. Как докажешь что это твоя?

Да я имею ввиду въезд в ж.пу при твоем резком торможении.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ