Страница 1 из 1
Violetta
Diabolo и прочие обладатели БМВ и прочих б/у автомобилей. Вы все через покупку прошли плиз подскажите как это грамотно сделать. Машинку присмотрела 316 96 года пробег 200 000 внешне в отличном состоянии. Что смотреть где смотреть. Где пробивать на угон и должны ли дать официальную бумажку. Сколько времени займет пробивание. Ну и какая на Ваш взгляд еще нужна канитель с машиной. Буду примного благодарна если поможете на словах а может кто вообще с покупкой поможет. За деньги ессно. Своих спецов рядышком нет.
Авто из Германии без пробега по РФ. Растоможена.

Senna and Николай Абрамыча прошу не беспокоится.

Последний раз редактировалось: Violetta (09 Августа 2004 12:44), всего редактировалось 1 раз
Sipe
Абсолютно спокойно спрашиваю - как авто 1996 года выпуска может быть без пробега по РФ?
Николай Адамыч ex Rajah
Senna писал(а):

Абсолютно спокойно спрашиваю - как авто 1996 года выпуска может быть без пробега по РФ?

Потому, что те машины, из которых ее собрали в Литве пробега по РФ не имели. И этот конструктор притащили аккуратно, чтобы не рассыпался до продажи.

Спокойно, коллега. Как сказал один перегонщик, если клиент выдвигает идиотские требования, их по-идиотски удовлетворяют. :-D Детка хочет авто старше 7 лет и чтобы за счет действующих таможенных пошлин она не стоила дороже более молодых товарок. Ей это сделают. Smile Smile Классики жанра (лиса Алиса и кот Базилио) давно спели: "Пока живут на свете дураки, прожить обманом нам, стало быть, с руки".

Увы, не смог быть спокойным. Надо же себе настроение перед обедом повышать. Smile Smile

ЗЫ. Мадам, вы спутали мое отчество с отчеством кого-то из своих родственников. Г-на Опеля звали Адамом. :-D

ЗЗЫ. Когда будете очередной раз осматривать машинку, спросите про сервисную книжку, сертификат ТЮВ, таможенные декларации, билеты на паром, немецкую купчую на авто. Это на вскидку. Если пограничные отметки будут польские, литовские или белорусские, то можете смело размещать рассказ о своей покупке "авто из Германии" на сайте anekdot.ru.

ЗЗЗЫ. Интересно, а на авто с таким движком и ТТХ ВАЗ 2110 педали для передвижения крутить тяжело? Или они с гидроусилителем? Smile
Андрей Охтинский
Violetta писал(а):

Машинку присмотрела 316 96 года пробег 200 000 внешне в отличном состоянии. Авто из Германии без пробега по РФ. Растоможена.

Хм... Интересно. То есть надо полагать, что ее только что притараканили и растаможили. То есть как минимум (это если движок 1,6, а если 1,8 или 2?) отдали 3200 евриков только за растаможку. Плюс наверняка профит собственно продавца/перегонщика составляет минимум килоеврик. Итого имеем 4200 евро. А сколько она там стоила? Ну если это нормальный экземплярус, то возьмем не меньше 3 килоевриков. Итого 7200. Почти 9000 уе. И это, я думаю, еще занижено или в авто надо будет вбиться. Странно...

У меня друг притараканил за эти деньги из Германии "Смарт" 2001 года, 800 кубов мотор (что редкость у нас пока - в основном есть 600), кожа, рожа, все возможные опции, люк во всю крышу. Прикольное авто.
Николай Адамыч ex Rajah
Андрей Охтинский писал(а):

Плюс наверняка профит собственно продавца/перегонщика составляет минимум килоеврик.

А добраться туда, потом приехать назад (авиабилет, бензин, паром, еда, попутные платежи). Поэтому надо либо килоеврик гонорара увеличивать, либо еще на цену накидывать, либо считать перегонщика добрым самаритянином и альтруистом. :-D
Violetta
Николай АДАМЫЧ, Senna: Откуда в Вас столько злости. Я просила мне помочь с покупкой Вы опять бросаетесь на меня с флеймом (причем Вашей конкретно помощи я не просила). Уже коню понятно я хочу БМВ и я куплю БМВ. Чего Вы добиваетесь своими высказываниями. Какая Вам разница на каком БМВ где собранном и т.д. я буду ездить, не беспокойтесь за меня все у меня будет хорошо. Обещаю.

У Мадам есть ник по которому к ней стоит обращаться. Николай АДАМЫЧ, Senna, досвидания.
Николай Адамыч ex Rajah
Violetta писал(а):

Я просила мне помочь с покупкой Вы опять бросаетесь на меня с флеймом.

Не только флеймом. Под ехидностью можно рассмотреть здравые зерна. Пригонять из-за границы машину старше 7 лет нецелесообразно. Если у нее сохранится конкурентноспособная цена, то что-то нечисто. Поэтому надо смотреть либо новее, либо из России.

Если пригонять, то примерный список документов я перечислил. Либо это должен быть перегонщик, которому вы доверяете и который имеет достойные рекомендации. А лучше и то и другое и третье.

Если брать в России, то сервисная книжка недостаточна. Поэтому машину надо загнать на диагностику в уполномочченный сервисный центр. Многие оказывают такие услуги и машину перетряхнут основательно. Исходя из дефектовки торговаться.

Про угон ничего не скажу. Если документы в порядке, то достаточно будет проверки при постановке на учет. Тем более, что вы берете не пафосную модель и она мало подвержена таким неприятностям.

После покупки надо поменять все жидкости и расходники (мастер сам определится с целесообразностью) и ездить с удовольствием.
Николай Адамыч ex Rajah
Да, еще забыл. Не факт, что будет или будет на русском. Надо купить или скачать русский мануал (руководство по эксплуатации). Это не настолько ненужная вещь, как кажется. Руководство по ремонту (букварь) - по необходимости, в зависимости от того, где машина будет обслуживаться. С учетом цены становиться клиентом официалов нецелесообразно, поэтому букварь, скорее всего, понадобится.
Парис
Violetta писал(а):

Diabolo и прочие обладатели БМВ и прочих б/у автомобилей. Вы все через покупку прошли плиз подскажите как это грамотно сделать. Машинку присмотрела 316 96 года пробег 200 000 внешне в отличном состоянии. Что смотреть где смотреть. Где пробивать на угон и должны ли дать официальную бумажку. Сколько времени займет пробивание. Ну и какая на Ваш взгляд еще нужна канитель с машиной. Буду примного благодарна если поможете на словах а может кто вообще с покупкой поможет. За деньги ессно. Своих спецов рядышком нет.
Авто из Германии без пробега по РФ. Растоможена.

Дорогая, Виоллета! А задайте сей вопрос, лучше здесь;
http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?s=&forumid=50
Уверен, там обязательно помогут в вашем выборе! 8-)

Идентификационный номер BMW (VIN), можно проверить тут:
http://www.bmworg.ru/vin/vin.php

Последний раз редактировалось: Парис (10 Августа 2004 13:40), всего редактировалось 1 раз
GEN?
Действительно немного странно, что 8-летняя машинка без пробега по РФ.
Кстати, сколько за нее просят?
Как уже сказали, надо загонять авто на сервис с полной диагностикой (включая битость, перекрашенность и т.д.) ? при таком пробеге с подвеской может быть все, что угодно. Неплохо бы узнать, во сколько выльется ремонт.
После покупки обычно меняют ремни, ролики, масла, фильтры - тоже узнать стоимость.
Хорошо бы порыться в источниках на предмет характерных неисправностей и особенно дорогостоящих.

Интересно было бы узнать, что определило выбор именно этой модели и в чем ее преимущества перед другими одноклассниками.
Андрей Охтинский
Николай Адамыч ex Rajah писал(а):

Плюс наверняка профит собственно продавца/перегонщика составляет минимум килоеврик.

А добраться туда, потом приехать назад (авиабилет, бензин, паром, еда, попутные платежи). Поэтому надо либо килоеврик гонорара увеличивать, либо еще на цену накидывать, либо считать перегонщика добрым самаритянином и альтруистом. :-D

Ну у моих знакомцев такса стандартная - от 700 до 1000 евро, правда они работают в паре и как правило гонят сразу каждый по машине. Просто как правило у проф.перегонщиков свои контакты и машины им ищут пока они еще здесь. Если же кататься по стране искать - тогда лучше вообще самому ехать и совмещать приятное с полезным Very Happy Что же до услуг тамошних подбирателей - то от 300 до 500 евриков такие услуги стоят.

Да, применительно к бундесу не стоит забывать про штроер - возвращаемый на границе налог. Тоже профит и не все из заказывающих себе из бундеса авто про это знают.
Николай Адамыч ex Rajah

Просто как правило у проф.перегонщиков свои контакты и машины им ищут пока они еще здесь.

Безусловно. Я это и имел в виду. Если будет искать сам - несолидно. Но даже при поездке за готовой машиной туда надо прилететь (100-300 евро), доехать до парома, купить билетна паром. Все это не один день - еда. Так что расходы не маленькие.

Если же кататься по стране искать - тогда лучше вообще самому ехать и совмещать приятное с полезным

Не факт, что получится совместить приятное с полезным. Скорее будет что-то одно. Без опыта за несколько дней найти хорошее авто маловероятно - если только случай.
Андрей Охтинский

Если же кататься по стране искать - тогда лучше вообще самому ехать и совмещать приятное с полезным

Не факт, что получится совместить приятное с полезным. Скорее будет что-то одно. Без опыта за несколько дней найти хорошее авто маловероятно - если только случай.

Ну дык ясно что не на несколько дней, а на недельки две. Я ж говорю - приятное с полезным Very Happy Хотя, безусловно, в одно лицо без местной поддержки трудновато будет.
Violetta
Купила. Тлько не купешку на которую засматривалась а седан. Трешка двигатель 1,6 102 лошадки 97 год пробег 170 000. Темно синий металик. Механическая коробка, ГУР, климат контроль, АВS, две подушки безопастности эл.стеклоподъемники эл.зеркала, люк. Новая магнитола. (зимние колеса в подарок достались) В России два года у девушки в эксплуатации - пригнана из германии на заказ. Продавался срочно поэтому не очень дорого. Диагностика показала износ стоек на 30%, подвеска не супер но год проживет. Почистить инжектор и все ок. Не битая.
Не могу пока привыкнуть к педальке газа странная она какая-то. И на каблуках не удобно. А так пока все супер поживем увидим. Но то что ГУР это весч хорошая поняла с первой минуты управления. Принимаю поздравления, :-D если кто объяснит как выложить фотки - выложу. Ну если Вам интересно конечно.
rododendron
Violetta писал(а):

Купила. Тлько не купешку на которую засматривалась а седан. Трешка двигатель 1,6 102 лошадки 97 год пробег 170 000. Темно синий металик. Механическая коробка, ГУР, климат контроль, АВS, две подушки безопастности эл.стеклоподъемники эл.зеркала, люк. Новая магнитола. (зимние колеса в подарок достались) В России два года у девушки в эксплуатации - пригнана из германии на заказ. Продавался срочно поэтому не очень дорого. Диагностика показала износ стоек на 30%, подвеска не супер но год проживет. Почистить инжектор и все ок. Не битая.
Не могу пока привыкнуть к педальке газа странная она какая-то. И на каблуках не удобно. А так пока все супер поживем увидим. Но то что ГУР это весч хорошая поняла с первой минуты управления. Принимаю поздравления, :-D если кто объяснит как выложить фотки - выложу. Ну если Вам интересно конечно.

Мои поздравления.
как говориться автомобили делятся на две группы - на плохие и на автомобили БМВ

Раасказывай. почем взяла.. где искала.. как покупала...
Подробности в студию Confused
feerverk79

Violetta писал(а):

Машинку присмотрела 316 96 года пробег 200 000 внешне в отличном состоянии. Авто из Германии без пробега по РФ. Растоможена.

Хм... Интересно. То есть надо полагать, что ее только что притараканили и растаможили. То есть как минимум (это если движок 1,6, а если 1,8 или 2?) отдали 3200 евриков только за растаможку. Плюс наверняка профит собственно продавца/перегонщика составляет минимум килоеврик. Итого имеем 4200 евро. А сколько она там стоила? Ну если это нормальный экземплярус, то возьмем не меньше 3 килоевриков. Итого 7200. Почти 9000 уе. И это, я думаю, еще занижено или в авто надо будет вбиться. Странно...

У меня друг притараканил за эти деньги из Германии "Смарт" 2001 года, 800 кубов мотор (что редкость у нас пока - в основном есть 600), кожа, рожа, все возможные опции, люк во всю крышу. Прикольное авто.

ДА НИЧЕГО НИ СТРАННО, АВТО ИЗ ГЕРМАНИИ НО С ЗАЕЗДОМ В ЛИТВУ, ДЛЯ ДОДЕЛОК! В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВИДИМ АВТО ВЫШЕ ЦИТИРОВАННОЕ- ТОЛЬКО СОБРАННОЕ ИЗ ДВУХ, А МОЖЕТ И ИЗ ТРЕХ АВТОМОБИЛЕЙ + НАВЕРНЯКА ЕЩЕ И КУПАВШЕЙСЯ В ВОДИЧКЕ ВО ВРЕМЯ НАВОДНЕНИЯ!
ТАЧТО ДУМАЮ ТАК ОНА ЕЗДИТЬ НЕ БУДЕТ
Violetta
Rododendron: Искала не долго. Была темка "Хочу БМВ". Скупила все газеты объехала рынки и облазила инет. (не мало часов потрачено на отзывы владельцев и сравнение марок и моделей).А нашла случайно и не там где искала - знакомые знакомых упомянули в разговоре
о продаже, по цепочке дошло до нас
вот вчерась приобрели. Пока не верится. Цену говорить не буду - такой шухер поднимится.

Laughing
Парис
Violetta писал(а):

Купила.....Но то что ГУР это весч хорошая поняла с первой минуты управления. Принимаю поздравления, :-D

В поздравлениях отказать не могу!
Катайся на здоровье! :cool:
Николай Адамыч ex Rajah
Erohov писал(а):

Может и не будет. Но есть подозрения, что и не надо. Сейчас стадия обсуждений и убеждений закончилась. Самое время пожелать человеку одних положительных эмоций, связанных с ездой на новой машине и радости и удовлетворения до самого моммента расставания.
feerverk79

удовлетворения до самого моммента расставания.

Хорошо написал! Тогда нужно ей пожелать удачи в её нелегком......!!! 8-)

Зеленых светофоров и дорог без гайцов!
Андрей Охтинский

Erohov писал(а):

Может и не будет. Но есть подозрения, что и не надо. Сейчас стадия обсуждений и убеждений закончилась. Самое время пожелать человеку одних положительных эмоций, связанных с ездой на новой машине и радости и удовлетворения до самого моммента расставания.

поддерживаю. удачи автору темы Very Happy
Violetta
Всем спасибо. Машина зверь и как на картинке ездила бы только у меня ни мастерства ни смелости не хватит так управлять автомобилем. Больше ничего про нее не скажу боюсь сглазить. Но светлая зависть друзей (даже иномарочников) греет душу. Всех люблю целую и не надейтесь никуда с форума не уйду и еще не раз залезу в тех. раздел самар - 99 то никуда не делась. :cool:
Tano
Violetta писал(а):

Всем спасибо. Машина зверь...

Это 102 лошади что ли придают ей зверства :grin: ?
..Черный бумер, черный бумер,
Стоп-сигнальные огни....

Если серьезно, о тех. характеристики этой "крутой тачилы" вот:
http://www.autocountry.ru/bmw/e36/tech1.html

по разгону десятке уступает, правда по максималке все же превосходит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ