Emperor писал(а):Feya, пчелка получилась отлично, жаль, что вошла не полностью, но ты уже объяснила, почему так произошло.
ЖЕНЬ, посмотрел твои фото на народе... чем снимал цветы? Какой камерой? Использовал ли насадки? Я полнейший ламер в цифровых камерах, до сих пор пользуюсь пленочной зеркалкой Olympus IS-500, отсюда вопрос: что посоветуешь купить, чтобы снимки не разочаровывали, чтобы можно было делать макросъемку? Короче, нужна подробная консультация. Не хочу, чтобы потом, посмотрев на мои снимки, снятые цифрой, люди сказали сакраментальную фразу: "креатив говно, автор мудак"
Canon PowerShot A80, 4 Мпкс, примерно 10-12 тыр(без большой флэшки и быстрого зарядника 4шт*1600мА*ч за 40 минут)
2272*1704 px
180 dpi
24 bit sRGB
f 4.9, t 1/101 s
fl 23 mm
macro
compens 0 steps
в данном ценовом диапазоне выбиралось между никоном и каноном(т.к это почти единственные предствителя типа профессиональных производителей, ну еще пентакс и т.п.)
сони-мони-шлимпусы-алипусы - катцендрек.
как мне сказали несколько профи, что если бы я спросил что брать Канон или Олимпус (Минольту или Никон0, то все было бы понятно: Канаон или Никон. а вот между Каноном(А80) и Никоном(Кульпикс4300) выбрать сложно. Каноном снимают в основном европейцы, Никоном америкосы. у Никона более репортажные снимки, "жесткие". кэнон более "художественен". Digic - самый быстрый процессор в этом классе. ну и т.д.
canon.ru (.com)
щас канон выпустил А95 чуть дороже но 5 Мпк и сцен больше
оптика просто обалденная
под влиянием какогото фильма купили друг панасоник люмикс - гамно, хоть и написано оптика - Лейка.