Мой тесть попал ДТП. Ехал себе в левом ряду (дорога была свободна - в Подмосковье такое бывает
. На обочине стоял опель, когда до него осталось около 5 метров - он ринулся поперек дороги на другую сторону через две сплошные - заправится, млин. Не заправился, а прямо столкнулся с машинкой моего тестя (ВАЗ 2107). У нас крыло, дверь, фара, колесо, подвеска, у мужика на опеле - тоже самое, но гораздо хуже - его увез эвакуатор (я офигел при цене - до Москвы 30-35 км - 6000 рублей). Все живы здоровы. Есть свидетель - моя теща. Мужик в опеле своей вины не отрицает - говори не заметил. Опель застрахован в Ингострахе.
Впервые впечатления:
- хотя виновный на опеле должен сам сходить в свою СК: отдать извещение и получить запрос от СК для гибонов - но все-равно решили позвонить (сообщить) сами. Дозвонился, объяснил причину, переключили на ... оценщиков (! %-). Если не сведующий человек звонил бы, то он бы поверил в то, что говрили эти люди: как бы извещение отдавать не надо, надо лишь привести справку из ГАИ и прийти на оценку, а документы они передадут СК сами. После уточняющих вопросов про срок в 5 дней, и всплыло, что это не СК, а оценщик аля сервис ("Группа Дельта")
- звоню снова в СК. Пытаюсь выснить куда надо принести извещение (по почте/факсу они отказались принимать - типа надо явится лично и написать некое заявление на возмещение ущерба имено очно. Говорят - извещение должен принести наш клиент (виновный на опеле). Спрашиваю, а если он не захочет/не сможет/заблудится, то что будет через 5 дней. Ответ: тогда вы подавайте в суд (!) на виновного. На что я ответил - нет уж, лучше мы сами приедем и напишем это заявление, после чего мне наконец-то был продиктован адрес приема извещений, причем было сообщено, что эта процедура "по записи" (?). Не спрашивали ни имя, ни номер полюса - вообще ничего.
Впервые впечатления - не очень
Ждем вечера, когда должен позвонить мужик с опеля и сказать подал ли он извещение и взял ли направление для гибонов. Если не позвонит, тесть поедет сам "извещать" СК о ДТП.