Страница 1 из 7
XADZZOX
В общем поскольку лол кладезь знаний и опыта решил обратиться сразу сюда. Знакомый наделал глупостей и попал на деньги. Понятное дело, что глупость и наказание это вещи обыденные и не требуют пояснений. Но у меня вопрос заключается в другом. А именно является ли произошедшее просто глупостью или есть таки нюансы. В общем по порядку, встретил давнего приятеля, тот как то выглядит очень удручающе. Поговорили. Выяснилось, что он попал на деньги. Короче, всю жизнь жил с кнопочным телефоном и осознанно людей, проводящих много времени в инете , именовал исключительно дебилами. А тут на горе ему подарили андроид. Через пару месяцев он уже почувствовал себя финансовым магнатом и начал играть на бирже. Тут следует пояснить, что человек мало того , что финансово неграмотный, он еще и просто малограмотный. Ну и как результат, скорее всего биржа, на которой он ворочал капиталами , на самом деле не что иное, как хохляцкей клон биржи. В общем консультанты той биржи красиво его втянули в этот мир золотого тельца, помогли прямо онлайн взять обуенный кредит в сбере и вложиться по полной и фсе Pardon
А вопросы у меня возникли следующие. Судя по общепринятой практике, кредит выдается на основании сбора данных о платежеспособности клиента, анализе его ЗП и еще куче всяких условий. Тут же, кредит , около миллиона , выдан по одному клику мышкой, без всяких анализов и справок. Где то я даже подозреваю, что человек одабривающий в этом случае кредит как то заинтересован в простоте сделки , а нашем случае, соответственно , простоте кидка, мошенничества. Возможно ли такое и что можно посоветовать приятелю?
Пока что предложил ему спокойно выжидать и если и платить кредит, то в размере 500 рублей в месяц, что соответствует его ЗП и возможностям.
Лежандр
Мне кажется ты несколько идеализируешь процесс выдачи кредита..Я в своё время, лет 10-12 назад, окуевал какой пьяни и маргиналам его раздают...Там правда не миллионы были, но вот глядя на этих клиентов - чем и как они собираются расплачиваться непонятно было вдрызг. Pardon

З.Ы. Мошенничества по кредиту пока не вижу, а что полез на бирже играть и всё просрал - сам дурак, УК тут не помощник. Копни подставивших его - сто пудов по закону у них всё окажется чисто.. gpn

Хотя к кредиту помнится должны были полагаться поручители, вот с них банк если что и слупит своё.. lol1 Razz
приорист
таки некоторые банкротство оформляют и ничего не платят
Vassya
Лежандр писал(а):

к кредиту помнится должны были полагаться поручители, вот с них банк если что и слупит своё

Про поручителей не слышал лет 15 уже nea
По моему эта практика давно похерилась.

Добавлено спустя 41 секунду:

приорист писал(а):

таки некоторые банкротство оформляют и ничего не платят

За банкротство тоже надо заплатить. Тыщ 50-100 обойдется

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

XADZZOX писал(а):

кредит , около миллиона , выдан по одному клику мышкой, без всяких анализов и справок

А какие справки? Банк может проверить твои доходы, например, по данным налоговой, пенсионного фонда. Хотя есть достоверные факты, что верят на слово. В уралсибе точно можно от балды напистеть. В пределах разумного, конечно. Мильён то уж точно дадут.

Последний раз редактировалось: Vassya (28 Августа 2023 17:32), всего редактировалось 1 раз
FHR
пусть не платит если чесная контора то через годик другой через суд пристава начнут снимать 50% с официального дохода, а пока поменять номер тела и пожить не по прописке чтобы не доставали
Женя
Банкротство пусть рассмотрит твой приятель
Базилио 55
Ну если приятель всю жизнь жил с кнопочным ..то и дальше надо было с ним жить..не жили богато не стоит и начинать..
Лежандр
Первое подозрение в мошенничестве падает на подаривших ему смартфон... wwow facepalm
Женя
Vassya писал(а):

не, сейчас через мфц даже подать можно в упрощенном порядке. Это раньше так было, сейчас попроще
Vassya
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

не, сейчас через мфц даже подать можно в упрощенном порядке. Это раньше так было, сейчас попроще

Все для народа Good
Лежандр
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

А то банкротство не предполагает принудительной продажи зарегистрированной на него собственности, жилья к примеру или автомобиля? supercool

А ваще надо взять новый кредит и погасить им старый. И так с одного на другой и переползать. Good
Vassya
Лежандр писал(а):

то банкротство не предполагает принудительной продажи зарегистрированной на него собственности, жилья к примеру или автомобиля?

Предполагает. Надо было избавляться заранее
Женя
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

Vassya писал(а):

Все для народа Good

Сделки анализируют за последние 3 года, чтобы перед подачей на банкротство не переписал на родственников, друзей ничего. И 1 жилье оставляют. Остальное фин управляющий реализует и гасит долги
Яков_Лещ
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

XADZZOX писал(а):

кредит , около миллиона

Vassya
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

Женя писал(а):

Vassya писал(а):

Все для народа Good

Сделки анализируют за последние 3 года, чтобы перед подачей на банкротство не переписал на родственников, друзей ничего. И 1 жилье оставляют. Остальное фин управляющий реализует и гасит долги

А скажи как юрист: вот чел почуял жопу и продал автомобиль. Абсолютно левому покупателю с Авито. Обременений и запретов еще нет. При банкротстве этот факт всплыл. Че будет с авто? И с несчастным покупателем?
Лежандр
Vassya писал(а):

А скажи как юрист: вот чел почуял жопу и продал автомобиль. Абсолютно левому покупателю с Авито. Обременений и запретов еще нет. При банкротстве этот факт всплыл. Че будет с авто? И с несчастным покупателем?

Да я думаю ничего...деньги-то за авто он получил, вот их и отбирайте. Хотя закон зачастую мало что общего имеет с логикой.. Pardon Вот если он то авто подарил или продал по цене заведомо ниже рыночной...это к любителям писать в договоре купли-продажи минимальную сумму чтоб налоги не платить.. hehe
Женя
Vassya писал(а):

будет доказывать, что он добросовестный приобретатель supercool

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Женя писал(а):

Vassya писал(а):

XADZZOX писал(а):

кредит , около миллиона

с 03.11.2023 до 1 млн. будет, как раз пока соберется supercool
Шульц
Женя писал(а):

Если он под такое подпишется - ему навсегда закроют дорогу в банки в плане кредитов.
Женя
Лежандр писал(а):

А то банкротство не предполагает принудительной продажи зарегистрированной на него собственности, жилья к примеру или автомобиля?

1 жилье оставляют. Автомобиль если только он без него не может (например, инвалид)
Vassya
Лежандр писал(а):

Да я думаю ничего...деньги-то за авто он получил, вот их и отбирайте.

Мож это притворная сделка? К примеру, я ж могу тебе "продать" авто за вполне рыночную стоимость. А ты потом на меня доверенность напишешь Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Шульц писал(а):

Женя писал(а):

Если он под такое подпишется - ему навсегда закроют дорогу в банки в плане кредитов.

Мож оно и к лучшему? В данном случае Smile
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Да я думаю ничего...деньги-то за авто он получил, вот их и отбирайте.

Мож это притворная сделка? К примеру, я ж могу тебе "продать" авто за вполне рыночную стоимость. А ты потом на меня доверенность напишешь Pardon

Проверяемо. Доверенность это нотариус, учет там строгий. А рукописная - да мало что он ездил, по докам-то она твоя. Деньги он получил, хотя бы на бумаге - фсё..Пусть доказывает что не получал... Pardon
Яков_Лещ
Женя, о, уже миллион! wwow [/spoiler]
Женя
Vassya писал(а):

Мож оно и к лучшему? В данном случае

как показывает практика выдают. Кто то с удовольствием немного процент увеличивает, кто то поручетелей только требует обязательно. А кто то, так же или лучше даже. А нюанс тут больше в том, что повторное банкротство не ранее, чем через 5 лет возможно. Тут свои + и - Smile
dmabr
Яков_Лещ писал(а):

А сколько было?
Женя
dmabr писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

А сколько было?

500 тыс. Это через мфц, упрощенное. А так хоть сколько
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7