Страница 1 из 3
GENA
Я про экономическую ж.... сидальщную мышцу! \
Цитата:

Российские промышленным предприятиям грозят банкротства и остановка производства из-за невозможности закупить критическое химическое сырье за рубежом, в том числе в «дружественных» странах. Об этом говорится в письме, которое направили в правительство 20 крупных компаний, в том числе представители автомобильной отрасли, строительные предприятия и производители бытовой техники.

Из-за 14-го пакета санкций Евросоюза в Россию прекратились поставки полиметиленфенилизоцианатов (МДИ), которые используются в производстве монтажных пен, герметиков, наливных полов, труб, комплектующих холодильников и автозапчастей. По этому материалу экономика зависит от импорта на 100%, цитирует РБК письмо, направленное на имя главы Минпромторга Антона Алиханова. Поставщики из США, Европы и Японии прекратили отгрузки, и к ним присоединился Китай. Крупнейший производитель МДИ из КНР Wanhua Chemical Group объявил о полной остановке поставок в Россию. Попытка договориться с Саудовской Аравией успеха не принесла, жалуются промышленники: Sadara Chemical не подтвердила возможность отгрузок в Россию.

«Это решение стало потрясением для отрасли, так как с учетом ограниченности складских запасов у участников рынка и ограниченного срока хранения МДИ сохранение данной ситуации в течение нескольких ближайших месяцев повлечет за собой риски остановки и банкротства действующих производств», — говорится в письме. «На рынке уже началась паника», — подтверждает Алексей Горохов, исполнительный директор ассоциации НАППАН (объединяет производителей строительных панелей). Дело в том, что создать запасы МДИ невозможно технически, поскольку он быстро разлагается; имеющихся запасов хватит лишь на два месяца, а возможности наладить серые схемы «очень ограничены», объясняет эксперт.

Путинизм ВСЁ?! facepalm

Надо поискать на ЛОЛе мои давние (лет 15 назад еще) высказывания, где я писал что если путин не изменит свою тупую экономическую политику - жижу и газики в обмен на бусики, то к ж.... и придем!
Olegan-TLT
Всем и всему шандец. Даже для головки пескоструя терерь ничего не купить.
GENA
GENA писал(а):

в Россию прекратились поставки полиметиленфенилизоцианатов (МДИ), которые используются в производстве монтажных пен, герметиков, наливных полов, труб, комплектующих холодильников и автозапчастей. По этому материалу экономика зависит от импорта на 100%

Но мы же прорвемся! Ватой, мхом и паклей все затыкать будем! Как деды после Берлина! gpn

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Ты и так красивый. Зачем тебе чего-нибудь покупать. pst Натрем тебя тряпочкой с зубной пастой и будешь блястеть как у кота яйца! Good

Последний раз редактировалось: GENA (27 Августа 2024 10:39), всего редактировалось 1 раз
СанёкСтавропольский
Я с самого начала предлагал сдацца. Отдать к чертям америке всё, что западнее Урала и Китаю с японией всё, что восточнее Урала и, жЫть счастливо до конца веков supercool
GENA
СанёкСтавропольский писал(а):

Я с самого начала предлагал сдацца. Отдать к чертям америке всё, что западнее Урала и Китаю с японией всё, что восточнее Урала и, жЫть счастливо до конца веков supercool

Скор так и будет. Pardon мертвых и убитых на феодальной заварушке славян уже давно на таджиков с узбеками царь заменяет. Им единая русь накуй не нужна. nea У них свое все.
Поршеньковский
Olegan-TLT писал(а):

Даже болтов ГБЦ для нивы свободно не купить. Те, что торсион под торкс
Пробило ПГБ. Ищу прокладки, болты...
Даже в Питере не найти болтов и прокладок! В одном магазине 3 шт, в другом 1шт. и.т.д. А надо 10
Говорят, бери ты "копеечные", пока есть. Ну-да, бошку на протяжку через пару тыщ придется. Зато надежно
С прокладками такая же беда. Ноги до жопы стер по магазинам, пока нашел ровную оригинальную "егорьевскую"
GENA
Поршеньковский писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Даже болтов ГБЦ для нивы свободно не купить. Те, что торсион под торкс
Пробило ПГБ. Ищу прокладки, болты...
Даже в Питере не найти болтов и прокладок! В одном магазине 3 шт, в другом 1шт. и.т.д. А надо 10
Говорят, бери ты "копеечные", пока есть. Ну-да, бошку на протяжку через пару тыщ придется. Зато надежно
С прокладками такая же беда. Ноги до жопы стер по магазинам, пока нашел ровную оригинальную "егорьевскую"

Народ давно разборы уже опустошает. Скоро реально ничего не будет. В бытовухе и электронике аналогично. По моим прикидкам это примерно на 1-2 года хватит в убывающем порядке наличия.
Думаю со станками та же фигня. И медоборудованием. facepalm

Путин + иконка+ зеленка - спасут Россиюшку. pray
Поршеньковский
GENA писал(а):

Скор так и будет. Pardon мертвых и убитых на феодальной заварушке славян уже давно на таджиков с узбеками царь заменяет. Им единая русь н...й не нужна. nea У них свое все.

О, да!
У нас на первом этаже ЧЖ квартиру снимают. Бараньими кишками забили фановый стояк...курамбайрам кароче
Olegan-TLT
Ага, вот и приходится в три смены болты точить.
GENA
Цитата:

Индия, в прошлом году обеспечившая пятую часть от общего объема импорта нержавеющей стали в Россию, за шесть месяцев 2024 г. снизила поставки на 66% в годовом выражении до 20 000 т. Об этом говорится в августовском обзоре Bigmint, с которым ознакомились «Ведомости».

Основными факторами снижения объемов поставок стали увеличенное время транзита, рост стоимости фрахта из-за кризиса в Красном море и дефицит контейнеров, пишут аналитики Bigmint. В некоторых случаях стоимость контейнерных перевозок увеличилась на 300%, а в среднем по разным маршрутам – в 2 раза.

Olegan-TLT
Гене самое время заняться выплавкой нержавейки. А то ведь родина опасносте. Индусы подставляют
GENA
Фланец нержавеющий воротниковый 100х63х11 33259-15 ИНДИЯ, марка 12Х18Н10Т
5 886 ₽
руб/шт
----
Фланец нержавеющий воротниковый 100х63х11 33259-15 Россия, марка 12Х18Н10Т
12 829 ₽
руб/шт

facepalm Олеганы точут! lol1 cry pst
https://mc.ru/metalloprokat/flanec_nerzhaveyushiy_vorotnikovyy_100x63x11_33259-15_indiya_razmer_100_marka_12h18n10t

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Гене самое время заняться выплавкой нержавейки. А то ведь родина опасносте. Индусы подставляют

Электронщик я! Мне твои болты до писты.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

А вот микроконтроллерами заняться можно. Наши скопипастили один. На нем видать все скоро будут делать для автоматики. drrr
Стоит правда в три раза дороже буржуйского аналога. hehe И периферии для него нимуя нет отечественной. Pardon
СанёкСтавропольский
GENA писал(а):

А вот микроконтроллерами заняться можно.

Ой, дибиил! facepalm

ЗЫ: так-то тоже не пирожками торгую
Olegan-TLT
Во во. У меня на эти ворртниковые фланцы два станка чпу заряжены.
GENA

GENA писал(а):

А вот микроконтроллерами заняться можно.

Ой, дибиил! facepalm

ЗЫ: так-то тоже не пирожками торгую

Сам дебил.
И да хоть мудями торгуй.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Оборотов станкам добавь. А то он наши с индусами договорились на медни на бартер и курс денежный, Те скоро за нефть все фланцами в россиюшке завалят. pst
СанёкСтавропольский
GENA писал(а):

Скор так и будет. Pardon мертвых и убитых на феодальной заварушке славян уже давно на таджиков с узбеками царь заменяет. Им единая русь н...й не нужна. nea У них свое все.

Предлагаю афтару самаубицца в срочном, добровольном порядке с целью не создавать помех по захвату мира для новой сверхрасы господинов gpn

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Оборотов станкам добавь. А то он наши с индусами договорились на медни на бартер и курс денежный, Те скоро за нефть все фланцами в россиюшке завалят. pst

facepalm Афтар о5 дибил
У нас постиндустриальная экономика, фланцы пусть индусы точат, их много, а мы всё за нефть купим lol1
Электронику-же покупаем, едрён батон тоже купим gpn
GENA

У нас постиндустриальная экономика

facepalm pst
иди травку пожуй, клоун
Olegan-TLT
Не ну ворртниковых фланцев и в стране надо много делать. Иначе я бы станки не покупал под них. А про электронику не в курсе, не моя тема. Я мимо.
GENA
Цитата:

Экспортные ограничения Китая на поставки галлия и германия, используемых в полупроводниковой промышленности, в компонентах военного и коммуникационного оборудования, привели почти к двукратному росту цен на эти стратегические металлы на рынках Запада. Об этом сообщила газета Financial Times (FT).

Экспортные ограничения Китая ударили по производству чипов на Западе

Подобные ограничения "в интересах национальной безопасности" на поставки этих металлов западным клиентам "могут ударить по производству передовых микропроцессоров и оптической продукции", говорится в публикации. По данным Геологической службы США, КНР производит 98% галлия и 60% германия.

"Ситуация [с поставками] из Китая критическая, мы от них зависим", - приводит издание слова сотрудника одной из пострадавших западных компаний.

"Если КНР сократит экспорт галлия, как это произошло в первой половине года, наши запасы будут израсходованы и возникнет дефицит", - констатировал он.
По оценке представителя германской компании Tradium Яна Гизе, "данные меры экспортного контроля создают дополнительный стресс для всех за пределами Китая и усложняют ситуацию на рынках".

Согласно новым правилам, введенным в 2023 году, для вывоза этой продукции из Китая и ее продажи на внешних рынках экспортер должен подать в Минкоммерции страны заявление, внешнеторговый контракт и спецификации, а также документы, подтверждающие официальную цель поставки, и информацию о конечном получателе, который принимает указанный товар за рубежом.

После принятия заявки китайское торгово-экономическое ведомство инициирует проверку, по итогам которой выдает разрешение на экспорт либо отвечает отказом. В случае если указанная продукция относится к номенклатуре товаров, тесно связанных с обеспечением безопасности страны, потребуется получить и одобрение Госсовета КНР.

---
Цитата:

Экспорт угля из России в Китай по итогам первых семи месяцев рухнул в 1,7 раза год к году, до $5,5 млрд, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные главного таможенного управления (ГТУ) КНР.

В физическом выражении просадка не такая существенная: поставки в январе — июле снизились до 54,4 млн тонн, что всего на 10% меньше показателя за аналогичный период 2023 года.

Одной из главных причин сокращения объема поставок угля из РФ на китайский рынок стали таможенные ограничения КНР на ввоз энергетического и коксующегося угля в размере 6% и 3% соответственно, отмечают аналитики. Ограничения начали действовать с января 2024 года.

При этом экспорт российского угля за период упал и по ряду других ключевых направлений. Так, поставки в Индию за полгода сократились на 11,5% в физическом выражении, а в Турцию — на 4%.

Не на что скоро миросхемы менять у Китая будет.
Olegan-TLT
Так что терерь, обосраца и не жить? Болты и фанцы точут в рф -клоуны. У индусов покупают- клоуны. А кто не клоуны?
СанёкСтавропольский
GENA писал(а):

У нас постиндустриальная экономика

facepalm pst
иди травку пожуй, клоун

Ты вот это вот не надо тут против либеральной экономики! Я выступаю исключительно курсом мэтров строителей глобалистской, либеральной экономики страны. Если нам нужны будут заводы, мы их построим. Но сейчас дешевле покупать фланцы у индусов и микросхемы у китайцев. Не на до вот это вот всё, уподобляться патриотам и тащить сюда всякое экологично-вредное производство lol1
Даже какой-то генерал-лейтенант на авиавыстаке правильно сказал директору компании Зала, что "мальчик, ты со своими беспилотниками голливудских фильмов пересмотрел". А генералы не могут ошибаться! Поэтому, категорически требую прекратить тратить народные деньги на производство никому не нужных Ланцетов. Razz
Limon
опять паникёры и всепропальщики зашумели facepalm
GENA
Limon писал(а):

опять паникёры и всепропальщики зашумели facepalm

Чего паниковать. Ты же еще не пропал! 63
Но тебе на жуванину мозга -

Цитата:

Власти обсуждают введение сбора с бизнеса за использование зарубежного ПО. О такой инициативе говорил прошлым летом Мишустин, добавив, что средства пойдут на поддержку отечественных разработчиков. Против выступил Мордашов.

Минцифры обсуждает введение сбора с российских компаний, которые продолжают использовать иностранное программное обеспечение, заявил глава ведомства Максут Шадаев, выступая на TAdviser SummIT.

По его мнению, такая мера, хоть и непопулярная, должна «уравнять» условия внедрения иностранного софта с российским. Шадаев отметил, что российские компании научились работать в условиях запретов, ставить обновления на зарубежное ПО. В связи с этим министерство будет настаивать на двух механизмах.

«Первое: мы считаем, что нужно создать дополнительные экономические стимулы для бизнеса переходить на российские решения и это должно быть связано с определенными налоговыми мотивациями. И второе, все-таки, если ты используешь зарубежный софт, мы в любом случае обсуждаем вопрос введения определенной платы, сбора за использование зарубежного софта», — сказал министр (цитата по ТАСС).

Добавяться к твоему налогу за бездетность. 63
Olegan-TLT
Да ладно вам. И в индиии и в китае болты да фланцы и кучу всего покупают и покупать будут. И внутри страны делать надо и делают, и обьемы наращивают. Нормальная такая индустриализация шагает.
Хотя на самом деле все клоуны- и головки от пкскоструя, и кто точит, и кто не точит, и кто в кетае покупает.
Поршеньковский
Olegan-TLT
Я понял, ты не нарцисс, ты хуже - гуманитарий
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ