Единой базы пока нет. Но когда придешь страховаться в новую контору, тебя первым делом попросят показать что? Правильно, старый полис. А без него и разговаривать не будут. А по старому полису в обязательном порядке пробьют, были ли выплаты... Что вы как дети, честное слово.
Конечно, страховаться в той же контрое на следующий год никто не обязан.
Почему не предоставит? Страховым компаниям это ВЗАИМОвыгодно, а коммерческой тайны тут нет.
А Вы всерьез полагаете, что такие тупые страховщики никак не могли догадаться, что такие умные автолюбители, побывавшие в ДТП, кинутся страховаться в другой конторе? И от лишнего бабла они добровольно откажутся?
Imho, единственный реальный вариант - менять машину.
И еще, как они (без базы) узнают в какую СК писать запрос?
Про КАСКО - отдельный разговор. А про остальное - неубедительно.
Хм. Давным-давно, когда деревья были большими, а компьютеров еще совсем не было, люди пользовались бумагой. И не только в гигиенических целях. Например, на ней писались документы (читай - полис ОСАГО предыдущего года), на которых как правило указана страховая контора, выдавшая документ, все ее реквизиты, а еще серия и номер...
Нет, я не работаю в страховой , извини, что ввел в заблуждение. Просто не так давно въехал в меня один ... чудак. Вот и пришлось получать возмещение. За это время перерыл кучу информации, да наобщался с этими товарищами.
Насчет "не страховался" - теперь не поверят, что год без страховки ездил - техосмотр-то пройден?
Насчет - "не владеет машиной". Как раз такой случай у меня и был, виновник по доверенности ездил. Страхуется по сути машина, а не водитель, поэтому собственник при оформлении полиса на ЭТУ машину будет переплачивать. На другую машину - нет проблем.
Т.е. получается что мой старый договор будет действовать еще 30 дней. У кого какое мнение?
Т.е. получается что мой старый договор будет действовать еще 30 дней. У кого какое мнение?
To kyzmyk:
А как Вы собираетесь по КАСКО ремонтировать автомобили других участников ДТП, если Вы будите виновником? И как пострадавший будет получать деньги по Вашему полису полученному у агента? Уж в случае аварии они точно начнут капать по машине, которая "год в гараже стояла".
Или ты предлагаешь за каждую царапину, ремонт которой стоит дешевле чем вся ОСАГА платить им в два раза больше
Или ты предлагаешь за каждую царапину, ремонт которой стоит дешевле чем вся ОСАГА платить им в два раза больше
Как вариант выписать доверенность на друга, он страхует авто и вписывает в полис неограниченное количество лиц допущеных к управлению авто, там повышающий коэфициент будет 1,5.