poliman
На форуме 18 лет
https://www.youtube.com/watch?v=dS8Hbnodhsg
пробег 230, бошка чернее черного
как будто мазутом заправляли
в тоже время на лучке с заменой раз в 7тыс бошка чистейшая
я много раз отмечал, что масло начинает чернеть после 3-4 тыс км, надо чаще менять
Женя
На форуме 19 лет
Достаточно 1 раз паль просто залить
antipinoman
На форуме 17 лет
Америку ты тут не открыл пуля
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Разьездная тачка заправляли Олейной гидрокряковой которая после 6 тыс пробега из масла превращается в водичку, так же моющих присадок в таком масле тупо нет
Limon
На форуме 19 лет
Посмотрел сегодня тоже этот ролик. Сделал вывод что ларгус с приоро мотором кросс версию лучше не брать
Hudoi
На форуме 16 лет
poliman писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=dS8Hbnodhsg
я много раз отмечал, что масло начинает чернеть после 3-4 тыс км, надо чаще менять
не понятно как ездили -перегружали или нет, газовали или нет и т.д. и т.п.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
масло чернеет значит работают его моющие присадки, оно так и должно. В случае на видео судя по всему масло-гумно заливалось, плюс и передержка по пробегу. После 7-8 тыс присадки вырабатываются и увеличивается угар, пора менять.
Добавлено спустя 55 секунд:
Limon писал(а):Посмотрел сегодня тоже этот ролик. Сделал вывод что ларгус с приоро мотором кросс версию лучше не брать
а чем плох приоромотор сам по себе и какая связь с моделью авто?
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Не смотрел. Менял на сиде масло строго в 15 тыщ, иногда даже перекатывал. Прошло 10 лет, мотор должен был лечь лет 7-8 назад, а он ездит.
Ты поля таксист, у тебя самые идеальные условия эксплуатации, яб если ездил в режиме завел, катаешься 12 часов глушишь, менял бы масло раз в 20-25 тыс км. Ну или 350-400 моточасов.
Если режим эксплуатации завел, 5 км проехал, заглушил, через 3 часа снова завел, опять поехал 3 км и опять ушел, или простоял 3 часа зимой или летом на холостых, потом снова по пробкам проехал 5 км и опять выключил... ну короче если полный швах а не езда, тогда да, надо смотреть опять таки моточасы и наверное даже менять через 250 моточасов масло. Сколько это будет в километрах, ну при средней 25 это 6500 условно, при средней 40 это 10 тысяч.
дмитрийй
На форуме 14 лет
Лучеб заигнореный стартёр бап иппал
dmabr
На форуме 19 лет
Масло на озоне наверное закупали.
приорист
На форуме 8 лет
ну конечно производители ониж дураки полинка олкашка такая умная даже масло не умеет менять сама ей как в сервисе сказали приезжать менять так она и ездит
Turner
На форуме 11 лет
Масло лучше менять каждый вечер. Так железка под названием машина будет довольна своим кожаным рабом.
dmabr
На форуме 19 лет
Я вообще в 2х Форд Фокусах масло через 20тыс менял. До 100тыс пробега- пока на гарантии были. Строго по регламенту. На пробегах за 200 были проданы в хорошие руки. Проблем с мотором не было никаких.
Alexandr008
На форуме 13 лет
poliman писал(а):я много раз отмечал, что масло начинает чернеть после 3-4 тыс км
На тазу.
Turner
На форуме 11 лет
Alexandr008 писал(а):poliman писал(а):я много раз отмечал, что масло начинает чернеть после 3-4 тыс км
На тазу.
На кетайцах щас волна истерики через инет подмается. Гуталин и черная эмульсия в коробках, в муфтах, мостах, дифах, надо менять все жидкости прям на новых ато стружка задерет фсё.
приорист
На форуме 8 лет
Turner писал(а):Масло лучше менять каждый вечер.
каждый день
antipinoman
На форуме 17 лет
dmabr писал(а):Масло на озоне наверное закупали.
Я покупаю на озоне, подтверждаю оригу путем смс на номер указанный производителем. Всё четко. Прям с канистры
Alexandr008
На форуме 13 лет
Turner писал(а):инет подмается
И скорее всего у невладельцев
dmabr
На форуме 19 лет
antipinoman писал(а):Я покупаю на озоне, подтверждаю оригу путем смс на номер указанный производителем. Всё четко. Прям с канистры
а масло какое?
Turner
На форуме 11 лет
А я всегда на своих машинах к дилеру даже не ездил на то с новья, и менял масло в маленьких но ооочень давно работающих конторках. Им смысла паль лить нет. А потом, лет 10 назад, я перестал ваще заботиться о масле ибо не своя тачка ну и ващпе класть че там дилеры наменяют когда и за сколько. Одной заботой меньше
CoolM
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):poliman писал(а):я много раз отмечал, что масло начинает чернеть после 3-4 тыс км
На тазу.
шелл и на 10ти не черный
Лежандр
На форуме 16 лет
Всегда менял через 10 тык и дальше буду.. Масло -= синь.
Кстати считал как-то раз по моточасам по своим условиям езды - те же 10 тык и выходило плюс-минус..
З.Ы И никогда не лил дешевое масло и не буду лить. И российского не буду, привет поклонникам лукойла и синтека.
Turner
На форуме 11 лет
CoolM писал(а):Alexandr008 писал(а):poliman писал(а):я много раз отмечал, что масло начинает чернеть после 3-4 тыс км
На тазу.
шелл и на 10ти не черный
Плохо моет значит, контрафакт без присадок однозначно.
Короче черное масло - пинда, срочно капремонт в кейпавер. Светлое масло - двойная пинда, срочная замена движка в кейпавер. Вот и всё что нужно знать про интернет. А можно просто ездить на машине, но это не так интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лежандр писал(а):И российского не буду, привет поклонникам лукойла и синтека
http://lurklurk.com/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B9
wonderer
На форуме 15 лет
самое смешное, что когда читаешь "любителей менять масло раз в 10-15тыс км" не понтяно, сейчас будут топить за менять чаще, или реже
Alexandr008
На форуме 13 лет
CoolM писал(а):шелл и на 10ти не черный
А где сейчас шелл? Из чего его делают ? Из нефти шелл? Ага.
Тот де лучок, только дороже. Да и до 22 . 02 было тоже самое . Торжок. База лучок. Присадки те же. Но дороже. Кто ведется на бренды заходило и заходит на ура.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ