В мае сево года тормазнули гиббоны за прывышение
Выписали штраф на 50р. - оформили по полной форме (постановление с оплатой через сберкассу). В течении первой недели (чтоб не забыть) сразу же пашёл и оплатил... квиток отвёз а гаевню и отдал какому-то майору:
Я: - От меня больше ничево не требуется???
М: - Ничево, все нармально - можешь забыть пра это!
Ну я и сделал как сказал целый майор - забыл!
Так нетт.. здря я так (
В тяпницу приходит письмо от судебного пристова... суть письма (с печатями и всей такой лабудой) сводится к тому что я - редиска, и не плачу штрафы... и мне в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке необходимо придти к ней на приём 15.12.2004 к 9:00 по поводу урегулирования этого вопроса, а иначе они меня будут нагибать по-всякому (даже имущество гразятся описать)! :(
Вот я теперь думаю стоит ли идти, а если и пойду, то что я ей скажу - что "Майору отдал!"??? :(
Интересны каменты как поступить??? (пока для ся решил што не пайду)
ЗЫ Таже история была с батей ... тож штраф (за неправильную парковку) оплачен в июне, письмо от пристова пришло в августе. Он пашёл к ней на приём, она ему несите копию квитанции. Он пошёл в архив этих квитанцый (второй корешок какой в сберкассе остаётся) долго его добывал... пришёл опять к этой Окороковой - она дастаёт дело об этом штрафе (бате показалось что она ево первый раз видит), а на обратной стороне постановления - штамп "Оплачено" (((((((((((((
ЗЫ ЗЫ Кстати бате не повезло вдвойне - ему до этого письма приходило письмо из гаевни - типа "принесли бы вы нам квитанцию, а иначе ваша карма испортится!". Он и туда ходил... к томуже майору!
Ну либо оплатить еще раз 50р! Либо идти в сбер и пытаться (а они тебя пошлют) получить копию квитанции.
И запомни, с нашими "органами" лучше общаться письменно! Заказным письмом!
А лучше вообще ничего не отправлять, пусть пристав приходит, ты ему и покажешь
Получаецца что удобней либо впаривать взятку гиббону, либо не везти этот квиток в гаевню, а ждать пристова каторому ево и показать.... т.к. от утери тваво квитка нет защиты
Получаецца что удобней либо впаривать взятку гиббону, либо не везти этот квиток в гаевню, а ждать пристова каторому ево и показать.... т.к. от утери тваво квитка нет защиты
Я заплатил год назад 100 р, копию квиточка письмом в ГАИ, через год письмо от пристава - типа не заплатил - привез квиточек приставу показал. В итоге решил - больше штрафы через сберкассу не плачу - исключаю визит в сберкассу и на почту - только к приставу теперь и еще экономия будет - все штрафы до приставов все равно не дойдут!!!
А как насчет штрафа в размере неоплаченной суммы либо 15 суток?
Всем привет! Подскажите пожалуйста с моей ситуацией. Был остановлен 3 января за превышение. Шел по Шоссе Энтузиастов, на радаре скорость 91 км/ч. После минутного разговора был отведен в ментовскую десятку, спрятанную за забором. Сели, сразу предложили оплатить через сбербанк. Было выписано постановление об административном правонарушении, по которому за превышение скорости на 31 км/ч. я должен оплатить 100 руб. Был устно предупрежден о сроках оплаты и сказали принести копию квитанции в отделение на Измайловской. Все бы ничего, да только сзади не стоит как обычно штампик с реквизитами. Был уже подобный случай год назад, такая же байда была, и в сбере не приняли денег сказали узнать реквизиты. Ну я забил на это дело и вроде ничего, даже пристава не видел. А что делать в этот раз? Тоже забить?
А так забей и не плати, самое страшное чем это грозит так это 15 суток
Б.Вячеслав я спросил у главбуха , он говорит что все штрафы платятся в бюджет а он у нас один, заплати куда нибудь и будет у тебя счастье, реквизиты для уплаты штрафа у нас висят в любом сбербанке.
Евгений, спасибо за участие,,, Не знаю как у Вас в Казани идет административное деление, но в Москве город делится на кучу округов. Я взял предыдущие протоколы, с нормальными штампами на обороте, так один выписан на Северно-Западный АО, другой на Восточный третий вообще выписывали на Моховой улице(в 100 м. от Кремля), соответственно платил в ФКУ ЦАО. И У КАЖДОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА СВОЙ РАССЧЕТНЫЙ СЧЕТ! Плюс ко всему прочему с 01.01.05 на территории РФ введены новые коды бюджетной классификации, это каснется скорее всего и этих пресловутых штампов, ведь раньше КБК был семизначный, а теперь двадцатизначный, и скорее всего на тот момент, когда мне выписывали протокол у них новых штампов не было (напомню это происходило 03 января) кто этим ГиББонам в такое похмельное утро будет штампы делать и проводить инструктаж по правильсти заполнения в квитанциях КБК ! Думаю ребята денег подзарабатывали, после меня еще трое сидело в другой машине, так вот их отпускали очень быстро. Видно были сговорчивее. Платить куда-нибудь не хочу, бюджет деньги возращает крайне неохотно, и отправив их на другой рассчетный счет я рискую их просто потерять (это мое мнение, но мне кажется что эта оплата куда-нибудь не будет основанием для пристава). Наверняка заставит второй раз платить. Так что с письмом очень верное решение, благодарю Вас.