Страница 1 из 1
zori
По результатам июльского опроса купил её. Езжу 2 месяца. Если есть вопросы по эксплуатации - задавайте.
Zlobniy DAg
Давай подробности!
mab
zori писал(а):

По результатам июльского опроса купил её. Езжу 2 месяца. Если есть вопросы по эксплуатации - задавайте.

Вт каком кузове?
Какого года?
Где покупал?
Сколько денег?
Как в обслуживании?
Просто планирую себе BMW 320 i года в 36 кузове 97-98г.
zori
Свежая от оф. дилера в Тольятти. 30900 ев. + тонировка и дракон. Поменял штатную магнитолу на CD. Сигнализация и все отальное уже стояло. За это время никаких нареканий. Первое ТО еще черт знает когда. До него еще более 20.000 км.
Zlodei
zori писал(а):

Свежая от оф. дилера в Тольятти. 30900 ев. + тонировка и дракон. Поменял штатную магнитолу на CD. Сигнализация и все отальное уже стояло. За это время никаких нареканий. Первое ТО еще черт знает когда. До него еще более 20.000 км.

Молодец что купил.Ну а вопросы какие тебе можно задать, если ты всего 2 мес на ней Very Happy Ну а вообще ты крут, если это хотел услышать Very Happy
zori
Наверное, если бы я хотел быть "крут", то взял бы 525 2003г. с пробегом 0, но чуть дороже. Сам факт перехода с ВАЗ 21103 на BMW. Уровень качества изготовления и эксплуатации на несколько порядков выше. Очень интересно теперь читать хвалебные рассказы о десятках и их приспособленности к российским дорогам.
gnom211
zori писал(а):

Наверное, если бы я хотел быть "крут", то взял бы 525 2003г. с пробегом 0, но чуть дороже. Сам факт перехода с ВАЗ 21103 на BMW. Уровень качества изготовления и эксплуатации на несколько порядков выше. Очень интересно теперь читать хвалебные рассказы о десятках и их приспособленности к российским дорогам.

Да, прокатился я на такой, а когда пришлось в свою 103 содиться и ехать домой, то чуть нерасплакался от того комфорта и всего остального что предлагает нам ВАЗ.
raceleiter
за 30000 евро брать машину с-класса глупо если уж денги есть то можно и на D или на E класс посмотреть
GEN?
zori писал(а):

Наверное, если бы я хотел быть "крут", то взял бы 525 2003г. с пробегом 0, но чуть дороже.

А чего не взял-то действительно?
Что 318 - маленькая, тесная машинка, с небольшим движком, хоть и D-класс типа.
Шурик
Как раз сегодня надрал 318 (правда старую, с движком 1.8) на своей 2112 со стандартным движком, но тюненой коробкой и дохлым сцеплением Smile
Вот на первом ТО ты и поменяешь переднюю подвеску, если будешь ездить на все деньги и вспомнишь таз Smile
Ты "просто купил комфортную машину" как говорит один мой знакомый, купивший Субару SRX, "а 2108 все равно быстрее"
raceleiter
Шурик писал(а):

Как раз сегодня надрал 318 (правда старую, с движком 1.8) на своей 2112 со стандартным движком, но тюненой коробкой и дохлым сцеплением Smile
Вот на первом ТО ты и поменяешь переднюю подвеску, если будешь ездить на все деньги и вспомнишь таз Smile
Ты "просто купил комфортную машину" как говорит один мой знакомый, купивший Субару SRX, "а 2108 все равно быстрее"

да с подвеской ты прав на все 100 у бмв подвеска слабая для России
Парис
raceleiter писал(а):

Шурик писал(а):

да с подвеской ты прав на все 100, у бмв подвеска слабая для России

Shocked
gnom211
Шурик писал(а):

Ты "просто купил комфортную машину" как говорит один мой зна
комый, купивший Субару SRX, "а 2108 все равно быстрее"

Это почему же 2108 быстрее?
Шурик
gnom211 писал(а):

Шурик писал(а):

Ты "просто купил комфортную машину" как говорит один мой зна
комый, купивший Субару SRX, "а 2108 все равно быстрее"

Это почему же 2108 быстрее?

Потому что Laughing Двигатель 1,7, уточенная голова с интересным валом, коробка 11 ряд пара 4,1, блокировка, 6 передач, монопривод без дополнительных потерей в трансмиссии
raceleiter
Парис писал(а):

raceleiter писал(а):

Шурик писал(а):

да с подвеской ты прав на все 100, у бмв подвеска слабая для России

Shocked

а что ты удивляешся об этом каждый младенец знает 20000 тыщ и подвеску к черту все тут нормально у бмв так всегда
Парис
raceleiter, писал;
Цитата:

А что ты удивляешся? Об этом каждый младенец знает. 20000 тыщ и подвеску к черту все тут нормально у БМВ, так всегда.

Уважаемый Студент, юрист. Confused
Вопрос!
У тебя лично! Когда ли бо, были автомобили марки, БМВ? Какой модели? Сколько пользовался?
Или просто заочно говоришь, ну прям как "МЛАДЕНЕЦ" Confused:
Сам лично, катаюсь на Е-38, за год эксплуатации (25000 км. по дорогам России) в передней подвеске, потребовал замены нижний рычаг (3600р.) Задняя подвеска мне кажется, не убиваема :!: (несмотря на обилее множества рычагов), по крайней мере, замены там ничего пока не требуется. 8-)
Вот насчет кузова Е-34, могу сказать точно, задняя подвесочка у него слабовата по сравнению, ну скажем с ХАММЕРОМ :-D

Последний раз редактировалось: Парис (06 Октября 2004 02:28), всего редактировалось 2 раз(а)
ToropovDV
С дури убить можно любую подвеску! всего за один день катания!
На сколько мне известно Подвески бумеров и меринов убить не так то просто. У мерина практически неубиваемая (У брата моего друга 500 мерин, гоняет уже несколько лет по подвеске ничего не делалось, только вот движок дизельный запарол, любитель набольших скоростях ездить), У коллеги по работе Ауди 100, из подвески менял только аммортизаторы, накатал порядком уже. У дядьки другана WV Passat 98 года, катаеться несколько лет и в подвеску лазили только на сервисе, на диагностике. А вот у соседа бумер есть 80 годов, единственное на что жалуеться так это не наподвеску, а на то что старая машина и движок очень очень поезженный, и скрип есть и масло жрет, а в остальном говорит номано!
Купил свою классику, через парумесяцев ночью в городе не заметил "смачной" ямки на одной из центральных дорог - диск помят, аммо вытек, шаровая по бороде.
Как по мне, так бэха замечательная машина, только у трешек клиренс маленький.
Если ездить аккуратно то подвеска на новом бумере отходит уж никак не 20 тыщ, а гораздо больше!
zori
У меня друзья владеют небольшой СТО. Часто провожу там время. Насмотрелся на а/м, на хозяев а/м. Я лично за свой стаж, а у меня были Ауди, 21093, МВ 230, 21099, 21103 и сейчас она, не убил ни одной подвески. Каждому своё. Насчет слабых движков - не сказал бы, что там он слабый. 2л. 143л.с. Если надо, то спортивный режим или переходи на ручной. Тягаться на ней с десятым или девятым семейством не считаю нужным. Хотя пробовал. Тюнинговая 2112 пыжалась где то до 120-130 м/ч, потом сдохла. На 130 км/ч я от неё ушел как от стоячей. Кикдауном не пользовался. Разница в поведении на дороге и в поворотах как у кукурузника с истребителем.
Дон_Кабаньеро
Блин, ну что за мутики сравнивают ВАЗ и БМВ. Сколько денег в тюнинх ВАЗа не в грохай, сколько под ней ни ползай, г...но оно есть г...но.
2zori больше езди на новенькой и скидывай впечатления, и на всяких мутиков с тюнеными тазами меньше внимания.
Шурик
Дон_Кабаньеро писал(а):

Блин, ну что за мутики сравнивают ВАЗ и БМВ. Сколько денег в тюнинх ВАЗа не в грохай, сколько под ней ни ползай, г...но оно есть г...но.

Прежде чем вкладывать деньги, нужно подумать головой и понять, что ты хочешь получить от авто в итоге.
По уровню комфорта и надежности конечно их сравнивать нельзя, а вот по остальным показателям, в зависимости от поставленой цели, вполне и результат сравнения не всегда будет в пользу бумеров.
Ты наверняка никогда не сталкивался с грамотно построенными машинами с нормальной подвеской, тормозами и мотором.
zori
Действительно, в мире очень много автомобилей с грамотными ДВС, подвеской и тормозами. Например, Ferrari. Очень грамотный автомобиль. В нашем маленьком городке уже с продукцией ВАЗа сделано и переделано что возможно и невозможно. Одно понятно: зная из чего они собираются, как собираются (учитывая каждый винтик и шайбочку), доводить их до ума себе дороже. Довел движок, полетела КПП, довел КПП, летят ШРУСы, подвеска. Все довел, к чертям собачим у кузова проблемы начинаются. Для примера - уже несколько лет ВАЗ штампует кривую левую заднюю дверь на 2110. Стеклоподъемник электрический разве не летит на ней? И так на каждом этапе сборки. Не только на ВАЗе, а на всех производствах комплектующих. Машину надо доводить с установки грамотных рук всем, кто в этом производстве задействован. Лично я, пытаясь довести 21103 до грамотного а/м, выбросил на ветер, сжёг, уничтожил безвозвратно порядка 4.000$. Можно еще 40.000$ уничтожить на доводку. Она , десятка или девятка, доведенная до грамотного автомобиля, будет стоить ровно столько, сколько будет стоить вам автомобиль, созданный и собранный вами самостоятельно. Цена вопроса неограничена.
Шурик
Zori, я с тобой полностью согласен, поэтому и написал, что в комфорте и надежности сравнивать их бессмыслено, а вот по остальным показателям - вполне.
4000 у.е. на доводку таза - практически ничего:
- подвеска на 2,5 тыс. у.е. (регулируемые на сжатие/отбой и клиренс стойки, подрамник с треугольными рычагами, модифицированная задняя балка);
- нормальные тормоза на 2 тыс. у.е. - 4-х поршневые тормоза спереди, дисковые сзади, ВУ нормальный;
- усиление кузова 1-1,5 тыс. у.е. в зависимости от целей;
- большеобъемный мотор с валами и выпуском - 2,5-3 тыс. у.е. мощностью под 150 сил и хорошим крутящим моментом.
- нормальная коробка - 1,5 тыс. у.е.
- сидения и ремни от 0,6 тыс. у.е. до
Итого, без учета мелочей, 11-12 тыс. у.е + 8 тыс у.е. за очень интересный снаряд, который будет делать машины стоимостью намного больше и уезжать от Субы ВРХ.
Это просто мысли, твой выбор я никоим образом не обсуждаю и не осуждаю. Он твой, значит для тебя он правильный, с учетом того, чего ты хотел от машины, а мне просто интересно тюнить это ведро и получать от этого удовольствие.
Удачи, пусть твоя машина полностью отвечает твоим требованиям.
zori
Спасибо. У меня уже желание больше отдавать времени вождению, семье и работе, а не тюнинговке. Лучше за это время денег больше заработать.
Дон_Кабаньеро
Шурик писал(а):

Дон_Кабаньеро писал(а):

Прежде чем вкладывать деньги, нужно подумать головой и понять, что ты хочешь получить от авто в итоге.
По уровню комфорта и надежности конечно их сравнивать нельзя, а вот по остальным показателям, в зависимости от поставленой цели, вполне и результат сравнения не всегда будет в пользу бумеров.
Ты наверняка никогда не сталкивался с грамотно построенными машинами с нормальной подвеской, тормозами и мотором.

Почему не сталкивался, сталкивался, конечно. Три года назад был у меня Мерседес Е280 в глазастом кузове (у кого он сейчас - не знаю Sad ) Так вот эта машинка очень хорошее сочетание нормальной подвески, вполне приличных ториозов и удачнго мотора. Это не считая подушек безопасности, климат контроля, комфортного салона, и многого другого для динамичной, комфортной и безопасной езды.
Z
ToropovDV писал(а):

У брата моего друга 500 мерин, гоняет уже несколько лет по подвеске ничего не делалось, только вот движок дизельный запарол, любитель набольших скоростях ездить

А вот у соседа бумер есть 80 годов,

1. Мерседес 500 дизельным не бывает - это пи%деж Smile
2. Убить многолитровый мотор мерса как бензиновый так и дизель
невозможно т.к. они идут с автоматом, а отсечка по оборотам есть везде + на многолитровых мерсовых моторах с автоматом при скорости 100 обороты около 2 тыков так что это из разряда п.1

3. Бумер - герой рекламы жвачки.

4. Тому умнику, который думает что Субара хуже 08 надо срочно к психиатору или как мнимум проехать на вээриксе хотя бы один раз - комплекс сразу пройдет Smile А так - мне его жалко.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ