Бермадей
Забанен
На форуме 15 лет
Брат жены, тот самый чёрт с маасковской пропиской, продал норм ещё камрюху, 2019 года, 100 тыс честного пробега, вся целенькая, чёрненькая, мотор 2,5 просто лялечка. И за те же бабки купил жыли-монжарика.
Если честно, я тогда злорадствовал. И наконец-таки его притёрли в дверь, прям так прилично. И что вы думаете? Запчастей нету. От слова совсем...
а тут и новость подоспела...
Цитата:Глава РОАД Подщеколдин: десятки китайских автобрендов уйдут из РФ в 2025 году
https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/03/25/25389686.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fc2204eb0-b985-56df-bdc2-1a8e55b4cb80&updated
З.Ы. ващ покорный слуга уже 15 лет гоняет на тубарете, пробег уже 350 тыс, а он ссцка ездит и ездит. Благо бОльшую часть жизни сервисная книжка только у диллера, всё по регламенту, всё за счёт фирмы (когда я его выкупил, пришлось отказаться от официалов) И если честно... как-то нафиг мне этот китаепром не хочется. Нема базару, лисяшку или зикра хочется, но ценнег всё-таки неподъёмный.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
пусть берет деньгами , а дверей на авите овер докуа...
ты только не ной за него
Бермадей
Забанен
На форуме 15 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Хорошо когда все за счет фирмы...можно и на тубареге погонять, чё...
З.Ы На приходы и уходы китайцев как-то ложил... Одни уйдут - другие придут, у них эти бренды плодятся как кошки весной..
Последний раз редактировалось: Лежандр (25 Марта 2025 12:06), всего редактировалось 1 раз
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
и да зависть- плохое чувство
Бермадей
Забанен
На форуме 15 лет
TRANS MISSION писал(а):и да зависть- плохое чувство 

это не зависть, это ненависть.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):TRANS MISSION писал(а):и да зависть- плохое чувство 

это не зависть, это ненависть.
не лучше. тем более из-за зависти считай в квадрате.

т.е. хуже. на старости лет надо быть спокойным чуваком, а не завистливым мудаком
Meffex
На форуме 17 лет
Бермадей писал(а):Брат жены, тот самый чёрт с маасковской пропиской, продал норм ещё камрюху, 2019 года, 100 тыс честного пробега, вся целенькая, чёрненькая, мотор 2,5 просто лялечка. И за те же бабки купил жыли-монжарика.
...
З.Ы. ващ покорный слуга уже 15 лет гоняет на тубарете, пробег уже 350 тыс, а он ссцка ездит и ездит. ... И если честно... как-то нафиг мне этот китаепром не хочется. Нема базару, лисяшку или зикра хочется, но ценнег всё-таки неподъёмный.
Я в менее мизантропном стиле, но поддержу аффтара - лачу 16й год пошел, 250 тыков, начали гнить пороги. Буду переваривать до полного обновления кузова, но на китайца не сяду. Потому что 50к на сварщика я найду, а 5М на нового кытайся - нет.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Meffex писал(а):
Я в менее мизантропном стиле, но поддержу аффтара - лачу 16й год пошел, 250 тыков, начали гнить пороги. Буду переваривать до полного обновления кузова, но на китайца не сяду. Потому что 50к на сварщика я найду, а 5М на нового кытайся - нет.
Надо что то с законам делать, затоварка китаеведрами сама не пройдет
Лежандр
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):Meffex писал(а):
Надо что то с законам делать, затоварка китаеведрами сама не пройдет

Надо что-нибудь запретить...так чтоб все кинулись эти ведра покупать.. А 50 тык за переварить пороги этты оптимист..
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Meffex писал(а):Бермадей писал(а):Брат жены, тот самый чёрт с маасковской пропиской, продал норм ещё камрюху, 2019 года, 100 тыс честного пробега, вся целенькая, чёрненькая, мотор 2,5 просто лялечка. И за те же бабки купил жыли-монжарика.
...
З.Ы. ващ покорный слуга уже 15 лет гоняет на тубарете, пробег уже 350 тыс, а он ссцка ездит и ездит. ... И если честно... как-то нафиг мне этот китаепром не хочется. Нема базару, лисяшку или зикра хочется, но ценнег всё-таки неподъёмный.
Вот ссукен кот, не хочет налогов платить государству а кормит Вахтангов с гаражей
anonimus
На форуме 15 лет
Кстати, а где затоваривание китайцами? В рф 45 млн авто, если срок амортизации 15 лет взять - то 3 млн/год рынок должен быть просто чтоб автопарк не старел. Сейчас еле еле 1 млн/год. Может бьольше но несильно. Так что рынок легко переварит китайцев.
Другое дело что теперь вместо бмв/мерсов/тойот баофенги и чаоянги только в продаже
Бомбовоз
На форуме 20 лет
по трейд ин в салонах стоят 2-3 летние китайцы с минимальными пробегами - их никто не берет
приорист
На форуме 8 лет
Лежандр писал(а):Хорошо когда все за счет фирмы...можно и на тубареге погонять, чё...
З.Ы На приходы и уходы китайцев как-то ложил... Одни уйдут - другие придут, у них эти бренды плодятся как кошки весной.. 
не придут они конкуренцию кетаю не смогут составить если придут то по цене будет в 3 раза дороже кетая
Бермадей
Забанен
На форуме 15 лет
anonimus писал(а):Кстати, а где затоваривание китайцами? В рф 45 млн авто, если срок амортизации 15 лет взять - то 3 млн/год рынок должен быть просто чтоб автопарк не старел. Сейчас еле еле 1 млн/год. Может бьольше но несильно. Так что рынок легко переварит китайцев.
Другое дело что теперь вместо бмв/мерсов/тойот баофенги и чаоянги только в продаже 
Очнись дядя, у людей денег на жрачку нет, всё на эбатеки уходит. Понабрали же от тупости (кто не смог в коммерцию хаты вывести) вот и машин валом, продажи на 25% месяц к месяцу падают. К лету по-идее должны в ноль встать.
Бомбовоз
На форуме 20 лет
Бермадей писал(а): К лету по-идее должны в ноль встать.
а осенью наши опять утиль сбор повысят на 15 процентов ежегодно и ВАЗ поднимет ценник - убытки ВАЗ спишут под овации трансов что это НАТО виновато
Бермадей
Забанен
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а):Бермадей писал(а): К лету по-идее должны в ноль встать.
а осенью наши опять утиль сбор повысят на 15 процентов ежегодно и ВАЗ поднимет ценник - убытки ВАЗ спишут под овации трансов что это НАТО виновато

у них теперь развязаны руки. Теперь можно утильсбор повышать на 300 процентов, а ценик на машину ставить в триллиард. Один ккер никто не купит
Бомбовоз
На форуме 20 лет
в инсте в рилсах от перекупов тоже печаль - все кричат что вторичка рынок встал и все ждут лета
Бермадей
Забанен
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а): и все ждут лета
зачем? Можно и сейчас повеситься. Летом труп тухнет быстрее. Так что советую мылить верёвку уже сейчас, пока жара не наступила.
anonimus
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):
Очнись дядя, у людей денег на жрачку нет, всё на эбатеки уходит. Понабрали же от тупости (кто не смог в коммерцию хаты вывести) вот и машин валом, продажи на 25% месяц к месяцу падают. К лету по-идее должны в ноль встать.
У кого денег нет тот не покупает.

А тех кто 10 лет назад покупал всякие камри, бмв х3 и прочие соренто - дофига и больше. И они конечно сейчас отжатые тачки скидывают всяким студентам любителям премиума, которым их хватит кататься по выходным еще лет на 10. А кому каждый день надо ездить скорее сделают мой сосед по двору - пойти в салон и вместо Х5 Е70 2012 года, в который постоянно при каждом заезде в сервис по 100 тыщ вкидывать надо было купил новый танк 400.
Так то в иной геополитической ситуации он бы купил новый бмв, но аналог сейчас стоит 12+ лямов а так всего 5,5. За вычетом б/у бмв не такие уж большие деньги
Бомбовоз
На форуме 20 лет
БМВ это отдельная тема - там у людей БМВ головного мозга - до этой машины надо дозреть и иметь свою философию.
коллега недавно с БМВ на Мурано пересел - кричит нафиг я столько времени на БМВ ездил.
poliman
На форуме 18 лет
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
poliman писал(а):Пороги это от 100+
Ссукены дети вы меня убили. На шниве пороги подустали пора менять и шо теперь робыть?
Alexandr008
На форуме 14 лет
Бомбовоз писал(а):коллега недавно с БМВ на Мурано пересел - кричит нафиг я столько времени на БМВ ездил
Что не так с бмв?
Бмв красиво, быстро. Но просит денег побольше.
Лежандр
На форуме 17 лет
FHR писал(а):poliman писал(а):Пороги это от 100+
Ссукены дети вы меня убили. На шниве пороги подустали пора менять и шо теперь робыть?
Умри молча, стиснув зубы...
Шо робыть - езди пока не развалится, тазы варить это укол в протез..
З.Ы Что не так с БМВ? дорого, ненадежно и ломуче, а так ничего..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ