Страница 1 из 8
mi2000
Всем привет! Продаю свою машину ВАЗ 21113 2002 г.в (отдаю перекупщикам) 5200 добавляю 6000 у.е. покупаю ино и собираюсь радоваться жизни. А вот здесь начинаются проблемы,
выбор следующий: Нужен надежный, вместительный универсал (мой рост 188 см) с кондиционером для поездок 90% - город, 10% - дальнобой (отпуск и т.д)
Вроде начитался инфы, полазил по инету определился мне потойдет Опель астра универ. И правдо пришел на рынок Люберцы Опелей такое количество буд то их в Рязани собирают, а не в Германии, посмотрел, посидел, потрогал понюхал :-( , рулевая колонка в большинстве своем нерегулируемая, НОГИ ЗАДЕВАЮТ ЗА РУЛЬ - хуже чем в 10-ке, есть Опеля с рег. но их еденицы, дальше - больше смотрел Опель -вектру ничего машина и... все, не предел мечтаний. Короче из всего что я пересмотрел: Мазда 323( 99-2001 гв., Тойота-Королла (дв 1.4) 98 г.в, Ауди-4 Авант 1,6 97 г.в. мне понравилось только Ауди - авант. Покупать Ауди из Смоленска поменявшего за год 3-х хозяев, мне почемуто не захотелось. Продолжил поиски... еще неделя изучения сайтов отзывов, обзоров, инета, распросов знакомых и т.д. Нашел: Сузуки-Балено 99г.в. естим - американец. 2.0 дв, АКПП, кондей. В эту субботу направиля на рынок, с твердым убеждением купить - то что задумал.... Попалась на глаза Тойота-Карина 1.8 97г.в универ, хорошее состояние... вроде смотрели с другом (он умеет отличать битые от не битых) он свою 9-ку продал и теперь со мной за компанию значит...
Пошли смотреть дальше. Заколебался я его оттаскивать от всякого хлама... Смотрели Сузуки-Балено 2001 г.в 1.6 РКПП универ, Алмера 1999 5-дв, 1.6, Вольво V-40 97 г.в. 1.6 РКПП, Рено -Лагуна 2.0 АКПП, ВСЕ УНИВЕРсалы. Вымотались, словами не передать...
Понравилось (я Сейчас только о субъективных) впечатлениях ТОЛЬКО Вольво и Рено-Лагуна (со всеми наворотами). На Сузуки (за которой в общем то и шел) даже смотреть не хочется. Короче выбор авто - это мука, последствия - лотерейные. Почти все машины Калининградской таможни (там где можно подделать страну ввоза Германию вместо Литвы, год выпуска, купить сервисную книжку и т.д.)
Договаривался с СТО Шоори на предмет диагностики Сузуки 19 у.е н/ч, передумал, договорился на Кларусе диагностику Рено-Лагуны 750 н/ч,
Рено-Лагуна понравилось очень, НО нет з/ч неоригинальных, оригинал: ступичный подшипник 2500 руб., ? Аммо 100 у.е - один, Сервис Кларуса не хвалят. Может не выеживаться и купить Карину (легендарный по надежности)
Я уже не могу заснуть второй день подряд.
Знакомый Гаец пробьет мне документы на подлинность и соответствие, но я же не могу ему каждый раз список из пяти "претендентов" подгонять и в сервис все машины с рынка гонять на диагностику. Ох-хо-хо..горе мне... горе, как тяжело выбрать, что бы потом не пожалеть...
Выскажитесь, кто что думает ПЛИЗ.
З.ы. Думал о ФФ с 2.0 зетеком АКПП, посмотрел, ИМНО- отстой.
Sipe
imho
- на Volvo даже не смотри - очень дорогой сервис (у нас служебная такая есть, только седан, я видел счета на ТО);
- Лагуна - если первая, то не знаю..., вторую знакомый юзает - доволен, но она только пару лет, как на конвейер встала, так что если продают вторую - могут быть бооольшие траблы с авто
- мой выбор на твоем месте - Toyota

удачи
Evgeniy@ex-Passat
Рынок - ИМХО не лучшее место для покупки. Уж лучше ИРВР. Из перечисленного я бы смотерл в первую очередь на Карину, Вектру.
mi2000
Если пользоваться ИЗВР то за 3 часа ты сможешь посмотреть 1 машину, Я покупал 10-ку свою именно так процесс занял 2-месяца.
На рынке ты за 3 часа можешь посмотреть машин 10.
Evgeniy@ex-Passat
mi2000 писал(а):

Если пользоваться ИЗВР то за 3 часа ты сможешь посмотреть 1 машину, Я покупал 10-ку свою именно так процесс занял 2-месяца.
На рынке ты за 3 часа можешь посмотреть машин 10.

Так вам машину или быстро? Wink Что толку от этих 10, если они или помойки или за нереальную цену.
А сколько поиск займет по ИЗВР - тоже еще неизвестно. Я например нынешнее авто искал 1 день Smile
maxim80
Посмотри Toyota Caldina:
http://www.auto.vl.ru/sales/?mid=35&cid=92
http://www.cars.auto.ru/view/?marka=toyota&model=11

или Toyota Vista Ardeo:
http://www.auto.vl.ru/sales/?mid=312&cid=92
http://www.cars.auto.ru/view/?marka=toyota&model=120

Как раз, что ты и хочешь - универсал повышенной проходимости, если 4WD.

Про надежность Toyota говорить не буду.
Cherry70
Рекомендую посмотреть на "СУБАРУ-ФОРЕСТЕР" - охренительная вещчъ!!! Хотя о вкусах не спорят. Зато "три в одном":

1. Комфортабельный универсал.
2. Динамичный (особенно турбо-версия) снаряд.
3. ФУЛЛЛЛЛ-ТАЙМММММ!!!

Короче, то что нужно для настоящего русского парня - этакий всепогодный атакующий штурмовик.

У нас его можно взять от 10 у.е. в очень-очень хорошем виде. НО ЯПОНЦА. А хотя, какая разница с какой стороны в штурмовике руль???
В общем, рекомендую...
VVVVVV
На рынках в Москве-один отстой, ты там можешь сто машин посмотреть за час, но мой тебе совет-не стоит этого делать, я уже проходил.Одна из ста и будет нормальная, но по космической цене. Из рук в руки или на сайте auto.ru, спокойно, размеренно. Я тебя понимаю, хочется побыстрее, но в таком порыве можно такую тачилу купить, что будешь жалеть долго. Если правый руль не смущает, попробуй япошек посмотреть на заказ. Есть еще вариант-американские, тоже на заказ гоняют. Самые большие универсалы из леворульных-Ниссан Максима (очень сложно найти) Опель Омега Б (навалом), чуть меньше-Карина, но тоже запаришься искать универсал. У меня Омега, седан, рекламировать не буду, у всех отношение к марке Опель разное, но скажу, как говорится, о чем знаю- места в ней, особенно для водителя, немеряно (у меня рост 196 см, единственная машина, где я комфортно себя чувствую...ну еще Ауди А8 и Lincoln Navigator Very Happy ), машинка мне очень нравится и проблем с ней никаких, есть и трехлитровые версии и 2,5-очень динамичные.
VVVVVV
На рынках в Москве-один отстой, ты там можешь сто машин посмотреть за час, но мой тебе совет-не стоит этого делать, я уже проходил.Одна из ста и будет нормальная, но по космической цене. Из рук в руки или на сайте auto.ru, спокойно, размеренно. Я тебя понимаю, хочется побыстрее, но в таком порыве можно такую тачилу купить, что будешь жалеть долго. Если правый руль не смущает, попробуй япошек посмотреть на заказ. Есть еще вариант-американские, тоже на заказ гоняют. Самые большие универсалы из леворульных-Ниссан Максима (очень сложно найти) Опель Омега Б (навалом), чуть меньше-Карина, но тоже запаришься искать универсал. У меня Омега, седан, рекламировать не буду, у всех отношение к марке Опель разное, но скажу, как говорится, о чем знаю- места в ней, особенно для водителя, немеряно (у меня рост 196 см, единственная машина, где я комфортно себя чувствую...ну еще Ауди А8 и Lincoln Navigator Very Happy ), машинка мне очень нравится и проблем с ней никаких, есть и трехлитровые версии и 2,5-очень динамичные.
VVVVVV
Cherry70
mi2000
ПРАВОРУКИЕ НЕ ГОДЯТСЯ !!!! Mad Не хочу никого ни в чем убеждать, и меня не надо ни в чем убеждать, а то я могу не сдержаться Mad
То что на авто.ру то и на рынке правда 50 / 50 то есть звонишь спрашиваешь: Где можно посмотреть машину тебе говорят: либо на рынке либо на стоянке в "Хурхуяловке".
Опель - Омега - Б машина супер есть все, но не нравится марка Опель, как говорят Если бы не Форд,то .....
Потом с 2 литровым двиглом Омега "не едет", с 2.5 жрет 17,5 литров 95 бензина по городу, что неприемлемо. И это брехня, что будто Опель дешовая в содержании машина, Да она дешевая в содержании по сравнению с МЕРСОМ и Вольво, а если сравнить, цены на з/ч с Фольксвагеном, Ауди, Тойотой, Рено, вы сами увидите, что разница очень мала, а иногда и не в пользу Опеля. Потом все зависит от состояния конкретной машины, я ведь покупаю Б/у.
Ездить по обьявам ИЗВР не реально, т.к. я сам не могу отличить крашеная машина или нет, а возить с собой спеца постоянно на просмотры, мне ему з/п придется платить? Потом в обьявлении тебе напишут: "Идеальное состояние" ты звонишь, уточняешь, "мамой клянусь" состояние супер!!!
Приезжаешь в ГСК, находишь, а там: Битая, с вмятинами машина, наглый хозяин которой начинает тебя грузить: А что вы хотели машине четыре года, да если я на рынок ее выгоню , то мне за нее знаете сколько дадут? По морде тебе дадут козел ты эдакий, за такой развод, а ты 2-3 часа времени потерял на этого мудака и его телегу, у меня так и было...
Есть еще вариант: помотаться, позвонить по салонам типа "Комавтотор"
VVVVVV
Ну, брат, дело, как говорится, хозяйское. Наше дело предложить... Маленькая ремарка, не спора ради. У меня двухлитровая Омега, 136 лошадей, так что не надо про "не едет", начитался интернета, блин. И про 17,5 ты загнул, это только если в пробках стоять постоянно. Питер не Москва, конечно, но пробок хватает тоже, у меня средний расход 11,5 л (компьютер показывает). На счет марок-поспрашивай у людей, кто чем и как владеет, а потом тупые пословицы тут впендюривай.
И, это... сам совета спросил, человек тебе добросовестно варианты нашел, хоть и праворукие, а ты тут "не сдержаться". Не х-й спрашивать тогда .
mi2000
Не, все не могу сдержаться Smile , мое мнение о праворуких....
"Они как геи, ласково так сказать, а грубо как пи....сы.
- Ты попробуй, ничего сложного, сначала непривычно, потом тебе даже понравиться, все тебе начнут завидовать, обращать на тебя внимание. Я тоже сначала сомневался, как и ты, а потом попробовал, через две недели втянулся, привык и теперь не понимаю как я мог раньше обходиться без .... Да, руль справа это немного не удобно, Зато посмотри какие плюсы Smile Smile А эти грубые мужланы на отечественных леворуких авто - плебеи и быдло, что они понимают в настоящих ПРАВИльных авто, ты теперь с нами, а не с ними, вот и ты теперь один из нас - праворукий пида..с."

Если серьезно: то конечно япония делает неплохие авто, ни кто с этим не спорит. Но на любителя правого руля.
Если кто то из ценителей правого руля обиделся, я сразу прошу
прощения за свой "пассаж"...
ТТХ Опеля Омеги с 2.5 http://www.catalog.auto.ru/opel/omega/824.htm
Cherry70
mi2000 писал(а):

Не, все не могу сдержаться Smile , мое мнение о праворуких....
"Они как геи, ласково так сказать, а грубо как пи....сы.
- Ты попробуй, ничего сложного, сначала непривычно, потом тебе даже понравиться, все тебе начнут завидовать, обращать на тебя внимание. Я тоже сначала сомневался, как и ты, а потом попробовал, через две недели втянулся, привык и теперь не понимаю как я мог раньше обходиться без .... Да, руль справа это немного не удобно, Зато посмотри какие плюсы Smile Smile А эти грубые мужланы на отечественных леворуких авто - плебеи и быдло, что они понимают в настоящих ПРАВИльных авто, ты теперь с нами, а не с ними, вот и ты теперь один из нас - праворукий пида..с."

Если серьезно: то конечно япония делает неплохие авто, ни кто с этим не спорит. Но на любителя правого руля.
Если кто то из ценителей правого руля обиделся, я сразу прошу
прощения за свой "пассаж"...
ТТХ Опеля Омеги с 2.5 http://www.catalog.auto.ru/opel/omega/824.htm

Мда-а-а-а....
Такое впечатление, что уважаемый переживает юношеский максимализм... Просил совет - получил его... А если хотел опорожниться - ну так и вали в ватерклозет, а не в людное место.
dnv
Я прошел этот путь... Ездил на рынок, смотрел, списывал ВИНы некоторых машин. Просил пробить их на таможне. После того, как оказалось, что бОльшая часть этих машин "не пересекала границу РФ", от рынка я отказался. Смотрел по объявам несколько машин "в хорошем состоянии", на самом деле без слез, как грицца, не взглянешь. Смотрел Опель Вектру Б 97 года за 9700, отличная машины с пробегом около 110 тык. Оказалось очень хорошо перекрашенная, сам бы ни за что не догадался, друг помог. Цилиндр сцепления сопливил, ГУР сопливил чуть. Хотя в объяве значилось "машина без единого дефекта". Брать ее отговорили сами же опелеводы, мол, "я сам на опеле езжу и тебе зла не желаю". Тогда я сильно расстроился Sad . Нервы, время, все тратилось и было обидно. ПОдвернулся случай взять нового Хёндэ Акцента без очереди, что я и сделал, о чем не жалею. Так что, mi2000, я тебя понимаю. Советую смотреть на Тойоту Короллу или Субару Легаси, одни из самых надежных машин по таблицам TUV. Но купить у нас БУ в хорошем состоянии будет проблематично. Успехов!
capt102
mi2000 писал(а):

Всем привет! Продаю свою машину ВАЗ 21113 2002 г.в (отдаю перекупщикам) 5200 добавляю 6000 у.е. покупаю ино и собираюсь радоваться жизни. А вот здесь начинаются проблемы,
выбор следующий: Нужен надежный, вместительный универсал (мой рост 188 см) с кондиционером для поездок 90% - город, 10% - дальнобой (отпуск и т.д)

А не смотрел на Passat B5?
mi2000
dnv, Спасибо, за понимание...(человек понимает, что я не издеваюсь и не стебусь и не от скуки здесь...)
Ненде-Акцент не выпускает универов...
Сарt102, Пассаты смотрел, но цена на приличный авто сильно за 12 тык. ИМНО неоправданно высока 97-98 гв. реальный пробег 200 тык.
Буду думать дальше.
Звонил по объяве Рено -Лагуна:
Какой пробег?
- 224 тык.
??? А что тогда так дорого продаете?
- Я за последние три месяца вложил в ремонт 3 тык долл. в АКПП.
А не проще было за эти деньги заказать АКПП из Европы ( с битого авто),
- Конечно проще, но имело место шулерская метода СТО, когда из вас постепенно и методично вытягивают бабло...
- Как же вы попались на такую удочку?
Я в машинах не разбираюсь совсем (хотя сказал что работает дир. автоломбарда)????)
Короче Рено -Лагуна мне Очень нравится, но покупать ее в надежде, что это надежный авто - чистой воды авантюра (там электроники как в 740БМВ, только вот надежность всех схем после 6 - лет эксплуатации вызывает серьезные опасения). Остается Карина - Е пробью через гайцев, договорюсь с осмотром на СТО.
Устал от езды на 21113. Нет денег - нет выбора, плохо.
Есть деньги - есть выбор, тоже плохо, но все же получше чем в первом варианте.
Сергей Целиков
mi2000 писал(а):

Нужен надежный, вместительный универсал (мой рост 188 см) с кондиционером для поездок 90% - город, 10% - дальнобой (отпуск и т.д)...

У меня сейчас примерно те же проблемы. Только времени на выбор больше и есть некоторый опыт покупки и эксплуатации б/у ино.
Я себе поставил задачу к концу лета- началу осени найти либо минивен, либо универсал D-класса. Года 98-99 выпуска с л/р и причем у себя на родине. То бишь с тольяттинской или саморской таможней. Бюджет 10-12 у.е.
Просматриваю объявления и изрека заезжаю в саолоны подержанных авто уже пару месяцев, но пока достойных машин не попалось. Причем за эти деньги есть неплохие седаны а вот универсалов нет.

Опыт эксплуатации Карины Е был в течение года. Она была 6-ти или 7-ми летняя. Хорошая машина, надежная и комфортная. В самом начале эксплуатации поменял стойки (кстати ее можно достаточно легко приподнять), все ремешки и что-то еще по мелочи, и потом только один раз менял масло. Но вот брать ее уже не буду. Время ее уже ушло. Таперь уж надо смотреть на Авенсис первого поколения.

На Вектре тоже поездил (кстати сейчас на ней ездит Кузьмич). У нее летел ремень ГРМ. Ремонт встал в 1200-1300 у.е. Ну а дальше картина аналогичная- амортизаторы, глушитель, подшипники и далее по-мелочи. Но авто комфортое, слов нет. К сожалению Вектры и Карины - универсалы очень малочислены. Выбор крайне узок. А вот Пассат В5 у меня эксплуатировал товарищ и сравнивал с Максимой от Ниссана (до Б5) и Фордом Мондео (после Б5). По затратам на содержание оба раза не в пользу VW.

Вообще все зависит от случая. Нужно искать машину которая "ляжет на душу" и с ней тогда уж будет "песня".

Кстати свою нынешнюю Эсперу я искал всего 1 неделю. И на том этапе это было самое то, что мне было нужно (не старая, просторная и комфортная машина с небоьшим пробегом в диапазоне 5-6 у.е.) Сейчас вот сложнее. Но зато есть время.

Последний раз редактировалось: Сергей Целиков (13 Июля 2004 14:57), всего редактировалось 1 раз
dnv
mi2000:

Я тоже с 2111 слез только...

Да, хёнде акцент не бывают универсалами. А что если посмотреть на КИА РИО II? Это универсал/хэтч. Говорят, вроде, ничего. Они с акцентом близнецы-братья. Правда ждать их 2-3 месяца нужно. С ума сойти Shocked
SB.John
Цитата:

Нет денег - нет выбора, плохо.

Сорри за оффтоп:
такая психология. Имею 6000 у.е. хочу б/у иномарку - прихожу на форум, мне говорят хорошее б/у стоит 9-10 тыс. у.е. Ладно напрягся, накопил 10 тыс. у.е. Но за эти деньги уже не хочу б/у - хочу новую корейку. Прихожу на форум - мне говорят за 10 тыс. у.е. это будет совсем пустая машина со слабым движком - нужно тыс. 15 чтобы все ОК. Есть 15000 - уже не хочу упакованную корейку - хочу немца. А немец 20000 стоит. Есть 20000 вроде, но бля за гольф-класс отдавать такие бабки ломает - хочется классом выше, а он за эти деньги пустой. Копишь 30000. А здесь уже внезапно захотелось джипов. И так до бесконечности
mi2000
Вот поглядите:http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=XW71548
Я прокатился на такой же только 2.0 АКПП с полным фаршем. Машина намного интереснее Карины-Е, НО вопрос с надежностью 97-98ггв. остается открытым. Готов ли я переплачивать ежемесячно 300 долл. за то что мне по душе? И кто поручится, что "засады" с Кариной -Е не будет ? Да, информация по надежности Рено в инете самая противоречивая (ругают те кто на них не ездил) Статистика по Карине-Е обнадеживающая, И Рено и Карина автомобили "вчерашнего дня" - не "пафосные" .... Короче наверно это вопрос филосовский больше чем практический, хотя все упирается в деньги и то как их тратить...
Киа-Рио 2 - не сидел, но для моих габаритов мне кажется будет маловат, да и дигло 1.5, маленький клиренс.... не то короче. Есть Сефия-2 но она от 16 тык. новая.
Я в общем не тороплюсь с покупкой, хотя цена на ВАЗ 2002 г.в. неумолимо снижается и чем дольше я на нем езжу тем меньше денег получи при его продаже.
З.ы Вот и у Самого Сергея Целикова такие же проблемы как и у меня Smile
mi2000
SB.John писал(а):

Цитата:

Нет денег - нет выбора, плохо.

Сорри за оффтоп:
такая психология. Имею 6000 у.е. хочу б/у иномарку - прихожу на форум, мне говорят хорошее б/у стоит 9-10 тыс. у.е. Ладно напрягся, накопил 10 тыс. у.е. Но за эти деньги уже не хочу б/у - хочу новую корейку. Прихожу на форум - мне говорят за 10 тыс. у.е. это будет совсем пустая машина со слабым движком - нужно тыс. 15 чтобы все ОК. Есть 15000 - уже не хочу упакованную корейку - хочу немца. А немец 20000 стоит. Есть 20000 вроде, но бля за гольф-класс отдавать такие бабки ломает - хочется классом выше, а он за эти деньги пустой. Копишь 30000. А здесь уже внезапно захотелось джипов. И так до бесконечности

Все так, пока ты выбираешь, другие покупают не парясь, то что нравится, а ты к 50 годам купишь Мерина - нового купе, а кайфу- О, есть над чем подумать....
Evgeniy@ex-Passat
Кстати, безумная Smile мысль:

mi2000
Где "нарыл"?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ