Делюсь расходами (эх, хорошо бы на самом деле
). Ранее я публиковал на форуме, что начал так сказать считать деньги и теперь могу оперировать аргументированно и с цифрами : Итак, расходы за январь составили при пробеге 1 398 км:
Всего расходов - 2 713,50 рублей.
1. Бензин - (121,28 литра) - 1 668,50 рублей (средняя цена 1 литра - 13,76). Тут следует отметить, что нахаляву досталось 5 литров 96-го бензина - то есть бензин то я залил, а денех за него не заплатил. Без него получается средняя стоимость литра 14,35 рублей.
2. Техосмотр - 265,00 рублей. Не как все, а как положено - по закону и по правилам - но без очередей и за 20 минут времени (у нас и так проблем с этим нет, если машина исправна, а в новогодние каникулы вообще нет никого).
3. Масло - 120,00 рублей. Купил литру на розлив ЭССО на всякий случай - мало ли что 8-).
4. Ремонт - 20,00 рублей. Эту сумму условно можно назвать ремонтом, т.к. речь идет о банальной проверке данных по аккумулятору и тесте работы генератора.
5. Прочие расходы - 100,00 рублей. Купил огнетушитель - пусть будет на всякий случай 8-) . Да и к техосмотру надо было.
6. Штрафы - 100,00 рублей. Два раза въехал на "платные повороты"
.
Итого, получилось, что:
1. Средняя цена одного километра составила 1,63 рубля. 5 литров халявного бензина несущественно искажают картину.
2. Средний расход топлива за январь составил 8,68 литров. Кому как, а мне эти цифры нравятся - учитывая, что паспортные данные для 21043 составляют 9,30 литров на 100 км. при зимней эксплуатации. Выше -5 в январе не было, а временами заваливало за -30. Машина стоит на улице ничем не прикрытая - характер эксплуатации всепогодний, всесезонный и вседорожний. Пробег небольшой - праздники ведь половину января были.
P.S. Можно конечно по разному считать - можно не учитывать штрафы или еще что, но мне так удобнее 8-) .