Страница 1 из 2
Alex (2112)
Вчера полез в машине позырить какой номер ЭБУ и вот чё увидел интересное.

Январь 5.1
2111-1411020-61

А в машине движок стоит 2112 (т.е. 16 клапанник)

Это как так может быть а...

-----------------------------------------------------------

С уважением Alex (2112)
Ogurec
Значит кто-то, что-то делал. Или он изначально там стоял?????????? Shocked
Alex (2112)
Это год назад козлы в элекс-полюсе мне чип тюнинг зделали...
Ogurec
Супер тюнеры по-ходу Bravo Наверно че было то и поставили. Мда!!
Матрос Железняк
Дык они тебе з/ч твои не отдали штоли?
Alex (2112)
Нет уговор был такой ... меняем блок БОШ на ЯНВАРЬ, в январь заливаем две прошивки ... всё это ставим ... а с меня 2500р.
Ogurec
Значит знал на что менял?! Сам виноват 8-)
Shura_with_KINEF
Alex (2112) писал(а):

Вчера полез в машине позырить какой номер ЭБУ и вот чё увидел интересное.

Январь 5.1
2111-1411020-61

А в машине движок стоит 2112 (т.е. 16 клапанник)

Это как так может быть а...

Да ничего сташного нет. Вопрос в том, что влили.

Блоки Я5 2111-1411020-61 и 2112-1411020-41(который вроде бы должен стоять на 16-ти клапаннике), аппаратно абсолютно идентичны и отличаются только лишь прошивками. Т.е. можно влить в 2112-...-41 программу для 2111 и получить реальный блок 2111-...-61 и наоборот.

Значит в фирме, где делали тюнинг, просто взяли 61-й блок и залили прошивки для 41-го.

Удачи!
Shura_with_KINEF
Ogurec писал(а):

Обидно за товарища с "АвтоЧипа", что этого не знает. Shocked
Ogurec
Shura_with_KINEF писал(а):

Ogurec писал(а):

Чем глаза выпячивать прочитай тему... Read . Реч о прошивках не шла в принципе И че куда лить мне обьяснять не надо,так же,как и о совместимости БУ!! Я говорил лишь о профессианализме Тюнеров и о том что по-моему мнению это не лучший обмен.
Attention
MEFODY_nfp
[quote="Alex (2112)"]Нет уговор был такой ... меняем блок БОШ на ЯНВАРЬ, в январь заливаем две прошивки ... всё это ставим ... а с меня 2500р.[/quote]
Так тебя никто и не обманывал.
Сняли - шняжную консерву Бош и поставили нормальный контроллер.
Ты только выиграл - тюнинг на Январь куда веселей чем на Бош.
Рад должен быть. У меня иногда клиенты сами привозят январи.

Или тебе важно что на шильдике ЭБУ написано?
Ну напиши там сам чего-нибудь.

И обмен такой - как раз самое ТО, незнаю почему, но 61 при том что он на 100% аппаратно идентичен 41-му, но почему- то дешевле.
Shura_with_KINEF
Ogurec писал(а):

Ogurec писал(а):

Чем глаза выпячивать прочитай тему... Read . Реч о прошивках не шла в принципе И че куда лить мне обьяснять не надо,так же,как и о совместимости БУ!! Я говорил лишь о профессианализме Тюнеров и о том что по-моему мнению это не лучший обмен.
Attention

Не понял. Хочешь сказать, что Я5 хуже БОШа???
Shura_with_KINEF
Alex (2112) писал(а):

Это год назад козлы в элекс-полюсе мне чип тюнинг зделали...

А за "козлов", я бы извинился перед Элекс-полюсом.
Ogurec

Ogurec писал(а):

Ogurec писал(а):

Attention

Не понял. Хочешь сказать, что Я5 хуже БОШа???

НЕТ!! Angry Я хочу сказать,что Тюнеры по крайней мере должны были бы нго заменит на Я5.1.1.(41) А то стаким же успехом можно было купить "чипованый блок" в магазине и не доплачивать 2500р и не думаю что была бы большая разница.

Последний раз редактировалось: Ogurec (30 Июня 2004 10:51), всего редактировалось 1 раз
Ogurec
MEFODY_nfp писал(а):

Alex (2112) писал(а):

Нет уговор был такой ... меняем блок БОШ на ЯНВАРЬ, в январь заливаем две прошивки ... всё это ставим ... а с меня 2500р.

Так тебя никто и не обманывал.
Сняли - шняжную консерву Бош и поставили нормальный контроллер.
Ты только выиграл - тюнинг на Январь куда веселей чем на Бош.
Рад должен быть. У меня иногда клиенты сами привозят январи.

Или тебе важно что на шильдике ЭБУ написано?
Ну напиши там сам чего-нибудь.

И обмен такой - как раз самое ТО, незнаю почему, но 61 при том что он на 100% аппаратно идентичен 41-му, но почему- то дешевле.

А чем отличаются эти две прошивки друг от друга? RCO?
Shura_with_KINEF
Ogurec писал(а):

НЕТ!! Angry Я хочу сказать,что Тюнеры не способные прошить Бош ,по крайней мере должны были бы заменит на Я5.1.1.(41) А то стаким же успехом можно было купить "чипованый блок" в магазине и не доплачивать 2500р и не думаю что была бы большая разница.

Да нечего краснеть.
Я думаю, что "тюнеры" способны прошить БОШ, но:
1. цена работы будет того же порядка, что покупка Я5;
2. для двухрежимных прошивок, кроме выкусывания ПЗУ и впаивания панельки, надо допаивать недостающие резисторы и конденсатор в интересных корпусах;
3. вероятность успеха в перепаивании БОШа не 100%, а скажем 95%;
4. Я5 позволяет добавить дополнительные сервисные функции, от блокировки стартера и бортового(маршрутного) компьютера на панели приборов, до противоугонной системы, аналогичной КАРМЕНу.

Еще раз объясни, какая разница, какой Я5 перепрошивать 41 или 61??? Они же одинаковые!!! Тем более, если 61-й дешевле.
Shura_with_KINEF
Ogurec писал(а):

Laughing

Ogurec писал(а):

Чем глаза выпячивать прочитай тему... Read . Реч о прошивках не шла в принципе

Alex (2112)
Ой ребятки ... 61 январь не поддерживает датчик фаз ... у меня он стоит, мотор ведб 16V... Сл-но толку от ихней динамичной прошивки никакого нет ... т.к. не учитывая сигнал датчика фаз они ещё и тягу на низах убрали ... Алгоритм работы ЭБУ знать надо...

С уважением Alex (2112)
Alex (2112)
А в элекс полюсе КОЗЛЫ ... обязаня были ставить 41 блок ... я по дуре не посмотрел ... типа спецы и все дела ... Да вонь они подретузная ... нихера в ЭБУ ваще не понимают.....

И я ещё извеняться буду...чтоли... Laughing
Alex (2112)
Я щас вот что буду себе ставить ... на этот раз уж сам...

VS5.1 2112-1411020-42 c V5V05M30
она прет не хуже Т02 и еще ДК работает как надо.
V5V05M40 и залить туда.
Это ПО без функциональной диагностики пропусков зажигания
И сделаны поправки некоторые в сторону улучшения ПО.

Контроллер систем впрыска VS5.1. (НПО "Ителма")
(инфа от Uncle Sam - из форума)

Это аналог Я5.1, тот же 509 процессор, 16МГц. Выпускается НПО Итэлма. Код 2112-1411020-42. Прошивка V5V05K17- аналог J5V05K17, калибровки совпадают байт в байт, только софт немного отличается, т.к. драйвера разные.

Итак аппаратные отличия:
1. FLASH стоит AM29F200!!! - 256K
2, Микросхема управления ШД - TLE4729G, почти аналог январской.
3. Слаботочные ключи - TLE6230GP - в отличие от январской - 4 выхода вместо
2-х управляются параллельно, остальные также через SPI.
4. KL-Line собрана на 9243 от Temic тоже ничего, всего 8 ног .
5. Драйвера форсунок и сильноточных механизмов - TLE6220GP - выходы держат до 3-х Ампер!!! Это замечательно .
6. И самое главное - заменена микросхема для датчика синхронизации - стоит очень удачная микросхема TA8025 от Toshiba - должен без проблем работать на оборотах 8000 и выше.

С сентября 2003 г. на ВАЗ устанавливается новая АППАРАТНАЯ модификация VS5.1 1411020-72 (одновременный впрыск) с прошивкой V5V13K03. Данное ПО несовместимо с ранними версиями ЭБУ (С прошивками V5V13I02, V5V13J02). По проводке блоки взаимозаменяемы, но только со своим ПО.
С ноября 2003 г. на ВАЗ с устанавливается новая АППАРАТНАЯ реализация VS5.1 1411020-42 (фазированный впрыск) с прошивкой J5V05M30. Данное ПО несовместимо с ранними версиями ЭБУ (С прошивками V5V05K17, V5V05L19). По проводке блоки взаимозаменяемы, но только со своим ПО.
Shura_with_KINEF
Alex (2112) писал(а):

Ой ребятки ... 61 январь не поддерживает датчик фаз ... у меня он стоит, мотор ведб 16V... Сл-но толку от ихней динамичной прошивки никакого нет ... т.к. не учитывая сигнал датчика фаз они ещё и тягу на низах убрали ... Алгоритм работы ЭБУ знать надо...

С уважением Alex (2112)

Да поддерживает 61-й датчик фаз. А вот ПО, влитое в него, надо значит проверить. Может, действительно ПО от 2111 ?
Посмотри: http://chiptuner.ru/pin.php , http://chiptuner.ru/changes.php
MikRo

Alex (2112) писал(а):

С уважением Alex (2112)

Да поддерживает 61-й датчик фаз. А вот ПО, влитое в него, надо значит проверить. Может, действительно ПО от 2111 ?

Не трать силы, товарищ "поёт" со слов Казимира, а сам он в этом - ноль.
Shura_with_KINEF
MikRo писал(а):

Не трать силы, товарищ "поёт" со слов Казимира, а сам он в этом - ноль.

Да, все уже понятно. Для себя я эту тему закрыл. Пустое.

Есть такая категория людей, для которых существуют только два мнения - их и неправильное.
Ogurec

Ogurec писал(а):

Laughing

Ogurec писал(а):

Чем глаза выпячивать прочитай тему... Read . Реч о прошивках не шла в принципе

Про прошивки я спросил,только после того как MEFODY_nfp, сообщил об этом. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО я спросил про них Read .Читай сверху вниз и справа налево!!! А людям нечего мозги пудрить и мои фразы менять местами. Отвечай за себя ОК??

Последний раз редактировалось: Ogurec (30 Июня 2004 17:10), всего редактировалось 1 раз
Ogurec
[quote="Shura_with_KINEF"]
Alex (2112) писал(а):

В таком случае действительно нет разницы!! Я был уверен что 61й не поддерживает датчика фаз. Тогда какой смысл ВАЗу было изобретать велосипед?? Тем более что 41й действительно дороже?? 8-)

Последний раз редактировалось: Ogurec (30 Июня 2004 17:17), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ