Страница 1 из 1
Юрец-молодец-он же Paxan
Уже не первый раз задаеться вопросик по энтому агрегату, но кроме флеймов и прочих советофф типа лучше БМВ, Феррари,Бетли не видел!
Так поведайте (если действительно сталкивались или юзали данную машинку), что в ней смотреть при покупке, какими болезнями страдает, как она по надежности, хотя бы в сравнении с Тойотой, сколько двиган бегает, как там шумоизоляция по сравнению с Пежо 406 и Ауди A4. Люди только по теме пишите, а не предлагайте рассмотреть вариат приобретения bugatti. Very Happy
год машинки будет предположительно 97-98-99
Юрец-молодец-он же Paxan
Забыл добавить двиган интересует 1.8 или 1.8T, 1.6 мне маловат, коробка механика
frol
Взял Октавию 1997г.в.дв.1600(75л.с.) До этого была 2112.Машины не сравнить! Сейчас езжу и получаю огромное наслаждение от этого процесса! В салоне тишина - ничего не скрипит и не стукает,при закрытых окнах не слышно мимопроезжающего Камаза.В городе75л.с. хватает за глаза. Со светофора убегает резво.Единственно,хотелось бы чуть резвости при движении за городом, когда нужно притопить и быстро обогнать , а так мне хватает.Но комфорт ! возможность регулировки сиденья вперед-назад-вверх-вниз + руль вверх-вниз-на себя-от себя. В 2112 постоянно ломило правую ногу после 100 км , а здесь настроил сиденье как именно мне надо.Огромный багажник.Минус: не очень много места взади (хотя больше чем на 2112). По ломкости ничего не скажу - мало ездил. Движки ходят по 500 000 без проблем. Не буду агитировать бери-не бери, спроси попозжее. Удачи!
Юрец-молодец-он же Paxan
frol писал(а):

Взял Октавию 1997г.в.дв.1600(75л.с.) До этого была 2112.Машины не сравнить! Сейчас езжу и получаю огромное наслаждение от этого процесса! В салоне тишина - ничего не скрипит и не стукает,при закрытых окнах не слышно мимопроезжающего Камаза.В городе75л.с. хватает за глаза. Со светофора убегает резво.Единственно,хотелось бы чуть резвости при движении за городом, когда нужно притопить и быстро обогнать , а так мне хватает.Но комфорт ! возможность регулировки сиденья вперед-назад-вверх-вниз + руль вверх-вниз-на себя-от себя. В 2112 постоянно ломило правую ногу после 100 км , а здесь настроил сиденье как именно мне надо.Огромный багажник.Минус: не очень много места взади (хотя больше чем на 2112). По ломкости ничего не скажу - мало ездил. Движки ходят по 500 000 без проблем. Не буду агитировать бери-не бери, спроси попозжее. Удачи!

Спасиб! я если что планирую 1.8 движок, надеюсь будет оптимальный вариант! а шумка нормальная значит, а то многие как раз на это грешат в Октавии, а меня это жутко нервирует! Smile)
mi2000
Знакомый купил Октавию - универ турбодизель. "Писает кипятком" от восторгов. Расход 5.5 л. по Москве. Он в день по 170 км накатывает.
Юрец-молодец-он же Paxan
mi2000 писал(а):

Знакомый купил Октавию - универ турбодизель. "Писает кипятком" от восторгов. Расход 5.5 л. по Москве. Он в день по 170 км накатывает.

Это который 1.9 TDI??? C нашими ценами на бензин есть повод задуматься! К осени обещают 95 - 17 рублей! Как он по приему? ускорение хорошее дает? есть ли вибрации от него в салоне и не сильо ли шумит, дизель все таки !
mi2000
Ускорение с "низов" ровное и очень мощное, крутящий момент дизеля на низах всегда был выше чем у бензиновых. Звук от работы двигла - своеобразный, могу сравнить с ВАЗ 2106 (с неотрегулированными клапанами :-D ) Звукоизоляция салона - на уровне. Напрягли тормоза Sad 4 - дисковых очень трудно дозировать усилие на педали - практически отсутствует свободный ход.( хотя я думаю, что они у него просто неотрегулированы) у меня тоже все 4 диска и никаких проблем. Сзади ТЕСНО Sad - меньше чем в 10-ке. Sad
Краб
Юрец-молодец-он же Paxan писал(а):

mi2000 писал(а):

Это который 1.9 TDI??? C нашими ценами на бензин есть повод задуматься! К осени обещают 95 - 17 рублей! Как он по приему? ускорение хорошее дает? есть ли вибрации от него в салоне и не сильо ли шумит, дизель все таки !

Приветствую всех!!!
Катался на Октавии 1,9 TDI (110л.с, 235н/м)- это ЧУМА!!! Машина
Очень хорошо разгоняется, что под капотом дизель понимаешь, когда двигатель холостит(небольшая вибрация и шум)Расход топлива -вообще поражает воображение,кажется что при такой мощности
движок потребляет не меньше 11-14 литров, а на самом деле в городе
с пробками получается 6,5-7,5 л. Но недостатки дизеля могут отбить охоту его приобретения.Зимой до -15С ещё ничего, а вот после нужен
или Вебасто, или электроподогрев. Ремонт ТНВД ОЧЕНЬ дорогое удовольствие-солярка в России сами понимаете какая.Регулировки дизеля очень сложны и дороги, Вовремя сливать воду из топливного фильтра, если пропустишь и водичка попадает в насос, то смотри выше.
На самом деле, самая главная проблема-это отсутствие у нас в стране
хорошего топлива.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ