Страница 1 из 2
svarnoi
Жили у нас жонины родители престарелые за 80т в частном секторе в доме с участком.Летом дикая кошка родила 2 котиков и бросила их.Мы их кормили но в дом не пустили , в дому уже кот от той же кошки 2 годами ранее.Кормили мы их а они жили в отдельно стоящей бане.Там ветра нет тихо иим хорошо. Ну и бабка их кормила всю осень, когда было особенно холодно их на террассу запускали на ночь.
Короче прижились но большую часть были как дикие и ходили по участку.Так пережили до первой декады февраля.Дед помер и оставлять престарелую мать жены на 9-м десятке в доме без присмотра стало опасно.Короче, перевезли ее в город благо было куда и с ней ее официального кота перевезли.Ну а поскольку дом на охране,закрыли все на замки и на сигналку и он остался так.
Естественно, в бане насыпали побольше корма чтобы коты ели и утеплили им там место хорошим овчиным тулупом.. не были мы там около недели,т.к. похоронными делами зависли, все было закрыто в том числе калитка на участок,забор хороший. Сосед из соседнего дома постоянно живет. Приезжаем втроем, заходим в калитку.Первое что бросилось в глаза-натоптано за калиткой.А прошло за это время 2 снегопада хороших.Смотрим, а возле двери в баню где у нас живут коты сидит на корточках какая то чужая тетка и копошится. Здрасти,вам. Тетка перепугалась, сама закудахтала. Мы-вы кто такая? Она-ой, я вот от такой то такой-то и называет подругу бабки (тещи)которая совсем с другой улицы наверно километра полтора. Меня попросили за котами присмотреть и покормить.Кто попросил?.А вот эта вот.А я -волонтер. Я не воровка мол.
Смотрим-возле двери дома снегу навалено.Не пытались войти.
Короче, устроить пытались разбор почему по телефону никто никого не предупредил.И сфоткали эту тетку.
На следующий день в группе частного сектора этого в ВК(благо такой есть) выложили фотку тетки с целью опознать, кто это такая.И с предостережением, что тетка без разрешения ходит по околотку типа ухаживать за бездомными животными.
Оказалось, действительно волонтер.Но без удостоверения на добровольных началах. И ее некоторые опознали. Бабка та, от имени которой та пришла без нашего ведома, пошла в отказку.Тоже 83г.
Вот не знаем, чо делать в такой ситуации.И как так вообще можно было без ведома хозяев припереться???.Еще нашли три зажигалки и кучу пакетов от вискаса пустых. Т.е. приходила не один раз, но даже не убралась за собой.Это при том что коты наш оставленый сухкорм хороший не весь поели за неделю. В группе нашлись зооповернутые.
Поштудировали мы УК и Административный К и нашли, что тетку можно только за самоуправство нагнуть.штраф макс до 300руб или предупреждение.
139 ук не катит,т.к. она зашла на участок без преступных целей. Но не
заходила в дом т.е. жилое помещ. Статья 10.7 админ. тоже не катит так как не охраняемая охраной и не режимная территория.
Что с ней теперь делать?.Какие мысли.
Котов желания забрать у нее нет,вразумительно обьяснить почему имея наши тлф не позвонила,тоже не может. Может быть ,наводчица... supercool supercool Мы котов забрать не можем сами потому что итак 3 кошки и собака дома.И это нереальный перебор.Вот сидим и думаем что делать. supercool supercool
FHR
в каждом доме многоквартирном и на даче нашей есть подобная тетка, спускает полпенсии на корма животным
Meffex
Конечно, не очень бы обрадовался такому, но, по-моему, радоваться надо - вы невольно приобрели бесплатного охранника. своей дачи. И воров следами отпугнет, и в случае проникновения что-нибудь брякнет, и котофеев накормит.
Lednik
бабке накинуть мешок корма и ящик влажных пакетов.
выдать ключ от калитки.
нехай ходит кормит и приглядывает заодно за домом.
обменяться телефонами.
по лету замок на калитке выкинуть и поставить новый.
Патрикевна
svarnoi
Ну ты и зараза . Всё равно что выкинуть котов.Раз приучили ( пусть и на участке)- забирать надо .
Meffex писал(а):

радоваться надо - вы невольно приобрели бесплатного охранника. своей дачи. И воров следами отпугнет, и в случае проникновения что-нибудь брякнет, и котофеев накормит.

Lednik писал(а):

бабке накинуть мешок корма и ящик влажных пакетов.
выдать ключ от калитки.

+1

Добавлено спустя 36 секунд:

svarnoi писал(а):

Котов желания забрать у нее нет,

отвезти в приют можно lol1
svarnoi
Там такие кабаны-только мы их можем прокормить.Хотя они июльские.
Адаптация нужна,но говорят что адаптируются.
Приют еще и не возьмет.Эта вот баба она на машине ездиет, волонтерша.И она даже не заикалась про приют или для себя.
Мы раз или два в неделю ездием.Сейчас уже не январь.Жена кошатница и я ей верю.Она говорит там условия у них лучше чем тут.Тут их стерилизовать придется.Да и не уживутся всей оравой у нас.Разлучать придется.Короче думаем.Думаем как лучше делать.
Тетка эта обделалась по полной. facepalm
Патрикевна
svarnoi писал(а):

Тетка эта обделалась по полной.

договоритесь с ней .Это для вас лучший вариант
svarnoi
Пока не получится.Обосралась и ждет полицию.Чуть уляжется тогда может быть. supercool
dmabr
А как она зашла на участок если забор хороший и калитка закрыта?
Вообще тут все зоозомби. Одни разводят кошек, другие кормят, потом разборки устраивают кто может кормить, кто не может.
У тещи соседи в подъезде кота прикормили. Он там теперь живет постоянно. Жрет, срет и спит. Лежанку ему постелили. А теще не нравится. Подъезд зассан, воняет. Ругалась с соседкой- забери мол кота себе в квартиру, если сердобольная такая! Та не хочет. Хочет любить на расстоянии. Чтобы в квартире ссаньем не воняло и шерсти не было. А в подъезде- пожалуйста! Теща звонит в УК и жалуется- почему подьезд не моете? Я представляю их реакцию- жильцы сами срач развели- объедки валяются, коробки всякие, нагажено, а потом еще и жалуются! hehe У тещи тоже кот был старый. Мы его усыпили. Когтеточка осталась. Теща говорит- выкинь ее, а то кота мне напоминает. Ну я выкинул на помойку у дома. А соседка подобрала и в подъезде поставила. Теща плачет- выкинь опять, видеть ее не могу! Ну увез я когтеточку к себе в район, там выкинул. Вот такие они любители животных. Хотят любить но только на расстоянии... facepalm
Лежандр
Если ликвидировать котов то и проблема с теткой решится... supercool Razz

З.Ы Животных не люблю, хотя много лет приходилось их терпеть.. facepalm И никогда не понимал как их можно ставить вровень с людьми. Pardon
Яков_Лещ
Патрикевна писал(а):

отвезти в приют можно lol1

Обалдеть, как в приюте-то обрадуются! 63
Восьмеркин
Сварной и бабки не разлучны
svarnoi
Лежандр писал(а):

З.Ы Животных не люблю, хотя много лет приходилось их терпеть.. facepalm И никогда не понимал как их можно ставить вровень с людьми. Pardon

Злодей ты оказывается,берендей 63

Там тема такая.Калитка на амбарный замок снаружи не закрывается.Там засов сверху изнутри и если знаешь это, то рукой засов можно открыть.Вот она открыла и зашла.
Видимо надо амбарный вешать...некогда было это.
Лежандр
svarnoi писал(а):

Лежандр писал(а):

Злодей ты оказывается,берендей 63

Там тема такая.Калитка на амбарный замок снаружи не закрывается.Там засов сверху изнутри и если знаешь это, то рукой засов можно открыть.Вот она открыла и зашла.
Видимо надо амбарный вешать...некогда было это.

Я не злодей а рационалист.
Моё отношение к домашним животным сугубо исконное. Скот и птица это твоя еда, трактор или источник дохода. Собака сторож\охотник, кот ходячая мышеловка. Сломалась - заменил новой, не нужна - ликвидировал. Фсё, так как-то..Ладно там из сантиментов можно потерпеть питомца как игрушку или дать ему дожить, но очеловечивать и ставить его интересы выше своих - это пердонамэ... nea
Razz

З.Ы Перестань их кормить, авось сами уйдут куда-нибудь.
svarnoi
Чем больше познаю двуногих тем больше люблю четвероногих. supercool
Лежандр
svarnoi писал(а):

Это ты еще четвероногих не познал как следует...А я их больше 40 лет познавал и парочка экземпляров вчистую отбила мне любовь к кошкам и собакам..А расстаться с ними не мог по семейным обстоятельствам, и терпел этих мерзких тварей чуть не по 20 лет каждую.. facepalm
Lednik
У нас в том году на даче соседка померла, после неё осталась собака. так её кормили тремя СНТ facepalm бабки как на работу ходили с кастрюлями.
она жрала порой лучше чем я ROFL
наследник потом сбагрил её в какой-то приют.
ещё у неё кошка была, ну та сразу дристанула по тёплым местам.
svarnoi
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

Это ты еще четвероногих не познал как следует...А я их больше 40 лет познавал и парочка экземпляров вчистую отбила мне любовь к кошкам и собакам..А расстаться с ними не мог по семейным обстоятельствам, и терпел этих мерзких тварей чуть не по 20 лет каждую.. facepalm

40 лет тещу двуногую тварь терпел?? сочуствую 63
FHR
dmabr писал(а):

А как она зашла на участок если забор хороший и калитка закрыта?
Вообще тут все зоозомби. Одни разводят кошек, другие кормят, потом разборки устраивают кто может кормить, кто не может.
У тещи соседи в подъезде кота прикормили. Он там теперь живет постоянно. Жрет, срет и спит. Лежанку ему постелили. А теще не нравится. Подъезд зассан, воняет. Ругалась с соседкой- забери мол кота себе в квартиру, если сердобольная такая! Та не хочет. Хочет любить на расстоянии. Чтобы в квартире ссаньем не воняло и шерсти не было. А в подъезде- пожалуйста! Теща звонит в УК и жалуется- почему подьезд не моете? Я представляю их реакцию- жильцы сами срач развели- объедки валяются, коробки всякие, нагажено, а потом еще и жалуются! hehe У тещи тоже кот был старый. Мы его усыпили. Когтеточка осталась. Теща говорит- выкинь ее, а то кота мне напоминает. Ну я выкинул на помойку у дома. А соседка подобрала и в подъезде поставила. Теща плачет- выкинь опять, видеть ее не могу! Ну увез я когтеточку к себе в район, там выкинул. Вот такие они любители животных. Хотят любить но только на расстоянии... facepalm

у подруги бабка в подьезде целую свору котов прикормила. Дышать нечем но я как кошатник одобряю. У меня в гараж через чердак дырка оставлена и мои и чужие коты спокойно залазят в дом Pardon В деревне это классика иначе крысы заведутся
Лежандр
svarnoi писал(а):

Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

40 лет тещу двуногую тварь терпел?? сочуствую 63

Да если бы...17 лет шавку с подлючим характером. И лет 10 кота гадившего в квартире куда только мог долезть..Это не считая прочих, бо-ме нормальных. При этом родители и первая жена прекрасно знали что у меня аллергия на шерсть, задыхаюсь я от неё, но кошки-собаки были важней моего здоровья.. так и сидел на ингаляторе пока они все наконец не передохли.supercool
svarnoi
Да, если аллергия тогда швах.Но можно бесшерстного кошака.У нас есть такой)
Meffex
Патрикевна писал(а):

Всё равно что выкинуть котов.Раз приучили ( пусть и на участке)- забирать надо .

Можно не соглашусь? Может, еще и уличных бомжей с собой забрать?
У нас такая прикормленная уже пятый год шарахается. А потом оказалось, что шарахается не только у нас, а еще потом оказалось, что они там аж толпой шарахаются по всем участкам. А потом оказалось, что у них давным-давно есть хозяева и даже имена.
А мне, пока я вечером делаю шашлык, положить в миску кусок мяса для котофани совсем не жалко.
FHR
Согласен, на даче прибилась кошка каждый день обход по дачам где прикормили хотя мы кормим на убой и считаем ее своей.
мои 2 кошки слоняются и по помойкам и в детсад рядом их там у кухни прикармливают
GENA
Meffex писал(а):

Конечно, не очень бы обрадовался такому, но, по-моему, радоваться надо - вы невольно приобрели бесплатного охранника. своей дачи. И воров следами отпугнет, и в случае проникновения что-нибудь брякнет, и котофеев накормит.

+1 Good

Добавлено спустя 20 секунд:

Lednik писал(а):

У нас в том году на даче соседка померла, после неё осталась собака. так её кормили тремя СНТ facepalm бабки как на работу ходили с кастрюлями.
она жрала порой лучше чем я ROFL
наследник потом сбагрил её в какой-то приют.
ещё у неё кошка была, ну та сразу дристанула по тёплым местам.

+1 Good

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Meffex писал(а):

Можно не соглашусь? Может, еще и уличных бомжей с собой забрать?

По хорошему надо! Smile
Но это для богатого и развитого общества. А в России почти все бомжи, пока ебпатеку не выплатили. facepalm pst

В развитых странах не зря же вэлферы дают и карточки на еду.
алекс спб
Этож бабка
Когда дети уезжают, и они остаются одни, начинают считать себя ненужными, балластом в мире
Им надо для кого то жить
Ради тех, кто в них может нуждаться
Пока человек чувствует себя кому то нужным, он живет
Иначе умирает гораздо раньше

В общем, яб бабке дал доступ к кошкам
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ