да я там смотрел но так и непонял могу ли через суд потребовать возмещение недостающих денег с виновника?
ФЗ "ОБ ОСАГО ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
ГЛАВА II. Статья 6.
2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:
?
л) обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае, если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).
ну ведь на ремонт автомобиля мне нехватет этих денег
id мне ненужны ответы таких знатаков как ты которые не разбираются в юридических вопросов. просьба недавать глупых ответов. я сюда несмияться зашел а спросить у знающих людей можно ли все решить в судебном порядке .
я прочитал Статью 1072 (Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. )
после чего и решил спросить у Вас- знающих людей.
да, я тоже знаю что по закону туфта выходит полная чуть ли не 50 процентов от цены скидывают. вот меня и интересует как поступить.
а то вот бегаю из за козла какого то теперь по магазинам а он отдыхает на диванчике. вот бы его заставить суетиться насчет моего авто.
иномарки 5 летние выглядят как новые невпример руссим машинам а их уровняли при страховке.
иномарки 5 летние выглядят как новые невпример руссим машинам а их уровняли при страховке.
Здравствуйте.
12 числа выезжая со двора дома меня стукнула 99жигули (он сдал задом непосмотрев в зеркала). его признали виновником дтп.
На моей тойоте королле 2000г.в(только 5 лет стукнуло) теперь расколотый бампер,решетка радиатора, капот в гармошку,сломаные крепежи обеих фар,и мятый радиатор. я составил смету на детали по стоимости запастей в НИКА-Моторс и получилась сумма в 47000руб только на покупку деталей, без установки и покраски.
страховая компания сказала что на амортизация составит 40-50 процентов от стоимости новых деталей. но этих денег мне нехватит чтобы привести автомобиль в исходное состоние.
какие меры я могу предпринять для возмещения полного ущерба и могу ли я взыскать сумму недостоющую для ремонта с виновника происшествия по закону? в каком порядке мне следует действовать?
машина выглядела как новенькая ведь я ее только купил.
а насчет каско незнаю там платить надо больше 1 баксов в год. у меня ауди а6 уже 6 лет и ниразу небыло никаких аварий.