В субботу разгребал бар, потому как бардак и ничего не найти, многолетнюю пыль заодно сдул с некоторых бутылок. Нашёл давно забытые, частично початые, и теперь уже недоступные, типа чешской сливовицы или грушковицы.
Из непочатых/почти полных вискарей осталось всего ничего:
Уокеры - Блэк закончился совсем, но зато осталось два дабла и два трипла. Гленфарклас сингл молт, что левее на фото – тот щас в домодедовском дьютике стоит 104 евро (в рублях 12 тыщщ по их курсу), брал давно, тогда был что-то около 60 евро. Вкус оочень насыщенный, но по мне так дымности-древесности не хватает, Дабл больше нра. Куропатку не люблю, пару недель назад в дьютике Анталии увидел чёрную куропатку, смоуки блэк. Уже попробовал - очень даже ничего, прям вкусный за свои 26 евро. Лучше четыре чёрных куропатки, чем один Гленфарклас, ещё лучше два дабла. Балантайнс семёрка для гостей, мне не нравится.
Из недопитых:
По чуть-чуть цежу Knob Creek, очень необычный бурбон, и иногда под настроение джеймсона, но только который стаут эдишн. Обычный джеймсон ни о чём, его не жалко гостям, как и всё остальное из этого сборника.
Зимние:
Из рома есть обычная гавана, есть какой-то венесуэльский, и остатки раритетного баккарди блэк, который исчез из дьютиков лет 10 назад. Есть парочка кальвадоса, метаксу не пробовал. Из коньяков остатки Курвы, жаль, что почти закончился. И парочка вичи романиа итальянских.
Вкусности на любителя:
Из джинов предпочитаю бифитер. Если он раньше в дьютиках был только 47-градусный, сейчас везде лежит 40-градусный. Есть оба варианта, старый вкуснее. И имею слабость к дистиллятам, сливовицы-абрикосовицы прям очень уважаю.
Всё, что выше - или дьютишное, или «оттуда», за исключением двух бутылок. Очень мало пью, раз такая коллекция, в основном как аперитив или дижестив, под настроение. Года два-три назад выбор вискарей дома был больше, подъедаю. Итого имею на выбор 34 разных вкуса только крепких напитков.
Даже больше – чача абхазская ещё есть и ракия разливная черногорская. Водки дома нет.