Страница 1 из 2
Andy_NN
2111 и 5-ка БМВ в сравнении немецких журналистов.
В субботу смотрел по телевизору передачу Автомир, там показывали как немецкие журналисты (название автожурнала не помню) делают свои сюжеты на автотемы. Они используют для перевозок оборудования и своих задниц 2 машины - БМВ 5-ку универсал и ВАЗ 2111. С их слов - БМВ 5-ка - мечта любого автомобилиста, есть все современные системы, качество, отделка и т.д и т.п. , НО - ЦЕНА !!!2111 - достаточно современный автомобиль, достаточно просторный салон, экономичность - просто супер, халтурно отлелан багажник, отстает обивка и низковато открывается крыша багажника, можно пораниться, цена - фантастика (можно купить 10 вазов против 1 бмв). Все с их слов.
Я было уже начал гордиться за отечественный автопром ... НО в конце передачи сюжет - как не завелась 2111 в конце съемок (как сказали - проблема со стартером, не крутит). МЛЯТЬ ... все та же беда с залипанием контактов скорее всего ... даже на экспорт и то не могут сделать нормально, НУ или отозвать авто и поставить по гарантии то же реле защиты стартера. Вобщем, как сказали журналисты - даже если и отремонтируют ваз в ближайший день по гарантии - для нас это доставит огромное неудобство (оборудование с 2-х машин в одну не запихнешь).
Vasey
Что за сравнения?

БМВ - отстой, потому что средним Россиянам его не купить.
Можно еще Феррари с ВАЗ-2104 сравнить, если возить на дачу доски, то "четверка" окажется предпочтительней.
Andy_NN
Vasey писал(а):

Что за сравнения?

БМВ - отстой, потому что средним Россиянам его не купить.
Можно еще Феррари с ВАЗ-2104 сравнить, если возить на дачу доски, то "четверка" окажется предпочтительней.

Если немного пораскинуть мозгами и вчитаться, то можно откопать вот какой смысл в сравнении. НЕМЦЫ готовы покупать ВАЗы, т.к. для "возить доски" дешевле машины просто НЕТ, при этом ВАЗ с их же слов достаточно современный просторный и экономичный автомобиль. Проблема только в том, чтобы он НЕ ПРИПОДНОСИЛ НЕОЖИДАННЫЕ СЮРПРИЗЫ. И еще о культуре - имея новую 5-ку БМВ у людей находится достаточно практичности, чтобы оценить преимущество ВАЗ и интеллекта, чтобы отозваться о ВАЗ иначе, чем "говно", "отстой", и т.д. и т.п.
Vasey
А кто спорит?
ВАЗ во всем мире продают? Германия не исключение.
GEN?
Andy_NN писал(а):

...НЕМЦЫ готовы покупать ВАЗы, т.к. для "возить доски" дешевле машины просто НЕТ...

Это был аттракцион невиданной немецкой жадности? Smile
Русские ширше душой - отлично понимая, что для "возить свою ж...пу" по городу дешевле Оки машины просто нет, покупают зачем-то матрехи...
Svarog
Просто немцы крайне рациональные и бережливые (иногда паталогически) люди. Вопросы престижа в массовом порядке их волнует все меньше и меньше, а вот вопросы "стоимости владения" все больше и больше. Как утилитарный автомобил ВАЗ-2111 в большинстве случаев их более чем устраивает - ну, кондишен там поставить, эйрбэги и прочие элементы роскоши и фашей все это более чем устроит. Лишь бы не ломался...

Нам бы такую капиталистическую мудрость...если есть деньги и желание - покупай Ламборгини и рассекай пространство, если нужна утилитарность - не хай дешевые авто, у них своя ниша.
GEN?
С трудом представляю себе бюргера, который в здравом уме купит дешевую Ладу и потом будет пытаться установить на нее ГУР, АБС, ЕБД, ЕСП, подушки, климат и т.д.
Да еще и попытается сделать из нее НАДЕЖНЫЙ авто Smile
Все это выйдет гораздо дороже и намного хуже, чем уже готовые нормальные машины?
Алексей 123
GEN писал(а):

Все это выйдет гораздо дороже и намного хуже, чем уже готовые нормальные машины?

Они наверное просто не догадываются насколько часто могут ломаться машины.
Контакты залипли? "для нас это доставит огромное неудобство" Shocked
Интересно, что они скажут через месяц владения матрехой? И будут ли там присутствовать цензурные выражения? :-D
Andy_NN
GEN писал(а):

С трудом представляю себе бюргера, который в здравом уме купит дешевую Ладу и потом будет пытаться установить на нее ГУР, АБС, ЕБД, ЕСП, подушки, климат и т.д.

С трудом представляю себе бюргера, который жопится на обслуживание своей машины Smile , а последние исследования и статистика говорят именно об этом 8-)
Kabanero2
Алексей 123 писал(а):

GEN писал(а):

Они наверное просто не догадываются насколько часто могут ломаться машины.
Контакты залипли? "для нас это доставит огромное неудобство" Shocked
Интересно, что они скажут через месяц владения матрехой? И будут ли там присутствовать цензурные выражения? :-D

Через месяц владения Акцентом меняют стойки, а через 0,5года владения КИА движок капитально ремонтируют, вот это более на правду похоже..
AlexVic
Я конечно знаю, что немцы самые скупые на свете, но не настолько же ей богу, чтобы совсем себя не уважать.
Здесь (ВАЗ-21113 -Тест журнала Mot (Германия) ) http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=273&Art=485#aT немцы были явно объективнее.
Вот одна цитата :
Цитата:

Вероятно, лишь немногие подпадут под влияние русского автомобиля и с охотой решатся приобрести автомобиль, который по количеству регистраций в Германии до сих пор представляет собой столь же исключительное явление, что и Ferrari.

Может быть для перевозки дров и "оборудования" будет и телеги достатоточно, а для своей любимой задницы хочется чего-то более человечного. Вчера только отмахал 500 км в сложных погодных условиях на свежей служебной каризме. Машина у которой за 60 тыс пробега только СЕ вспыхнула два раза и сама же потом затухла. Даже эта бюджетная японка несравнима с любым тазовским шайсом, чего уж там говорить про бумеры. Передать это сложно, можно только почувствовать. Единственный недостаток - цена. Не все могут позволить. Но доказывать то, что иногда можно кушать колбасу из ливера и сои, имея деньги на хорошую "докторскую" ибо это полезно для кошелька и здоровья - глупо. А немцы люди неглупые.
Все это просто от нашей бедности. Я был поражен сколько на трассе "хлама" с открытыми капотами и более тяжелыми последствиями. Это были не бумеры, не японцы и даже (ой сейчас закидают) не корейцы. В погоду когда ,как говорят, хозяин собаку во двор не пустит.
Al_Dimich
AlexVic писал(а):

Все это просто от нашей бедности. Я был поражен сколько на трассе "хлама" с открытыми капотами и более тяжелыми последствиями. Это были не бумеры, не японцы и даже (ой сейчас закидают) не корейцы. В погоду когда ,как говорят, хозяин собаку во двор не пустит.

Засох бы ты что ли... Пока крепче кто-нибудь не сказал. На "служебной машине" он, мля. На свою не хватает?
Andy_NN
AlexVic писал(а):

Здесь (ВАЗ-21113 -Тест журнала Mot (Германия) ) http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=273&Art=485#aT

Smile Это из той же оперы как http://www.toyota-club.nm.ru/files/st-otstoi.htm - читаем и свято верим в то, что все авто - говно Smile
Kirych
Al_Dimich писал(а):

AlexVic писал(а):

Засох бы ты что ли... Пока крепче кто-нибудь не сказал. На "служебной машине" он, мля. На свою не хватает?

Хамить незнакомому человеку - нехорошо...
Вы уверены, что у оппонента нет и не было машины производства ВАЗ?

а по теме: согласен с Алексом - не знаю как другие, но я девятку брал, т.к. на новую ино тогда денег не было и когда будут было неизвестно... Хотя есть, наверное ("наверное", потому что лично ни одного такого не знаю), и идейные потребители продукции ВАЗ, 6600, например... Smile
Kabanero2
Зачем немцам покупать наши автомобили? У них и своих хватает. Если бы дать им зарплату среднюю 100 евро., то ВАЗы уходили бы влет.
Они салями жрут, я от нее рыгаю? Танки и самолеты у них тож лучше были, а в лоб все одно получили.
Про япошек , тоже самое , новая Королла только блестит хорошо, а как по нашим дорогам за 150 кмч переваливает у водителя очко сжимается, и мне не по себе было, на пассажирском месте. Матреха мож и ведро, но 190 идет куда уверенней бюджетной японки и бу шных Фольксвагенов.
Al_Dimich
Kirych (093i 2002) писал(а):

В самый раз. А то радуются сцуки чужой беде - встали, мол, с открытыми капотами. Помоги ближнему, а не сри ему в руки.
Rivet
Al_Dimich писал(а):

В самый раз. А то радуются сцуки чужой беде - встали, мол, с открытыми капотами. Помоги ближнему, а не сри ему в руки.

По моему пришло время удалять подобные сообщения, пока мухи не налетели!!!???
Kirych
Al_Dimich писал(а):

я не понял, где это вы нашли в словх Алекса злоРАДство по поводу чужих проблем с авто на трассе??? Surprised Surprised Surprised

Ну а если хамить и ругать всех вокруг, то, ИМХО, не стоит потом удивляться, что всегда найдутся желающие позлорадствовать, когда у вас случиться беда Sad
Johann Halter
За что я люблю этот форум - так это за его посетителей. удивительно душевные люди. :cool: как приятно после напряженного трудового дня, когда мозги начинают кипеть, посидеть-почитать. становиться весело и легко на душе. :-D особенно посты некоторых товарищей о том что бу ино ваще полный отстой и тд. а нов ино тоже отстой, только за ОГРОМНЫЕ деньги. :-D блажен кто верует. Smile
по логике вещей - если не хватает денег, то логичней купить классику( ведь дешевле?), или зарабатывать на чтото нормальное. все имхо. особо горячих прошу не обижаться, а то опять зафлеймим на 20 страниц.

кста, всех кто отмечает с 23 фев. 8-) рпаздник-не праздник, а лишний выходной.
Выбравший гармонию
Насколько я знаю, сами немцы на бимерах ездят меньше, чем на других своих авто.

Немцы шутят: БМВ (BMW) означает:
Besser Mersedes Waehlen (лучше выбери мерседес).

Бимер у них, в основном, экспортная марка. Штаты там, то, сё...

А сама статейка показательна. Ведь не сравнивают они бимер и фиат?

Значит продажи наших авто там чуть подросли, лобби и проклюнулось тут как тут.
GEN?
Про один Таз какие-то патологические типа немцы написали, а про 2-й или 3-й? Smile
А может там их вообще аж штук 10 наберется?
SAGESURDER
Rusofil писал(а):

На бэхах в германии ездит много народа. Это очень уважаемая марка. Престижная. Хорошая бэха под задницей - атрибут обеспеченного и преуспевающего бюргера (как и мерс, и ауди дорогие и т.д.). Просто и в германии все по разному живут. И не все там машину себе позволить могут (а сама машина - это далеко не основная часть затрат на "сел - поехал", очень дорого стоят страховки, бенз-соляра, обслуга). У меня тетя двоюрдная живет как раз в пригороде Берлина. Я в прошлом году бундес посещал, в гостях был. Семья небогатая у них, машина - опель универсал-омега-В, года 95-96-го. С большим пробегом. Муж тети - немец - пенсионер уже, бывший шофер-дальнобойщик, так он сам машинку свою старенькую починяет. я аж офигел увидев, как немец лазает под машиной, рычаги там меняет, сайлентблоки... Сервис, еще раз, очень дорогой. Они собак очень любят, собачонка у них карликовый пинчер, и как я им рассказал, во что мне содержиние моего американсокго бульдога обходится, они хренели, они бы такую собаку не "потянули" при немецких ценах. И в один голос что тетя, что ее муж говорят о том, что машина им очень дорого обходится и что они не прочь чего подешевле приобресть. И для них как раз один из вариантов - та же лада 111, просторный салон, бензина исключительно мало ест и т.д. А сколько там еще в бундесе турков, негров всяких... Неудивительно, что первая партия десятин с ГУРОМ (3000 штук сделали) в конце прошлого года разлетелась по Германии - Франции на УРА! Влет!

А вот преуспевающий немец, на бэхе рассекающий, подтянутый, моложавый, обеспеченный, или его жена - фифа, которым по барабану расходы на авто (ибо это не основная статья их трат нажизнь) так они за лоха водителя что лады, что хундая, что фиата считали, считают и считать будут... И они ладу никогда не купят (также, как хундай, киа, и т.д.). Такова жизнь...

Не верите - езжайте в германию и сами посмотрите на тамошнюю жизнь. Я предпочитаю туда в гости ездить, живется мне и здесь неплохо.
603
Иван_aka_Gaiver писал(а):

За что я люблю этот форум - так это за его посетителей. удивительно душевные люди. .... особенно посты некоторых товарищей о том что бу ино ваще полный отстой и тд. а нов ино тоже отстой, только за ОГРОМНЫЕ деньги. :-D блажен кто верует. Smile .

это из палаты аутлендра в палату буйных инет дотянули :-D
Kabanero2
Rusofil писал(а):

Вот это более на правду похоже.
Чего они засуетились?
603
Kabanero2 писал(а):

Rusofil писал(а):

Вот это более на правду похоже. Чего они засуетились?

главредактор дал задание сравнить бимер с чем нить серийным и непортебным. 124 фиат не выпускают - пришлость сравнить с флогманом ВАЗа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ